Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
shura1971, а, тогда не взлетит с FC201. Так-то у Renesas есть вполне стандартные команды стокового boot rom, причем они практически совпадают для многих "групп" и даже семейств. Например 0xF5 - ввод ID или 0xFB - версия boot rom. Renesas щедро предоставляет услугу по заливке кастомного кода, лишь бы контейнерами чипы покупали. С этим сложнее, я попробовал навалиться на FC201(посмотри, сколько ubrt хотят денег за поддержку этого бута), пока не получилось - там всего три команды и не совсем понятная реакция на 0x00.
_________________ Заповедь инженера #1. "Работает? Не трожь!"
не взлетит с FC201. Так-то у Renesas есть вполне стандартные команды стокового boot rom, причем они практически совпадают для многих "групп" и даже семейств. Например 0xF5 - ввод ID или 0xFB - версия boot rom. С этим сложнее, я попробовал навалиться на FC201 - там всего три команды и не совсем понятная реакция на 0x00.
Может по этому вопросу пообщаться вТелеге - из подписи в низу..??
Аутентификация FC201 похожа на BQxxxx Sanyo FW(спасибо каросиум), ключи, естественно, другие. Нахрапом взять не выйдет - непонятно, как определять готовность, не сбивая поток данных. Сдампить бут не так просто, как кажется. Сейчас я на шаге#2 - получил ответ на ввод первого ключа, что с ним делать дальше пока не понятно.
_________________ Заповедь инженера #1. "Работает? Не трожь!"
возможно, что она не храниться, а считается динамически, по крайней мере мой bq9000 меняет его в зависимости от заряженности батареи и может каких-то других параметров (например, температура) или может где-то храниться максимальное значение, и контроллер от него пляшет. я вот нигде не могу найти как посчитать контрольную сумму для еепром этих контроллеров, может кто знает?
возможно, что она не храниться, а считается динамически, по крайней мере мой bq9000 меняет его в зависимости от заряженности батареи и может каких-то других параметров (например, температура) или может где-то храниться максимальное значение, и контроллер от него пляшет. я вот нигде не могу найти как посчитать контрольную сумму для еепром этих контроллеров, может кто знает?
у меня 297 mA, и ноутбук заряжается очень долго,не могу понять что ему надо
у меня такой низкий ток только когда батарея в ноль разряжена, потом чуть зарядит и поднимает до нормального. еще где-то читал, что такое бывает при калибровке батареи. вообще, значение тока хранится в еепром по адресу 0х08, 2 байта а в BatteryStatus есть флаг INIT?
у меня такой низкий ток только когда батарея в ноль разряжена, потом чуть зарядит и поднимает до нормального. еще где-то читал, что такое бывает при калибровке батареи. вообще, значение тока хранится в еепром по адресу 0х08, 2 байта а в BatteryStatus есть флаг INIT?
CycleCount: 689
читаю форум у румынов, пишут что это известный баг прошивки
При таком количестве циклов, это не баг, а защита потребителя.
у меня циклов в 2 раза больше было, и ток нормальный. у румынов тоже нашел про эти батареи, и они даже их как-то чинят, но решение под паролем, так что не понятно, что они меняли. еепром у этих батарей отличается от моего, и там где у меня ток заряда, у них огромные значения. так что прошивка другая скорее всего.
у меня 297 mA, и ноутбук заряжается очень долго,не могу понять что ему надо
вопрос решен частично , найден дамп с бОльшим током
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 20:47:56 Сообщений: 541 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Мяу! Имеется samsung np355v5c, достался с мёртвой китайской батареей. В будке у Шарика была найдена плата на bqz453, сброшена и впаяна с новыми аками в китайский корпус. Батарею ноут видит, от неё работает и заряжает, но данные зарядной мощности бред и заряд отображаемый всегда 0%. Как можно исправить данное недоразумение?
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 20:47:56 Сообщений: 541 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Сам же и отвесу себе. Шарик собака такая, вспомнил, что ему этот ноут достался нерабочим от Жучки, и говорит: я же туда дамп биос программатором зашивал, оно то всё работает, но может проблема в этом? Предложил прошить биос штатно. Но это оказалось не просто. Прошиваться он не хотел потому что заряд 0% и программа ругалась, помогла чистая afuwingui 3.хх и прошивка любезно предоставленная каким-то котом с соседнего двора (4pda) с ноута np355v4c. После было залито обновление уже штатно официальной утилитой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3