Вторая попытка получить советы по запуску леново на bq8030))
Цитата:
Инфо можно считать выбрав bq20z - это корректно?
Нет. Это разные чипы. И у вас не понимание(сори, "каша в голове"), если вы работаете в бешке, что такое отчет по шине и по Info. Отчет по шине(ReadBat) стандартный для всех акб. Отчет по Info(ReadInfo), нужно выбирать именно нужный чип. в бешке при выборе чипа bq80XX, нет кнопки Info, так что нефик пудрить мозг.
про то, что нет кнопки - не нужно мне мои слова повторять
Николай967 писал(а):
в справке подробно описан способ с bq20zXX - для bq8030 кнопки бэшки просто не доступны - ни сброс ключей, ни инфо, ни IT.
Про то, что bq20 и bq80 разные я по буковкам вижу, в чём именно разные вы в ряд ли тут объясните. Вопрос был по "Справке" которую тут всем настоятельно рекомендуют изучить - а там про bq20.
Неделю назад выложил отчёты, но только вчера Shura сообщил, что те отчёты "рабочие" и "всё должно было заработать"
Но не работает до сих пор. Так что не все тут всё знают.
Vovan_sar, есть что по существу проблемы сообщить?
По отчётам - должно быть напряжение на разъёме, но его нет. Ключи рабочие - открываются/ закрываются.
На 14 и 16 ноге bq29330 нет открывающего ключи напряжения.
Николай967,По отчётам - должно быть напряжение на разъёме, но его нет. Ключи рабочие - открываются/ закрываются. На 14 и 16 ноге bq29330 нет открывающего ключи напряжения. Я ведь писал в переписке - Надо искать косяки на плате - или проще БУ купить в любом состоянии... Искать Осциллографом по всем линиям между чипами - что не работает Отчеты рабочие - все правильно показывает
shura1971, за открытие ключей также отвечают регистры в проце, а регистры часто лежат на флеше. прописан не те биты в регистре и не откроется пока не пропишет прога с флеша нужный. да и может сам чип в каком то диагностическом режиме застрял. без блок схемы от программы это вообще трудно понять. в техникал референс от чипов можно саму логику чипа усмотреть, но программы имеют также свою логику.
вот те у кого опыт есть часто начинают считать что всё знают)) но по факту не так. опыт часто это шоры для них. shura1971, вот ваша реакция это и показывает )) типа меня учить будут? меня гуру прошивки процев акб)) я вообще хотел порезонировать теоритически. но тема управления процами через регистры вам по моему не знакома.
Вторая попытка получить советы по запуску леново на bq8030)) 2) после скачивания прошивки, сброса и перезаписи на резисторах при пониженном питании появляются параметры chgvolt 12600 и chgcur 5240 - но при отключении они сбрасываются в 0
это из-за того, что чип не запечатан остаётся? команда из ""справки" ww 20 для bq8030 та же что и для bq20z? Эту команду нужно запускать каждый раз перед отключением батареи от cP2112 после любых манипуляций в бэшке?
Вот сделали ресет, прочитали отчет. Проверяете напряжение на разъеме. Если есть, значит все хорошо. Отключаете питание, удаляете резисторы. Подключаете сборку от минуса к плюсу, и смотрим внимательно на пропай площадки, иногда люди делают косяки и не качественно это делают. Пробуждаем из "спячки" плюс разъема на плюс сборки, читаем отчет. Проверяем напряжение на разъеме.
Цитата:
И тут в теме почему-то не советовали так делать - подпаивать акб при включенном питании на резисторы (напряжения совпадают до единиц мВ, банки выровнены)
Я правильно понимаю, что при сбросе chgvolt и chgcur на 0 - дальнейшие манипуляции с батареей бесполезны (заряд/разряд) и нужно опять сбрасывать на резисторах?
Да, это косвенно говорит что залочился. И как правильно Shura1971 сказал, возможно у вас косяк на плате, и как правило он появляется в местах пайки. Площадка для пайки состоит из 2-х частей, основной и сигнальной, и они должны быть соединены припоем.
