_________________ Всё намного проще, чем есть на самом деле... ______ _ _ _ СПРАВКА ПО РАБОТЕ С АКБ НОУТБУКОВ ---> СКАЧАТЬ (если внутри пусто - поставь галочкуРазблокироватьв свойствах файла)
Большая просьба обладателям Be2works Boracay связаться в личке, очень нужна помощь.
Вот тут людям больше делать нечего, бежать сломя голову к вам в личку, чтобы решать вашу проблему. Обратитесь сюда, там вам помогут: be2support@gmail.com Автор конечно мудак редкостный, но если у него не будет месячных, то может чего и подскажет.
Eurodacer, ...зачем весь этот геморой с полным доступом?? Вам одну свою сделать - повезло с чипом...
ок, ваша взяла.. be2works несомненно полезная, в том что общий анлок делает. но блин непойму, она корректирует design capacity, в то время как процент зарядки берется от full charge capacity. в чем смысл корректировать первое, если процент заряда показывает все равно неправильно..?.. к сути, зарядил я отдельно все элементы на 100%(чего делать наверное не стоило), перепаковал, разлочил батарею через be2works, скорректировал показатели. включил ЗУ - ноут с оранжевого переключился на зеленый - батарея полностью заряжена. после полной разрядки акб ноут заряжается на 52% , стоит на месте. в выкл состоянии то же самое, вечная зарядка.. грешил на слабый БП, подключил к лабораторнику. потребление 2-1.5А, дошло до 52% и резко перескочило на 100% (ноут светит зеленым, полностью заряжена). Непонимаю вообще что происходит.. ??? у мужика в видосе https://www.youtube.com/watch?v=9v6avzaT-QU (4:28мин.) корректируется design capacity, у меня full charge capacity в b2works, но по факту аиде наоборот все... щас в аиде64 показывает design capacity 29600mWh, full charge capacity 42920mWh. в b2works установлено 2000mAh и 3280mAh соответственно. в общем запутался я окончательно, проясните ситуацию
зарядил я отдельно все элементы на 100%(чего делать наверное не стоило),
Не стоило конечно.
Цитата:
батарея полностью заряжена. после полной разрядки акб ноут заряжается на 52%
Чем и как и до скольки разряжали?
Цитата:
у мужика в видосе https://www.youtube.com/watch?v=9v6avzaT-QU (4:28мин.) корректируется design capacity, у меня full charge capacity в b2works, но по факту аиде наоборот все...
У вас чип такой же как у мужика? в чипах z-ках параметр full charge capacity расчетная величина от других данных. на Аиду не стоит равняться.
зарядил я отдельно все элементы на 100%(чего делать наверное не стоило),
Не стоило конечно.
Цитата:
батарея полностью заряжена. после полной разрядки акб ноут заряжается на 52%
Чем и как и до скольки разряжали?
Цитата:
у мужика в видосе https://www.youtube.com/watch?v=9v6avzaT-QU (4:28мин.) корректируется design capacity, у меня full charge capacity в b2works, но по факту аиде наоборот все...
У вас чип такой же как у мужика? в чипах z-ках параметр full charge capacity расчетная величина от других данных. на Аиду не стоит равняться.
виндой , биосом разряжал. до полного ноля. так батарея себя каллибрует, перепаковываю ее уже второй раз, первый был 9 лет назад и прошел более гладко. у мужика конечно другая. Моя bq8030
скажу что вчера я его полностью зарядил от ЛБП и разрядил в ноль. и о чудо, в аиде теперь показатели design capacity 29600mWh, full charge capacity 34336mWh, до этого было design capacity 29600mWh, full charge capacity 42920mWh. тоесть батарея сама себя каллибрует. сегодня снова зарядил полнонстью и пытаюсь разрядить, жду. немного собрался с мыслями, глянул свои скрины. получается в b2works у меня написано что корректирует full charge capacity, а по факту меняется design capacity, это видно в Аиде64 тоесть мне для каллибровки это не поможет никак, потому что мой контроллер смотрит именно на full charge capacity в плане зарядки. плюс вводит в заблуждение то что в b2works в мАч а в Аиде mWh. немонятно остается откуда контроллер взял этот показатель full charge capacity 42920mWh непосредственно сразу после перепаковки\разблокировки акб. а далее его никак было не изменить, кроме самокалибровки.. и зарядить штатным бп полностью было невозможно, "вечная" зарядка.
