Получается нужно чтоб на каждойбанке было 2.8 v а общее 8 .4 v. Это какие надо резисторы впоять и выставить вольт ? Просто первый раз стакиваюсь с батареями . И хочу научится делать это .не судите за тупые вопросы )) И почему-то я не могу тут на форуме файлы и фото встовлять )))
Тут не в батареях дело. Вам просто надо подучить электротехнику. Резисторы в данном случае, просто делитель напряжений. Берете ЛБП и выставляете нужное напряжение и ограничиваете ток до 50 mA. Если нет этого, берете 6 обычных батареек по 1,5 V соединяете последовательно, получаете 9V. Чтобы понизить и это напряжение последовательно включаете диод или несколько. Это так сказать "собрать на коленке" из подручных средств.
Обещательно надо чтоб на секции было 2.8 v Я правильно понимаю да
Обещательно надо чтоб на секции было 2.8 v Я правильно понимаю да
2,8 вольт - это напряжение абсолютно пустого элемента. Чтоб контроллер это увидел, и выставил остаточную емкость RM = 0 мАч. Можете и 9 вольт подать - будет приблизительно та же картина. Если выше - контроллер решит, что ваши "Элементы-резисторы" не пустые. ))
И почему-то я не могу тут на форуме файлы и фото встовлять )))
Используйте хостинг изображений Радиокот https://img.radiokot.ru/ Он сразу дает нужный формат ссылки для вставки на форуме. Для остального - файлообменники. В принципе любые. Тоже ссылку пишите, выделяете ее, и кнопочку URL сверху редактора жмете.
ну предположил, что бешечка скачает прошивку из китайцы a2170 подобно bq20z70.
Вы где то читали о том, что это аналог? Или об удачных попытках скачать дамп, подобно 20z70? Если нет, то откуда такие смелые предположения? Если да, поделитесь источником этой теории. ))
20z70 читается, подобно всем чипам 20zXX, и работает на прошивках от Техаса Инструментса, которые имеют свой механизм доступа. А китайты - фиг их знает, какие у них прошивки, и механизмы доступа. ))
А в мануале по A2168 вообще ничего нет об этом (о доступе и о содержимом Flash-памяти).
Alex_PP, только лишь по аналогии... в родной батарее HP 20z70. потому и предположил. ошибочно.
в расширенном мануале по A2168 есть хотя бы список команд (вчера изучал).
вчера A2170 включился, заработал вроде. при запуске ошибку не дал. но потом при перезагрузке HP до старта биос-а вообще подвесил ноут. именно А2170 подвесил - ибо на втором ноуте аналогично. а при замене на другую батарею - все стартует штатно.
вчера A2170 включился, заработал вроде. при запуске ошибку не дал.
Alex_PP уже всё нам в руки дал - команды Я тоже мучаю a2170. У вас FCC очень низкое, выше его a2170 не хочет заряжать. БЕшка не читает дамп, но контроллер не засилен, и можно работать командами. Попробуйте сначала прочитать параметры командами, если чтение успешно, на свой страх и риск можно приступать к записи нужных значений. Обязательно включить Impendance Tracking - можно выбрать из списка bq20zXX и не читая еепром запусть через GUI, но есть и команда. У меня контроллер занижает ток, видимо резистор-шунт с большим отклонением - пишите DC и FCC с запасом. По моему наблюдению при цикле калибровки Remaining Capacity пересчитается само. Команды под спойлером Спойлерчтение: команда до // - эти символы и текст после них вводить не надо
rw 17 i // 0x17 CycleCount() rw 18 i // 0x18 DesignCapacity() rw 10 i // 0x10 FullChargeCapacity() rw 0f i // 0x0f RemainingCapacity rw 1b i // 0x1b ManufactureDate() (Year–1980) x 512 + month x 32 + day
Запись: значения (после ww+адрес) вносить в HEX
ww 17 0 // 0 = 0 ww 18 1770 // 6000 мАч = 1770; 5250 мАч = 1482; другие значения считаем переводом из десятичного DEC в шестнатеричный HEX формат ww 10 173E // 5950 мАч = 173E; 5200 мАч = 1450 ; другие значения считаем переводом из десятичного DEC в шестнатеричный HEX формат ww 1b 5282 //2021-1980=41 41x512=20992 + 4x32=128 + 2 =21122 hex=5282 - по идее дата не влияет на работу батареи, главное обнулить счетчик циклов CycleCount() ww 0 0021 // Start IT (Impendance tracking)
отправка команд Ctrl+Enter
Последний раз редактировалось OlegBurM Пн апр 05, 2021 21:40:22, всего редактировалось 1 раз.
вчера A2170 включился, заработал вроде. при запуске ошибку не дал.
Alex_PP уже всё нам в руки дал - команды Я тоже мучаю a2170. БЕшка не читает дамп, но контроллер не засилен, и можно работать командами. Попробуйте сначала прочитать параметры командами, если чтение успешно, на свой страх и риск можно приступать к записи нужных значений.
