В консоли бешки пишу ww 71 214 И смотрю USB снифером отправляемую инфу там 14 16 04 71 14 02 12 Мне не понятно значение последнего байта - 12 Это что такое? Контрольная сумма?
Рейтинг сообщения:0
Прошу помощи. подскажите. аккумулятор на r2j240 vgp-bps26 от sony vaio pcg-91212v/ аккум был с выжженным предохранителем, его поменял, банки новые поставил(3,9+-0,01) cp2112 подключил, но не sudo ./smbusb_scan --device=i2cdev:///dev/i2c-17 -a 16 ( ---------- smbusb_scan ---------- I2C controller functionality: I2C_FUNC_I2C I2C_FUNC_SMBUS_BLOCK_PROC_CALL I2C_FUNC_SMBUS_READ_BYTE I2C_FUNC_SMBUS_WRITE_BYTE I2C_FUNC_SMBUS_READ_BYTE_DATA I2C_FUNC_SMBUS_WRITE_BYTE_DATA I2C_FUNC_SMBUS_READ_WORD_DATA I2C_FUNC_SMBUS_WRITE_WORD_DATA I2C_FUNC_SMBUS_PROC_CALL I2C_FUNC_SMBUS_READ_BLOCK_DATA I2C_FUNC_SMBUS_WRITE_BLOCK_DATA I2C_FUNC_SMBUS_READ_I2C_BLOCK I2C_FUNC_SMBUS_WRITE_I2C_BLOCK I2C_FUNC_SMBUS_BYTE I2C_FUNC_SMBUS_BYTE_DATA I2C_FUNC_SMBUS_WORD_DATA I2C_FUNC_SMBUS_BLOCK_DATA I2C_FUNC_SMBUS_I2C_BLOCK SMBusb Firmware Version: 0.0.0 Scanning for addresses.. Scan range: 00 - ff Skipping: a0 a1 ---------- ) не демо be2works ни CP2112-bq9000-8050(55)-8030-READER+Repair-DEMO.exe(что логично) не читают контроллер. при этом странно что ридер и be2works моргают светододом D1 а smbusb не моргает. в be2works нажимая кнопку read battery data светодиод моргает периодически и я перепробовал все комбинации подключения scl sda питание 1,5 и 3,3в на теспоинтах у контроллера есть. 12 ногу на землю сажал(хотя вроде читаться должен и без этого) что можно еще посоветовать сделать? https://img.radiokot.ru/files/156931/3g6kzpcs7h.jpg
r.romanovsky,Попробуйте Киллером подключится и фото с экрана подключения сюда скинуть Надо версию ср2112 глянуть И начинать надо с Резисторов - че сразу банки ставите ?? Из справки все схемы есть... У Автора скачайте Справку из подписи viewtopic.php?p=4559071#p4559071
r.romanovsky,Попробуйте Киллером подключится и фото с экрана подключения сюда скинуть Надо версию ср2112 глянуть на чипе sil 2112 f0810 2252 скриншот киллера прилагаю в одном из подключений киллер все таки читает адрес 0х72=00 в отличии от остальных вариантов подключений и он совпадает со стандартным 4 scl 5 sda и логический анализатор видит активность на обоих пинах scl sda вывод sudo i2cdetect -a 17 Warning: Can't use SMBus Quick Write command, will skip some addresses WARNING! This program can confuse your I2C bus, cause data loss and worse! I will probe file /dev/i2c-17. I will probe address range 0x00-0x7f. Continue? [Y/n] y 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 a b c d e f 00: 10: 20: 30: -- -- -- -- -- -- -- -- 40: 50: -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- 60: 70:
И начинать надо с Резисторов - че сразу банки ставите ?? так получилось, сначала перепаковал - потом читать стал что это все сложно. Из справки все схемы есть... У Автора скачайте Справку из подписи viewtopic.php?p=4559071#p4559071
Эта версия с обработанным трояном - trojan.themida, к тому же по отзывам портит контроллеры СР2112, меняя vid/pid. Не подходит.
Я же тебе кинул нормальную версию в ЛС: https://disk.yandex.ru/d/k4seOS62E9KcewBE2Works_v4.52_Bohol_fu11 - Пароль = 123 (Alex_PP ту же версию выдал, только пароль другой) И themida это не троян, а упаковщик/шифратор/протектор для программ.
я скачиваю и устанавливаю be2work v4.52, но эта ошибка
tahirmaqsood20, на 7ку и выше не пойдет. Сломана была именно под ХР. Надо читать тему лучше. Уж столько об этом сказано...
