А где можно взять версию CP2112-bq20zXX-READER посвежее? Также попробую сделать калибровку.
Чем вам эта Версия не нравится?? - там все рабочее - Пользуйтесь
Вы же написали, что на форуме старая версия программы. Поэтому я и спросил про новую. В режиме калибровки программы CP2112-bq20zXX-READER-v1.0 есть ошибки при вводе значений. При указании емкости батарей вводятся только 4 символа. (Скорее всего в процедуру конвертации dec-hex передается 4 символа). Пятый обрезается и вводится в поле Design Voltage-Cell (DEC). На скрине видно что я указал емкость 16000, а получилось 1600. Последний ноль автоматически вставился в напряжение ячейки. Ради теста указал емкость 9999 - значение принялось. Следующая ошибка появилась в токе заряда Charging Current (DEC). Я указал значение 600, а получилось 6000. Вот скрин. (скорее всего ошибка также при конвертации в hex. Вместо 0-600 передается 600-0). Видимо без новой версии не обойтись ) Chemistry ID указывать тот же, что и был - 111, т.к. банки я не менял? Банки Molicel ICR-18650M https://www.molicel.com/wp-content/uplo ... -80072.pdf Я понимаю, что они старые и уставшие, но я пока только учусь. Мне важно запустить батарею на заряд. Сделал скрин при напряжении на батарею 12в. Но так как параметры калибровки не работают, продолжить не могу. Да, и сегодня при подключении питания 12в снова были флаги TCA | TDA, которые сбросились после разблокировки батареи. Получается, что если подпаять обратно банки, то эти флаги также снова появятся.
Рейтинг сообщения:0
Всем здравствуйте! Прошу помощи в разблокировке батареи самсунг DC 14.8V 2600ah AA-PBONC4B на М37512. Перепаковал, и вот что получилось.
Добавлено after 32 minutes 42 seconds: Картинка размером больше чем разрешается. В общем в проге от Shura1971 чтение чипа м37512 надпись [0x03] HID SMBUS SO ERROR
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
uyri67, Вас в отчете ничего не смущает?? 4 секции - напряжение общее 3056 мВ Дезайн Вольт = 14800 мВ Что вы хотите от чипа - просто напряга не хватает Выравнивайте напряжения на Секциях... Или припаялись не правильно!!! Что скорее всего так и есть... Фото выложите вашей Платы с контактами
uyri67, Фото ужасные - что понял - Предохранитель целый или нет?? Если восстановили паяльником - то не правильно Надо перемычку между левыми контактами поставить Пайка тоже жуть - может все сделаете на резисторах - опробуете все, а потом уже банки поставите?? Через БП = 15 В на сборку и ток 50 мА, Резисторы по 1 Ком - 4 штуки - вместо элементов Сис-Прес-- Есть или нет??
Да, предохранитель восстановил паяльником между левыми контактами, капнул олова немного внутри преда. Третья нога которая на прожиг предохранителя в разрыве. Насчет Сис-Прес, можно подробней, не знаю что это? Буду пробовать на резисторах, о результате сообщу.
PS: если содержимое справки пустое/не видно - в свойствах файла (.chm) поставьте галочку Разблокировать. * Добавил сброс ЧИПа M37512.
_________________ Всё намного проще, чем есть на самом деле... ______ _ _ _ СПРАВКА ПО РАБОТЕ С АКБ НОУТБУКОВ ---> СКАЧАТЬ (если внутри пусто - поставь галочкуРазблокироватьв свойствах файла)
Последний раз редактировалось Aqel Чт янв 18, 2024 16:51:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Здравствуйте shura1971! Припаял вместо банок резисторы. Вот результат.Ошибка FD осталась, что не так? Ошибка FD осталась
У вас не правильное соединение секций - вы не видите - напряжения какие?? И пытаетесь записать - что еще не считано... Ошибка FD осталась - это не ошибка - это статус Батареи - Полная разрядка...
shura1971 Теперь понял, про сис прес тоже понял его нет на этой модели батареи. После соединения банок от минуса к плюсу, батарея заблокирована. Есть инстукция к Вашей проги, может ни так что понимаю в ней?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11