попробуйте по адресам 0x5A8 и 0x668 поставить 00 вместо 80
Подредактировал....Питание появилось! Огромное спасибо!!.Но показывает низкий уровень заряда в ноуте хотя банки заряжены..При включении сразу пишет ошибка -критически низкий заряд.. СпойлерDesignCapacity: 9396 10mWh FullChargeCapacity: 8560 10mWh CycleCount: 0 Date: 2013.04.12 yyyy.mm.dd DesignVoltage: 10800 mV ManufName: SANYO.11 DeviceName: LNV-45N1173 SerialNumber: 7A4A ChargingCurrent: 4125 mA ChargingVoltage: 12600 mV DeviceChemistry: LION Temperature: 26,5 C Voltage: 12607 mV Current: 0 mA RelativeSOC: 0% AbsoluteSOC: 0% RemainingCapacity: 0 10mWh VCELL4: 0000 mV VCELL3: 4201 mV VCELL2: 4203 mV VCELL1: 4202 mV SpecificationInfo: 0031 Hex Battery Status: RCA|RTA|INIT|DSG|FD|
ПС . Напомню - первый раз после сброса и перепайки с резисторов на акб - всё запустилось. АКБ была заряжена процентов на 80-90 не помню сейчас.
Ноут опознал батарею и пошла зарядка. Зарядилась до 100 %. После отключения питания проработал около 5 минут и выключился. С этого момента ключи не открываются. Уже разных попыток было около десятка.
ПС . Напомню - первый раз после сброса и перепайки с резисторов на акб - всё запустилось. АКБ была заряжена процентов на 80-90 не помню сейчас.
Ноут опознал батарею и пошла зарядка. Зарядилась до 100 %. После отключения питания проработал около 5 минут и выключился. С этого момента ключи не открываются. Уже разных попыток было около десятка.
Напомните тогда, какие банки используете? Очень удивляет работа после ресета около 5 минут .....
device1,
Цитата:
device1, это же вам подсказали что исправить, что бы ключи открылись и только после этого всё заработало. Верно?
diress, Оказывается вы тут под разными никами обитаете? )))
Николай967, Ноут опознал батарею и пошла зарядка. Зарядилась до 100 %. После отключения питания проработал около 5 минут и выключился. С этого момента ключи не открываются. Уже разных попыток было около десятка. Так надо было сохранить ЕЕпром рабочий... А вообще похоже на сильный дисбаланс по Секциям - вот и залочилась Это моё предположение... В переписке отчеты рабочие - Напряг и ток по заряду есть Проблемы могут быть в самой плате
я тут не совсем понимаю почему батарея sanyo разряжает ячейки только до 3.5 вольт? хотя многие ячейки могут вполне до 2.8 вольта разряжаться, а некоторые до 2.6. может кто подсказать по каким критериям или фактором это было сделано?
я тут не совсем понимаю почему батарея sanyo разряжает ячейки только до 3.5 вольт? хотя многие ячейки могут вполне до 2.8 вольта разряжаться, а некоторые до 2.6. может кто подсказать по каким критериям или фактором это было сделано?
А что не понятно - по той химии, что прописано в прошивке - это нижняя граница без перекосов по напрягам с нагрузкой
sanyo элементы вполне могут до 3 вольт разряжаться, а 0.5 вольта это почти шестая часть емкости от аккума . а перекос можно балансировкой убирать. вот с чего этот запас 0.5 вольта? чтобы гарантированно электролит в банке не распылился?
Отключается скорее всего на 3.3V а пока вы достанете и измеряете напряжение поднимется до 3,5
sanyo элементы вполне могут до 3 вольт разряжаться, а 0.5 вольта это почти шестая часть емкости от аккума . а перекос можно балансировкой убирать. вот с чего этот запас 0.5 вольта? чтобы гарантированно электролит в банке не распылился?
Рекомендую посмотреть график разряда, хоть в том же Analyzer в бешке. После 3,3 V идет лавинообразное падение напряжений. И винда отплясывает от Remaning Capacity 10-15 % предупреждает.
Сейчас этот форум просматривают: sergio_1976 и гости: 10