Рейтинг сообщения:0
Доброго. Есть Ноут Acer Aspire 7450, зарядка АКБ идёт - статус батареи в Windows 0%. АКБ: AS07B32 Чип: BQ8030 + BQ29330 Банки: 4S2P Li-ion, NKKFK55 089652
На пинах АКБ напряжение есть. Вскрыл, зарядил без снятия банок зарядником imax b6 - разброс по банкам 0,01 V. Воткнул в ноут - при попытке включить: моргает индикатор зарядки на ноуте и не включается.
АКБ снова воткнул в ноут - при попытке включить, моргает индикатор зарядки на ноуте и не включается. Когда ноут включаем от сети статус батареи в Windows 0% но при этом система видит АКБ. BatteryInfoView Выдергиваем кабель зарядки - ноутбук продолжает работать длительное время (медленно разряжаясь). При повторном включении кабеля зарядки видим что заряд таки идет. Поскольку в BatteryInfoView значения напряжения растёт, но: Description : Current Capacity (in %) Value : 0.0%
во время зарядки статус батареи в Windows может оставаться 0%. если напряжение растет значит заряжается, при полной зарядке статус должен переключится в 100%.
во время зарядки статус батареи в Windows может оставаться 0%. если напряжение растет значит заряжается, при полной зарядке статус должен переключится в 100%.
Разрядил на BIOSe до 14.43 - сам отрубился, пытался включить несколько раз - не захотел.
Простоял на зарядке в выключенном ноуте часа 4 , замер АКБ показал 14.73. В Windows уровень по прежнему 0.
Хотя ранее заряд от imax b6 на прямую к банкам принимал нормально.
Делаю замер на разъёме АКБ когда стоит в ноуте: Без зарядки 14.66 В С подключенной зарядкой (горит индикатор заряда АКБ) - 14.66 В . На разъёме с блока питания в ноут заходит 19.55 В
Подаю с ЛБП 16.5В на разъем отключённой батареи и она принимает 1-1.5А свободно.
У меня походу проблема в зарядке АКБ от ноутбука. Сам ноут не выдаёт.
При включении и отключени зарядки от ноута экран становится ярче и показывает что идёт зарядка.
Такой вопрос, родная батарея ноута 4400 мАч 3S2P. Планирую поставить банки по 3400 мАч. Следовательно необходимо изменить Design Capacity. В HEX формате 0х1130. Такую комбинацию я нашел в трех местах EEPROM. Нужно все три менять? Или только по адресу 0.
Такой вопрос, родная батарея ноута 4400 мАч 3S2P. Планирую поставить банки по 3400 мАч. Следовательно необходимо изменить Design Capacity. В HEX формате 0х1130. Такую комбинацию я нашел в трех местах EEPROM. Нужно все три менять? Или только по адресу 0.
Я так понимаю смотря какой контроллер , в своем пришлось сменить не только расчетную емкость , но и емкость каждой ячейки , пересчитать емкость в вт\ч и изменить , а так же поменять границы отключения , только после этого стало адекватно работать ... Обязательно процесс калибровки несколько раз , сейчас на моем стареньком ноуте (i5 3210) , 3.5 часа эконом в режиме просмотра фильма с винта и около 5 часов в режиме серфинга интернета через вайфай ... Надо бы посмотреть что там контроллер насчитал в итоге , пока был занят и не до него , зарядится посмотрю ...
