Эта версия с обработанным трояном - trojan.themida, к тому же по отзывам портит контроллеры СР2112, меняя vid/pid. Не подходит.
Я же тебе кинул нормальную версию в ЛС: https://disk.yandex.ru/d/k4seOS62E9KcewBE2Works_v4.52_Bohol_fu11 - Пароль = 123 (Alex_PP ту же версию выдал, только пароль другой) И themida это не троян, а упаковщик/шифратор/протектор для программ.
_________________ Всё намного проще, чем есть на самом деле... ______ _ _ _ СПРАВКА ПО РАБОТЕ С АКБ НОУТБУКОВ ---> СКАЧАТЬ (если внутри пусто - поставь галочкуРазблокироватьв свойствах файла)
Последний раз редактировалось Aqel Вт июн 06, 2023 20:11:47, всего редактировалось 4 раз(а).
Эта версия с обработанным трояном - trojan.themida, к тому же по отзывам портит контроллеры СР2112, меняя vid/pid
С чего вы это взяли? После установки нет dat файла. Я сам ее ставил, и ничего она не портит. Это самая первая из появившихся версий, скачано было напрямую с Softoroom-a.
rar-архив "BE2Works 452 Full.rar", в котором 2 файла: BE2Works.dat и BE2Works.exe убивает, не залоченные адаптеры, меняя vid и pid на 7782 и AD0E соответственно
С чего вы это взяли? MegaVlad, зачем наговариваете попусту.
См. Virustotal. Themida - это запутыватель, которым особенно часто пользуются вирусы для маскировки от антивирусника. Зачем обычному кряку использовать запутыватель? P.S. Как тут может быть версия 4.52, если на официальном сайте be2works последняя версия 4.31?
С чего вы это взяли? MegaVlad, зачем наговариваете попусту.
См. Virustotal. Themida - это запутыватель, которым особенно часто пользуются вирусы для маскировки от антивирусника. Зачем обычному кряку использовать запутыватель? P.S. Как тут может быть версия 4.52, если на официальном сайте be2works последняя версия 4.31?
Вы похоже тут вообще не для скачивания проги! А для пустого флуда... ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ НА САЙТЕ: Полная версия - Boracay (5.65) Bohol (4.31) demo
Либо вообще не понимаете, что где и как работает... Я уже писал про Themida - Усовершенствованная система защиты программного обеспечения Windows. Предназначен для разработчиков программного обеспечения, которые хотят защитить свои приложения от продвинутого обратного проектирования и взлома программного обеспечения. ВИРУСОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! PS: согласен, ею можно упаковать вирус/троян, НО та программа, ссылку на которую вам дали, БЕЗ ВИРУСОВ - она проверена этим сообществом!!!
_________________ Всё намного проще, чем есть на самом деле... ______ _ _ _ СПРАВКА ПО РАБОТЕ С АКБ НОУТБУКОВ ---> СКАЧАТЬ (если внутри пусто - поставь галочкуРазблокироватьв свойствах файла)
Сначала прошу прощения за язык, я из Бразилии и пользуюсь переводчиком.
Я читаю всю ветку, но еще не закончил. У меня есть U40, используемый в ноутбуках Uniwill. Скачал версию be2Works, но не могу прочитать данные батареи. С контактами Clock и Data все в порядке, однако есть сомнения, нужно ли 3,3 В на контакте 4. Или я должен поставить его на GND?
У Cephuse есть перемычка, это может повлиять?
Я очень ценю помощь.
На данный момент это лучшая тема для восстановления батареи.
Ребята, Сначала прошу прощения за язык, я из Бразилии и пользуюсь переводчиком. Я читаю всю ветку, но еще не закончил. У меня есть U40, используемый в ноутбуках Uniwill. Скачал версию be2Works, но не могу прочитать данные батареи. С контактами Clock и Data все в порядке, однако есть сомнения, нужно ли 3,3 В на контакте 4. Или я должен поставить его на GND?