Теперь я установил его в Windows XP. Теперь он работает отлично. Спасибо
Posted after 1 hour 8 minutes 40 seconds: У меня есть аккумулятор для ноутбука Sony с R2J240, я сбросил его из BE2Works точно так же, как этот метод (https://www.youtube.com/watch?v=jjBEDg9DL3Y&t=8s). Теперь на его вывод 7 подается всего 1,2 Вольта. Пробовал подать 12 В на контакт 7, но все равно не включается. Пожалуйста, помогите мне.
Posted after 45 minutes 9 seconds: У меня аккумулятор Sony. R2J240 с eeprom. Я заменил предохранитель и сбросил его с помощью BE2works. Снял его элементы и установил резистор на 470 Ом точно по этому методу. https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=JxnUUPeYId0 Но на его вывод №7 подается всего 1,2 Вольта. Я также попытался подать 12 В на контакт №7, но он все равно не включается. Пожалуйста помоги.
Добрый день! Вопрос, какие данные необходимо менять в EEPROM при перепаковке батареи ноута новыми элементами 18650? (10) Full Charge Capacity (17) Cycle Count (18) Design Capacity - если банки большей емкости (1B) Manufacture Date Есть параметр (0F) Remaining Capacity. Это расчетное значение? Спойлер
Имеется планшет Lenovo Yoga Tab 3 Plus YT-X703L. Аккумулятор очень сильно нагрелся и этом все. Разобрал. Внутри 3 элемента 18650 включены параллельно. Два из них с трещинами в металлической оболочке и с КЗ. Отключил все банки. Подключил только платку защиты к БП. По стрелочному миллиамперметру вижу что потребляемый ток прыгает 17-20 мА. Десяток раз в секунду. Если напряжение БП уменьшить до 2.77 В, то платка защиты отключает напряжение на выходе и включает при напряжении 2.98 В. Подключил разъем к плате планшета - ток успокоился, меньше 1 мА. Если отключить платку от планшета, потребляемый ток все еще меньше 1 мА. Если переподключить БП, то ситуация с прыгающим током повторяется. От БП с платкой планшет включился, но сразу написал что очень низкий уровень заряда 0% и планшет скоро отключится. Через 30 секунд он сам штатно завершил работу. Нашел аккумуляторы 18650 с правильной химией, т.к. максимальное напряжение заряда 4.35 В. Для начала подключил только 1 разряженный элемент и поставил выключенный планшет на зарядку от обычного ЗУ (не родного). Специально, в целях безопасности, чтобы ток ограничился 0.5 А. Была маленькая надежда что в процессе зарядки он поднимет уровень хоть на пару процентов. За весь день аккумулятор зарядился до 4.35 В, но заряд все еще 0%. Продержал на зарядке еще один день, но ничего не изменилось. Включил планшет, через какое-то время (до получаса) он написал что зарядка завершена, но все еще 0%. Несколько часов продержал с родным ЗУ. Не помогло. При отключении кабеля ЗУ, так же пишет что низкий заряд и отключается через 30 секунд. Если в момент зарядки включенного планшета отстегнуть шлейф АКБ, то планшет сразу пишет "Зарядка приостановлена. Слишком низкая температура аккумулятора." и завершает работу через 3 секунды. Подключил БП напрямую к плате, без платки защиты. Сразу обратил внимание что в момент загрузки пиковый ток увеличился до 2 А, с платкой был 1.2 А. Планшет загрузился, показал не нулевой уровень заряда, но в настройках пропал раздел "Батарея". При подключении ЗУ, пишет про низкую температуру АКБ и отключается. Если планшет выключен, то показывает батарею с восклицательным знаком. Зарядка не идет. Если на включенном планшете по-горячему подключить шлейф с платкой защиты, то через 30 секунд происходит перезагрузки и далее как обычно - 0%. На платке защиты установлен контроллер bq27541 https://e2e.ti.com/cfs-file/__key/commu ... F00_DS.pdf На странице 36 есть схема его включения. Предохранитель целый. Терморезистор исправен, сопротивление 10.2 кОм. На другом форуме нашел информацию что при проблемах с терморезистором всегда показывает 50%. Еще нашел информацию что нескольким людям для выхода из режима 0% помогло кратковременное отпаивание банок от платки защиты. Но это тоже не мой случай. Если платка защиты не подключена к планшету, то на шине i2c напряжение по 0.8 В, HDQ - ноль, питание 2.5 В присутствует. Из всего этого могу предположить что связь с планшетом или по i2c или по HDQ есть, батарея определяется правильно, но или просто слетела калибровка или контроллер заблокировался (но почему тогда идет зарядка?). Погуглил. Работать с контроллером можно через bqStudio и ev2400. Последнего у меня нет. Покупать ради одного ремонта (для знакомых) или делать самому (контроллер $10 плюс куча мелочевки) нет смысла. Какие еще есть варианты по восстановлению АКБ с этим контроллером? Колхозить с зарядкой через TP4056 не хотелось бы.