Контроллер BQ8030. Перепаковал банки, припаял контроллер, подключил к ноуту. А ноут выдает, что батарея 0%. при этом банки где-то по 3,7В. Вот читаю инфо батареи Спойлер(00) Manufacturer Access = 0x0F08 (01) Remaining Capacity Alarm = 680 mAh (02) Remaining Time Alarm = 10 min (03) Battery Mode = 0x00 (04) At Rate = 0 mA (05) At Rate Time To Full = 65535 min(s) (06) At Rate Time To Empty = 65535 min(s) (07) At Rate OK = -1 (08) Temperature = 29 C (09) Voltage = 11312 mV (0A) Current = 0 mA (0B) Average Current = -402 mA (0C) Max Error = 20 % (0D) RSOC = 0 % (0E) ASOC = 0 % (0F) Remaining Capacity = 0 mAh (10) Full Charge Capacity = 6800 mAh (11) Run Time to Empty = 0 min(s) (12) Average Time to Empty = 0 min(s) (13) Average Time to Full = 65535 min(s) (14) Charging Current = 0 mA (15) Charging Voltage = 0 mV (16) Battery Status = 0x4350 (17) Cycle Count = 0 (18) Design Capacity = 6800 mAh (19) Design Voltage = 10800 mV (1A) Cpecification Info = 0x21 (1B) Manufacture Date = 0x58B4 - 2024.05.20 (1C) Serial Number = 40057 (20) Manufacturer Name = SANYO (21) Device Name = AS10D31 (22) Device Chemistry = LION (23) Manufacturer Data = 0x52501D020000B90EBD0EBA0E (3C) Battery Cell 4 Voltage = 0 mV (3D) Battery Cell 3 Voltage = 3769 mV (3E) Battery Cell 2 Voltage = 3773 mV (3F) Battery Cell 1 Voltage = 3770 mV ---------- ERROR: Could not check seal/unseal/FAS ---------- Вот лог Be2Works СпойлерDesignCapacity: 6800 mAh FullChargeCapacity: 6800 mAh CycleCount: 0 Date: 2024.05.20 yyyy.mm.dd DesignVoltage: 10800 mV ManufName: SANYO DeviceName: AS10D31 SerialNumber: 9C79 ChargingCurrent: 0 mA ChargingVoltage: 0 mV DeviceChemistry: LION Temperature: 29,2 C Voltage: 11312 mV Current: 0 mA RelativeSOC: 0% AbsoluteSOC: 0% RemainingCapacity: 0 mAh VCELL4: 0000 mV VCELL3: 3769 mV VCELL2: 3773 mV VCELL1: 3770 mV SpecificationInfo: 0021 Hex Battery Status: TCA|RCA|RTA|DSG|FD| Предохранитель целый. ЗЫ: Подкинул батарею на ноут. На батарее ноутбук стартовать не хочет. Но когда загрузил систему и откидываю питание, ноут продолжает работать на батарее. Вот скрин из Аиды. Спойлер ЗЫ1: есть еще одна такая же батарея, неразобранная, считан дамп и порядочно ушатанная, но полчаса еще ноутбук держит. Там флаги немного другие, но не могу понять, что нужно редактировать, чтобы сделать статус батареи нормальным. ЗЫ2: Залил дамп родной, неизмененный и бешкой сделал сброс на новую емкость. Считываю данные, а у меня Design Capacity = 4400 mAh Cycle Count = 0 Full Charge Capacity = 6800 mAh Так и оставлять? Или можно Design Capacity тоже изменить? В прошивке есть три места, в которых есть HEX-значения, соответствующие Design Capacity 4400 мАч (0х1130)
Доброго дня! У меня похожая была ситуация на BQ8030. Я перепаковал батарею новыми банками, сбросил FCC, cycle counts. Банки были заряжены наполовину. Поставил в ноут, загрузил систему и смотрел в аиде на параметры батареи. Пока зарядная мощность не упала до 1800 мВт, показывала емкость батареи 0%. Как только зарядка закончилась, сразу поменялась емкость батареи на 100%. И все нормально, ноут работает от батареи, заряд потихоньку уменьшается. Далее решил сменить Заводскую емкость, но контроллер уходит в ошибку. Вернул обратно прошивку, подкинул к ноуту. Тоже стало показывать батарея 0%. Буквально 15 минут постояло на зарядке, зарядный ток уменьшился и резко стало показывать 100%. При этом у меня заводская емкость 4400 мАч, а полная при зарядке 6800 мАч. Пока ноут полностью не разряжал, но показывает 3,5 часа запас заряда.