Скорее всего на GND через 100kOm Вскрывайте корпус аккумулятора и посмотрите маркировку микросхемы в контроллере. Так будет более правильные ответы и помощь. Заодно и сделайте замер напряжений на ячейках. И сюда сообщите. И вот это непонятно:
Цитата:
У Cephuse есть перемычка, это может повлиять?
Fuse - предохранитель? Просто предположил похожее по звучанию ))))
Я закоротил его, он был открыт. Повлияет ли это на нечтение Be2Works?
Добавлено after 15 minutes 43 seconds: Проверьте это. Я вставил аккумулятор в Note, и он отлично работает с закороченным предохранителем. У меня нет проблем с BMS, кроме предохранителя, я думаю.
Сомнение было бы в том, почему Be2works не читает с данными и часами
Я попробую заземлить контакт 4 на GND.
Добавлено after 2 minutes 1 second: контроллер 8254AA - Контроллер? У меня есть S24CS0-СППЗУ? Т1С - ??? СЕА473 - ???
Друзья, извините за глупый вопрос, гляньте, кому не лень. be2Works 4.52 (вылеченая)+ CP2112, Windows XP, контроллер M37512-FC024, имитация батарей 300 Ом, 3 шт, U=11V, данные батареи читаются. Данные чипа нет ("Can't enter flash update mode"), закорачиваю 9, 12 и 43 лапы ---> "Error at address 001h (0)". В меню при чтении чипа ставлю M37512. P.S. Лапы 9,12,43 между собой прозванивал, напряжение замерял, на всех высокий лог уровень (2,5V), равный напряжению питания чипа.
и эта батарея не использует стандарт SMBUS или I2C.
Ну как же, а ваша фотка со схемой, наверное вашего лаптопа, где есть разъем АКБ и вот это (см. картинку, обведено зеленым цветом) Там ясно показаны сигналы SMBdata и SMBclock (контакты 5 и 6 АКБ) Для чтения вам нужны контакты 1 (GND), 5 (SMBclock ) и 6 (SMBdata). По контакту 4 непонятно, нужно ли его вообще куда то подключать для чтения стандартного отчета.
Это не мой ноутбук, это модель на батарейках. По исследованиям, он использует SMBUS, но не в стандарте других. Я проверю, как его идентифицирует какой-нибудь софт, и выложу сюда. Помню что нормально, но хотелось бы сбросить параметры, так как пишет что 20% сдохло.
если у кого есть информация, буду рад попробовать сбросить ей параметры.
Спасибо.
Тут скорее всего организовано как в ноутах Panasonic CF. Основная микруха находится в ноуте, и общается с епромкой по smbus. Надо сливать с неё(S24CS0) дамп и править для сброса, обнуления. Но надо знать какие данные по каким адресам находятся. На ноуте надо узнать данные по акб с помощью Aida64 или BatteryInfoView, емкость-DesignCapacity, FullChargeCapacity , циклы и пр.
Посмотрите, как Windows идентифицирует батарею. Be2works вообще не может его прочитать. Я подал на контакт 4 3,3 В, но безуспешно.
Я считаю, что be2works не умеет читать. Все правильно, Data/Clock и GND.
Единственный вопрос: если предохранитель закорочен, не помешает ли он чтению данных?
Be2works c разъема не прочитает стандартный отчет, т.к. в контроллере нет основной микросхемы к которой она обращается. Но возможно и прочитает через разъем, если подать нужное питание, и выбрать чтение eeprom в выпадающем списке. https://be2works.com/
Цитата:
Main features ..... Reads and writes all EEPROM chips used in laptop batteries. .....
Единственный вопрос: если предохранитель закорочен, не помешает ли он чтению данных?
Прочитает, предохранитель отключает от разъема сами ячейки. Доступ к контроллеру остается. Да, все правильно вам сказал Vovan_sar, ваш контроллер похоже находится в самом лаптопе. Поэтому be2Works не сможет прочитать отчет. Но соединиться с чипом EEPROM по шине I2C, и прочитать содержимое она может. Только надо правильно запитать чип, подав VCC на разъем, и выбрать нужную линейку чипов из выпадающего списка программы. Будет просто бинарный файл, который придется разбирать и править самостоятельно.