Добавлено after 1 hour 56 minutes 3 seconds: высадил акб в ноль, снова заряжаю. изменился full charge capacity 29097mWh
Eurodacer,Возможно у вас в голове КАША... Для чего калибруются данные? Чтобы ЧИП знал с чем работает - это ваши элементы Надо калибровать данные по DES-Cap, Des-Volt, CHG-Volt, CHG-Carrent Только после этого - проводить Обучение чипа... Заряд до полного(Флаг FC) - Пауза 1 час - Разряд до полного(Флаг FD) - Пауза - Заряд до полного - Флаг - и Отдых После отдыха будете иметь FCC== XXXX mAh или мВТч Это все - потом можно и Des-Cap прописать - если это возможно... Этот показатель считывает Ноут - или другое устройство потребления ВСЕ !!!
Всем доброго! Прошу помощи у более компетентных товарищей. Аккумулятор Acer AS10D31 Sanyo, контроллер: BQ8055. АКБ работает, не залочена, держит мало. Возникло пару вопросов: 1. Бесплатным софтом к мк можно получить доступ? 2. Если покупать "разлочку" - то можно ли считать МК разлоченым навсегда? (т.е. заменить акб к примеру еще несколько раз) 3. Как будет работать батарея, если заменить банки, ничего не меняя в еепром? 4. Или поискать батарею\плату с МК на барахолке, которые шьются бесплатно? (есть ли AS10хх с такими МК?)
Ноут старенький, но вполне еще работает, но акб помирает. Думал купить, но когда почитал отзывы на китайские батареи - идею откинул. Купить адаптер CP2112 - не проблема. Спасибо всем, кто откликнулся!
Всем доброго! Прошу помощи у более компетентных товарищей. Аккумулятор Acer AS10D31 Sanyo, контроллер: BQ8055. АКБ работает, не залочена, держит мало. Возникло пару вопросов: 1. Бесплатным софтом к мк можно получить доступ? 2. Если покупать "разлочку" - то можно ли считать МК разлоченым навсегда? (т.е. заменить акб к примеру еще несколько раз) 3. Как будет работать батарея, если заменить банки, ничего не меняя в еепром? 4. Или поискать батарею\плату с МК на барахолке, которые шьются бесплатно? (есть ли AS10хх с такими МК?)
Ноут старенький, но вполне еще работает, но акб помирает. Думал купить, но когда почитал отзывы на китайские батареи - идею откинул. Купить адаптер CP2112 - не проблема. Спасибо всем, кто откликнулся!
Доброй ночи. Прошу совета по батареи(китайцу)на Lenovo с контроллером SH79F3229AX. Стояли аккумуляторы емкостью 2200мАч, а у меня есть на 3400мАч. Если собрать пакет с 6шт по 3400, на этом процессоре в настройках нужно менять значения? И какой программой, а то этого контроллера в программе Be2works нету.
Пока Be2works не станет поддерживать SH79F329, можете забыть о самостоятельном внесении каких-либо изменений, если только там нет внешней EEPPROM и если она не крипто. Потому что SH79F329 - это микроконтроллер, и чтобы внести изменения в его программу, нужны исходные коды или реверс-инжиниринг.
Всех приветствую. Прочел много, но у меня вопрос: контролер акб на 14.8 вольта можно ли перепрошить на 11.1 вольта? По ошибке купили не подходящий по вольтажу.
Всех приветствую. Прочел много, но у меня вопрос: контролер акб на 14.8 вольта можно ли перепрошить на 11.1 вольта? По ошибке купили не подходящий по вольтажу.
А плату контроллера уже "кастрировали" правильно? )))) или вы думаете что прошивка все сама исправит? имхо. дешевле будет найти правильный акб, или прошить оригинальный.
Приветствую всех! Имеется батарея от Dell-а с чипом BQ40320, стандартным паролем не распечатывается. В арсенале имеется cp2112, и старенький ноут с windows xp и lpt портом, нежадный be2works, а так же слегка задобренная UBRT, но ничем победить не выходит. Не было ли у кого-либо опыта работы с таким чипом, есть ли варианты подбора ключей?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53