Электролиты сразу бы под замену. Срок давно у них вышел.
Когда то,ещё в школе,собирал имитатор "кукушки" и не мог въехать почему при применении 1мкф и 10мкф в мультивибраторе армянских К50 разницы нет,одинаково Счас наверно придёт Александр и скажет,какие надёжные К50 бывают
ну раз он не сказал я скажу к50-24 к50-29 к50-20 аксиалные неплохи были и к50-3Б старых серий но и их время уже дошло до предела... замечу все серии АКСИАЛНЫЕ из торцевых по выводам живут толко К50-6 ОС военой приемки с ромбом ... НО НЕ АРМЯНСКИЕ! все последующие серии к50-16 к-50-35 жили в среднем 3-4года однако отделные экземпляры могут быть живы и сейчас
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Добрый день! Извиняюсь за долгое молчание - забегался. На данный момент отремонтировал с помощью современных решений - 2 блока записи и воспроизведения звука из Китая. Один активируется после нажатия на пли, второй - если попал. Так что теперь игра говорит моим голосом ))). Питание от отказавшейся работать по прямому назначению телефонной зарядки.
Здравствуйте, можно по подробней про современные методы лечения данной игрушки очень хочется починить (только по подробней если можно с ссылочками на китайцев, что бы не промахнуться). P.s. есть схема оригинала
к174ун4б, что из приборов/оборудования у Вас есть? Мультиметр, осциллограф, генератор НЧ?
мультиметр. тестер китайский для проверки элементов и вместо генератора нч - палец. тыкаю пальцем ан вход унч и должне быть фон переменого тока в динамике. кароче перепроверил все 315. они в норме. обе 176 ле5 сменил на 561 ла7. но звука все равно нет- только светодиод моргает когда выстрел. блин куда рыть?
Рейтинг сообщения:0
если Вы уже всё заменили, да ещё неправильно, то рыть на дворе, чтобы там закопать... я не умею так чинить - бездумно всё заменяя на всё, что попадётся под руку.
Я бы проверил работу УНЧ, отключив средний вывод R11 и подав сигнал на "-" С12. Если нет сигнала - чинил бы УНЧ. Затем проверить наличие генерации на мультивибраторе D2.1-D2.3 и выходе VT3. И т.д.
кароче перепроверил все 315. они в норме. обе 176 ле5 сменил на 561 ла7. но звука все равно нет- только светодиод моргает когда выстрел. блин куда рыть?
В данной схеме ЛЕ5 нельзя заменить на ЛА7.. А динамик проверить не пробовали?
если Вы уже всё заменили, да ещё неправильно, то рыть на дворе, чтобы там закопать... я не умею так чинить - бездумно всё заменяя на всё, что попадётся под руку.
Я бы проверил работу УНЧ, отключив средний вывод R11 и подав сигнал на "-" С12. Если нет сигнала - чинил бы УНЧ. Затем проверить наличие генерации на мультивибраторе D2.1-D2.3 и выходе VT3. И т.д.
А Вы вместо этого заменили ИЛИ-НЕ на И-НЕ
"Кароче", отнесите мастеру.
вернул на место 176ле5. впаял новые микрухи из запасов. также звука нет. и я не менял все подряд, а выпаивал транзисторы 315, проверял на работоспособность и целостность ножек. потом впаивал их обратно, если норм были транзюки. электролиты поменял ВСЕ ибо стояли армяне 50-6.....они уже с завода шли бракованные. и больше нечего не менял. вы наверное меня неправильно поняли. насчет унч, то сейчас попробую потрогать пальцем минус на с12. генерацию и vt3 тоже посмотрю
кароче перепроверил все 315. они в норме. обе 176 ле5 сменил на 561 ла7. но звука все равно нет- только светодиод моргает когда выстрел. блин куда рыть?
В данной схеме ЛЕ5 нельзя заменить на ЛА7.. А динамик проверить не пробовали?
спасибо что поправили. мой косяк кстати а динамик то я не смотрел. щя прозвоню его
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5