Добавлено after 12 minutes 45 seconds: shura1971, А Ваша программа "CP2112-bq9000-8050(55)-8030-READER+Repair-DEMO" умеет сбрасывать bq8055 в 100% случаев, или есть нюансы?
Добавлено after 8 hours 47 minutes 33 seconds: Прочитал EEPROM контроллера BQ8055 используя программу karosium и скрипт Man-Eating Monkey из комментариев на сайте karosium. Спойлер Спойлер Осталось сварить банки и припаять на плату. И найти, если возможно, информацию по разблокировке BQ40Z55...
Такой вопрос, на перепакованной батарее с DC=4400 mAh, FCC=6800 mAh ноутбук резко выключился, проработав где-то 1,5 часа, после подачи питания FCC сбросилось на 4840 mAh и остаточную емкость батареи показало 7%. Буквально за 20 минут догнало до 65% и после этого ноут проработал еще 1,5 часа. Может ли быть от того, что банки были заменены на другие, у них емкость по идее порядка 3200-3400 мАч. А контроллер батареи откалиброван под банки 2200 мАч. И можно ли в бут ввести батарею, не разбирая. Для возможности прошивки контроллера я соединял "+" батареи с "+" разъема батареи. Можно это сделать, подав внешнее питание?
melandr, все что мог, ответил вам на VLab. Но... побольше самостоятельности, читайте даташиты, а уж потом спрашивайте. А то так рука отсохнет отвечать... ))
Alex_PP, Спасибо! Стараюсь, уже оба форума перелопатил. По 8055 разобрался перед тем, как Вы мне ответили. Даташит читаю, но либо там специально так хитро написано, либо я не понимаю, как это сделать.
Скорее шим контролер на материнке виновник торжества.
Прозвонил moffset отвечающий за переключение питания от АКБ/от Зарядки U34 - работает , переключает. На moffset U36 и U33 КЗ нет. CHRG IN есть. Психанул заменил ISL8873 на новую - ничего не поменялось. Такое чувство что SL88731A дает напряжение ниже чем нужно для заряда АКБ. Взял АКБ зарядил через разьем от ЛБП до 16,8 В. Вставил в ноут - 100%, разрядил ноутом до 96%. Подключил зарядку наряжение на АКБ поднялось, зарядился до 100%. На следующий день ноут работал от акб - разрядился до 32%, подключил зарядку напряжение на АКБ подниматся на пару мВт. Этого не хватает для заряда АКБ.
Замеры на ISL8873: DCIN (22) = 19.02 B VDDD (21) = 5.01 B ACIN (2) =3.66 B VCC (26) = 5.07 B CSSP (28) = 19.56 B
Приветствую, Попробую спросить все же, а алгоритм калькуляции ключей (SS, FAS) до селе запретная тема и передается только "для своих" ? Только не кидайтесь докой "Using SHA-1 in bq20zxx Family of Gas Gauges.pdf" там только принцип формирования маски ключа. Неужели это до сих пор коммерчески "закрытая инфо" когда на дворе уже суют BQ40xxx ?
По батарее на asus, я потерпел крах. Литокалла в принципе хорошие банки, за свою цену. Ёмкость часто на 100 миллиампер выше заявки На счёт циклов, и ампеража, есть подвох. Подскажите пожалуйста плату контроллер, от смежного асуса, но с возможностью правки прошивки
Доброго времени суток! Занялся садомазо, и заменил АКБ на батарее своего Асус м51се Ожидаемо, износ не изменился, прироста автономности нет. Вопрос от сторожил, с чипом sh79f329u можно что то сделать?(Ресетнуть, перешить, калибровать?) Заранее спасибо!
Может в Нете поищете - там есть кое чего...По китайским Клонам...
Уже смотрел, пока ничего не нашел. Буду искать дальше. Есть подозрение, что цп2112 я купил зря...
P.S. уже потеряв надежду, заказал второй, абсолютно новый АКБ. За 4 дня износ 10% Автономность особо не выросла. Контроллер в ней:SH79F329AX(надеялся хотя бы на какой-то массовый оригинальный чип...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5