Акк от самсунга на bq20z453 , заблокировался (ноут отремонтировал для себя, а без акка ноут не ноут) , при помощи beworks разлочил , контроллер работает, но понятное дело аккам хана ... Распотрошил батарею , сменил ячейки на 3.5ампер часовые , т.е. были по 2.2а\ч , сейчас по 3.5 .. из 4400 батарея должна была превратиться в 7000 , но чуда не произошло , ноут в эконом режиме при просмотре фильма простого отработал около 2 часов , что мне показалось мало . Зарядил до полного , в биосе запустил калибровку , ноут долго очень жужжал кулером и через некоторое время отключился , далее снова его зарядил и ровным счетом ничего не изменилось по времени работы ..... Вооот теперь вопрос : Как обнулить счетчики контроллера ? Как сменить емкость в его настройках ? Значок калибровки в beworks говорит не поддерживается прошивка ...
Акк от самсунга на bq20z453 , Как обнулить счетчики контроллера ? Как сменить емкость в его настройках ? Значок калибровки в beworks говорит не поддерживается прошивка ...
Все просто - Калибруете новые данные своих новых элементов Потом обучаете АКБ... И будут новые данные в чипе - будет иметь реальные данные. в beworks говорит не поддерживается прошивка ... Тут можно ко мне за прогой обратиться - можете сами все сделать...
shura1971, Наверное половина форума с таким вопросом как ? Честно говоря совершенно не пойму как это сделать в беворкс есть только вкладка разряда акка , вписывается емкость , бежит график , нужно дать нагрузку , не делал , думаю это тест ячеек или это и есть калибровка ? Можно в телеге обращусь ?
Cell0 R_a flag : 0000 Cell1 R_a flag : 0055 Cell2 R_a flag : 0055 Cell3 R_a flag : FF55 tygra, отредактируйте ручками эти строки в хекс редакторе, прировняйте к ff55 и будет вам емкость не вся но большее чем сейчас
Cell0 R_a flag : 0000 Cell1 R_a flag : 0055 Cell2 R_a flag : 0055 Cell3 R_a flag : FF55 tygra, отредактируйте ручками эти строки в хекс редакторе, прировняйте к ff55 и будет вам емкость не вся но большее чем сейчас
Для меня как человека никогда таким не занимавшимся это не совсем очевидные вещи , как я понял (поправьте если не так), в бешке считываем чип по марке контроллера , сохраняем , в хекс редакторе ищем нечто похожее на 0000 0055 0055 ff55 , правим на все ff55 , сохраняем пытаемся залить обратно и молимся что бы ничего не отвалилось совсем ?
Добавлено after 1 hour 35 minutes 16 seconds: Все я кажись разобрался , сложно это когда такие вещи никогда не делал, нашел второй расширенный мануал на bq20zXX и все встало на свои места , бешка по субкласам все прекрасно пишет ручками ... Сменил емкости на 7000 , а флаги на ff55 , до этого изменил общую емкость , циклы и т.д. Поставил на зарядку , потом разряжу и посмотрим что будет ... Все просто когда поймешь что куда писать и откуда брать данные ....
Добавлено after 21 minute 27 seconds: P\S В даташнике много интересного : Lifetime Min Cell Voltage Вот это что ? Напряжение до которого разряжать акки , напряжение ниже которого контроллер в блок ? Или еще что то , у меня в контроллере было по нулям т.е. 00 00 , выставил 2800 , кто знает подскажите на что влияет .
В общем пару раз я акк зарядил разрядил , время считает корректно , отключается планово без резких вырубаний , подает команду винде , та спокойно отключается , далее акк разряжен и ничего не включается все норм , бешка говорит что контролер насчитал 5а\ч ( а было 2) , работает 3.5 часа в экономе в режиме просмотра фильма , уже не плохо. НО разряжает до 3.5в ! Тогда как у акков норма 2.75 и соответственно еще 2а\ч просто пропадают, как сменить границу отключения с 3.5 хотя бы до 3-2.9 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12