возможно правильнее перед "Reset Chip" еще нажать "Seal Device" а потом уже ресет...
При подаче команды Сброс чип автоматически переходит в режим Запечатан. Поэтому не парьтесь, никакой разницы нет.
Добавлено after 4 minutes 27 seconds:
Black_monkey писал(а):
благодаря одному хорошему человеку у меня есть K.N.N Beta 0.4.3.4
Если Вы об авторе софта, к сожалению, не могу разделить с вами вашего оптимизма.
Добавлено after 5 minutes 52 seconds:
Black_monkey писал(а):
всю нужную информацию я добыл читая темы по этому же АКБ на форуме NLBA1
Да, редко кто на форумах пишет такие вещи, относительно того, где, как и что править в дампах прошивок. Спасибо за полезный, подробный пост. Думаю, для начинающих, прочитать такую подробную инструкцию особенно важно.
Black_monkey но 5.73 этот чип не знает,а править ёмкость в режиме 421/3 боязно
А у Вас и не выйдет с помощью be2works 5.73 изменить емкость, так как можете видеть, что после чтения прошивки не "загорелся" Dump Status в статусбаре (третий зеленый квадратик внизу слева).
Добавлено after 3 minutes 3 seconds:
Black_monkey писал(а):
возможно правильнее перед "Reset Chip" еще нажать "Seal Device" а потом уже ресет...
Alex_PP писал(а):
При подаче команды Сброс чип автоматически переходит в режим Запечатан. Поэтому не парьтесь, никакой разницы нет.
Спасибо за ответ, закину в копилку знаний
Добавлено after 1 minute 41 second:
Black_monkey писал(а):
благодаря одному хорошему человеку у меня есть K.N.N Beta 0.4.3.4
Alex_PP писал(а):
Если Вы об авторе софта, к сожалению, не могу разделить с вами вашего оптимизма.
Неа, я не про автора софта, а про человека из форума, который со мной поделился этой софтиной в качестве благодарности за взлом be2works. За автора этой программы я ничего совершенно не знаю
Всем привет. Помогите пожалуйста запустить bq20z453. Ноутбук самсунг. Все считано, исправлено, банки новые. На IT нажато... Ни в какую не меняются проценты в винде. Как стоит 99%, так и стоит. Хоть в Биосе, хоть в самой Винде. Наверное я что то делаю не правильно? Хочется ребёнку ноутбук доделать. Уже весь мозг мне сломала эта батарея Да и тему уже пару раз прочитал, может что упустил из вида? PS: В буке не заряжается, стоит и моргает (зеленый-оранжевый) СпойлерПроцесс зарядки и итог...
_________________ Не бойтесь делать то, что никогда не делали. Помните, дилетант построил "Ковчег", а профессионалы "Титаник"!!!
На win 7 x64 адаптер видит, но при попытке считать инфу бесконечное переподключение адаптера и ничего не читает. Версии 5.50, 5.70 и 5.73 ведут себя одинаково. Demo 4.31, на а этом же ноутбуке работает. В чем может быть проблема?
У меня точно такая же проблема. Адаптер определяется, но при попытке считать информацию с чипа происходит переподключение. Windows 10 x64. Это адаптер, который я использую, и, судя по всему, он полностью разблокирован. Нужно ли мне как-то блокировать какую-либо информацию?
Добавлено after 3 minutes 50 seconds: maxmad, Windows 10 x64. Только что проверил на Вин-10 х64 Все установилось и Активировалось Установка - от Админа Копируем Активатор в папку с прогой Запуск от Админа и Активатор и Бешку В режиме совместимости с Вин-7 саму Бешку И все работает...
DUL06, Заряжай после Балансира Секций(обязательно) до флага FC Можно через БП Но лучше в Ноте - так надежнее Потом разряд до FD - пауза 6 часов Короче обучение сделай
Так в ноутбуке он не заряжается почему то. Моргает (зелёный-оранжевый) и всё. Ладно, сегодня ещё раз по кругу всё делать начну. Все банки разберу, сделаю балансировку ещё...
_________________ Не бойтесь делать то, что никогда не делали. Помните, дилетант построил "Ковчег", а профессионалы "Титаник"!!!
на всех скринах напряжение 4.2 , аккумулятор не разряжен
Это я по новой только зарядил. Через разъём. Там Фото я приложил. Процесс зарядки, окончание зарядки и остальные манипуляции...
Окончание зарядки сопровождается флагом FC. У вас его нет. Я так понял, когда заряжали вне ноута, вы снимали отчет? ремайнинг капасити подсчитывался, увеличивался?
на всех скринах напряжение 4.2 , аккумулятор не разряжен
Это я по новой только зарядил. Через разъём. Там Фото я приложил. Процесс зарядки, окончание зарядки и остальные манипуляции...
Окончание зарядки сопровождается флагом FC. У вас его нет. Я так понял, когда заряжали вне ноута, вы снимали отчет? ремайнинг капасити подсчитывался, увеличивался?
Как нет флага? На втором фото он есть, но реманинг не считало (0) он. Да, в процессе заряда, снимал отчёт.
на 2-м фото RelativeSOC 100%, с чего он его посчитал когда FCC и RemCap по нолям?
Вот потому и 100%, что FCC совпадает с RemCap. DUL06, Вообще не понятно, то по нолям емкости, то 5387. на выходе есть напряжение, однако на фото 3 есть SafetyStatus COV (пенрезаряд банок). На прочих его уже нет. Ничего не понятно.
Попробуйте подать команду Reset (0x0041) а затем команду IT Enable (0x0021)
Далее - циклы калибровки, что бы ни показывала емкость - до отключения, 3 часа ждать, а затем - до полной зарядки (тоже отключит сам по достижении флага FC), и еще ждать 2-3 часа. Потом посмотреть отчет, если Qmax поменялись, значит калибровка выполнена.