А почему именно в таком варианте? Что мешает через + разъема работать? Помимо ключей там и предохранитель стоит. И я ниже писал:
Цитата:
Напомните тогда, какие банки используете? Очень удивляет работа после ресета около 5 минут .....
Вы не ответили.
Мешают закрытые ключи, разъём как раз через них подключен))) С предохранителем разобрались давно))
Банки обычные литокала. И с графиком разряда там всё нормально. Нагрузка электронная. И 4 ампера и 5 и 6, хотяв ноуте больше 4,2А не бывает. Ёмкость около 8,5 А/ч.
И отключился он через 5 минут не из-за разряда батареи.
Я писал выше, но повторю - первое включение после сброса (когда питание на разъёме пођвилось единственный раз) было на заряженной батарее 85-90% и ноут дозарядил её до 100% довольно быстро, при этом параметр SOC и остаточная ёмкость, которые после сброса остались на нулях, контроллер определил какими-то минимальными значениями. И когда начался разряд залочился по этим параметрам, а не по низкому напряжению. ИМХО. Я не очень представляю алгоритм работы.
Добавлено after 16 minutes 27 seconds: diress, это я вопрос задал не тому участнику))
подскажите кто в теме, когда у аккума к емкости пишет допольнительно строку 10mwh в отчете, это аккум в какой режим вошел? Чего то поискал тут в теме не нащел что это такое. предположительно аккум вошел в режим калибровки емкости?
подскажите кто в теме, когда у аккума к емкости пишет допольнительно строку 10mwh в отчете, это аккум в какой режим вошел? Чего то поискал тут в теме не нащел что это такое. предположительно аккум вошел в режим калибровки емкости?
Это просто отображение емкости в других единицах измерения в милливатчасах
заменил на аккуме SANYO 45N1128(по аиде 45N1767) для ноута lenovo x240 банки.Контроллер BQ9000. Cтояли sanyo 2500-2600mA, ток зарядки аккума 1.8А поставил EVE 18650 33V типа емкость 3200 но по факту 3000-3100. Контролер BQ9000 умеет держать нужный ток зарядки поэтому он остался те же 1.8А, а это критично т.к. блок питания ноута всего 65W. Менял через промежуточные аккумуляторы без программ, разрядил аккум на ноуте до 3.585V на банку. Также зарядил проежуточные банки 18650 до этого напряжения, подпаял. Потом отодрал от никелеевых лент предыдущие аккумы. И уже из новых EVE которые разрядил до напряжения 3.585V cсобирал секции и приваривал к старым никелеевым лентам.Все банки EVE пришли с четким напряжением 3.599 -3.6 вольта. по мне очень приятные банки и свежей даты производства и стоили на авито по 85 руб. Паспортная емкость аккума 47520mWh стала 57000mWh, микроконтроллер пересчитал после полного заряда и потом полного разряда на ноуте. Варил аккумы купленным на озоне Docreate 757,у которого можно регулировать первичный импульс подогрева.
Спасибо за подсказку. К сожалению ничего хорошего не вышло. Наверное прошивка испортилась после попытку прочитать лог с версию 5.73 диоды поморгались гдето минутку и уже нормальны лог немогу прочитать ни бешку ни с килером. Как говорится плохой результат тоже результат.
Спасибо за подсказку. К сожалению ничего хорошего не вышло. Наверное прошивка испортилась после попытку прочитать лог с версию 5.73 диоды поморгались гдето минутку и уже нормальны лог немогу прочитать ни бешку ни с килером. Как говорится плохой результат тоже результат.
Не знаю как должен выглядеть отчет из контролера в буте может посмотрите на картинку. Там и дата производства поменялась и напряжения и производитель и серийной номер.
И если он действительно в бут режиме может подскажете команду для скачивания прошивку из него.
Не знаю как должен выглядеть отчет из контролера в буте может посмотрите на картинку. Там и дата производства поменялась и напряжения и производитель и серийной номер.
И если он действительно в бут режиме может подскажете команду для скачивания прошивку из него.
Всех с наступившим. Да, чип у вас похоже реально в бут моде, у меня похожий отчет был из контроллера bq20Z40 когда тот был в бутмод. Если ваш BQ20832DBT в буте, то просто той же бэшкой 4.52 с которой вы начинали вычитайте EEPROM выбрав уже BQ208X.
С новым годом ! Спасибо вам за помощь но я думаю чип не буте он просто затерт. Сегодня позанимался делал попытки вычитать eeprom не получилось ни бохола ни борокая На каждой запрос ответ FFFF . Думаю что когда в первы раз включил борокая и попытался снять лог диоды моргали и чтото он там творил, хотя в окно для лога ничего не отображалось. Я ничего другого там не нажимал. Потом когда увидел что моргание закончилось попробовал опять 4.52 лог какойто прочитался и я его здесь выложил. После подключения 5.73 сегодня уже 4.56 лог Не читает даже и кривой. Килером прочитался какойто бред.
А все оттого, что люди читают по верхам, и стараются не вдумываться в то, что они делают, и чем они это делают.
Боракай требует своего кладбища батарей Даже у опытных "портных" неговоря уже об новичков . Да и киллер может быстро "убить" если не думая о последствиях жать кнопки . Ведь он заточен на минимум чипов .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
_________________ Всё намного проще, чем есть на самом деле... ______ _ _ _ СПРАВКА ПО РАБОТЕ С АКБ НОУТБУКОВ ---> СКАЧАТЬ (если внутри пусто - поставь галочкуРазблокироватьв свойствах файла)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6