Это стандартные smbus-команды, даже засеаленый чип даст ответ без ошибок. Если вам кажется что чип не засеален, просто дайте одну команду на смену циклов и все станет ясно. Дальше можете не продолжать ))) FCC для чипов серии 20zXX бесполезно писать/изменить командами(может и написать что- ОК), он высчитывается залитой в чип программой из других данных.
да, я свой настраивал с подключенными банками, после безуспешных попыток добиться пересчета FCC. с командам оказалось проще некуда - я тоже переживал, но терять было нечего. Начните с первой строки - обнуление циклов. В БЕшке под символом папок в пустую строку вставляете команду и жмёте Ctrl+Enter ww 17 0 ww 18 1770 ww 10 173E
ww 0 0021 после нее FCC вернулся к злосчастным 303 mAh
правда циклы понуляем. это мило )
но. главное. у меня же ошибок сейчас тьма как их убрать
p.s. Пошел в ноут вставил. Вроде заряжается. посмотрю что будет дальше. пока при старте ноутбука ошибок нет, износ 0%(вау), пока тьфу тьфу тьфу все красиво не сглазить бы )
Добавлено after 31 minute 24 seconds: сглазил...
до 14% заряжалась хорошо. ровно. на 14% заряд отключился. появилась надпись заряжена... зарядка отключилась. все...(едрена мать)
Добавлено after 49 minutes 58 seconds: Опытные коты )
KotDan, предлагаю сделать следующим образом: снова подмолодить DC и FCC при подключённых банках. На другом форуме писали, что при отключении банок DC сбрасывается.. Impendance Tracking попробуйте включить через кнопку выбрав bq20zXX. Alex_PP писал
Цитата:
сброс флагов ошибок: ww 0 2673 ww 0 1712
После этого в режиме Analyzer запустить анализ и повесить нагрузку (электронную нагрузку или лампочку 12В 21Вт) - батарея должна разрядится до отключения нагрузки. Remaining Capacity должна стать 0. Затем надо зарядить батарею: или ЛБП, или вставить в ноут и дать полностью зарядится до 4,2В на ячейку. FCC немного уменьшится, но FCC и Remaining Capacity должны соответствовать емкости банок.
на предыдущей странице писали, что Impendance Tracking не запустить при ошибках... да я и пытался и кнопкой, и командой. (кстати, какие признаки что вкл?)
ноут тупо работает вот эти 7% от ёмкости и выключается. и заряжает ну максимум минут 15 и выключает заряд.
ЛБП могу зарядить до 4.2. это не проблема
А: ww 0 2673 ww 0 1712
Это я многократно пытался. Говорит "ок" на ввод и ничего
После этого в режиме Analyzer запустить анализ и повесить нагрузку (электронную нагрузку или лампочку 12В 21Вт) - батарея должна разрядится до отключения нагрузки. Remaining Capacity должна стать 0. Затем надо зарядить батарею: или ЛБП, или вставить в ноут и дать полностью зарядится до 4,2В на ячейку. FCC немного уменьшится, но FCC и Remaining Capacity должны соответствовать емкости банок.
Сделайте разрядку с анализатором и не спешите закрывать окно, сначала дискетки слева и справа сохраните отчеты, сфотайте или скриншот. У вас же есть ЛБП, после разрядки(желательно дать отлежаться аккумуляторам-релакс), заряжайте от ЛБП через разъем и заодно будете смотреть/контролировать отчет в be2w. Но как правило, прирост FCC может быть незначительный, и вам очень сильно повезет если за один такой цикл он сразу пересчитает FCC в реальную емкость.
Предположительно не хватает питания. Сколько вольт реально на контроллере?
8,4 v 470 ом резисторы ,батарею с первого раза просчитало все даные сохранил нажав на дискету что справа что слево ,решил поставить емкость не 4400 а 2200 начил записывать вот и прлучилось это, теперь когда читаешь данные надо надо плюс коротить на +на колодке ,а после когда считываешь контролер 20z xx то все слетает начинает мигать снова один квадратик
8,4 v 470 ом резисторы ,батарею с первого раза просчитало все даные сохранил нажав на дискету что справа что слево ,решил поставить емкость не 4400 а 2200 начил записывать вот и прлучилось это, теперь когда читаешь данные надо надо плюс коротить на +на колодке ,а после когда считываешь контролер 20z xx то все слетает начинает мигать снова один квадратик
После замены пароля на дефаулт, поднимешь напряжение до номинала.
Все правильно, после отключения питания контроллер в слипмоде, пробуждение - кратковременно плюс сборки на плюс разъема. только после этого делаем все манипуляции по считыванию дампа и ресета.
После замены пароля на дефаулт, поднимешь напряжение до номинала.
Все правильно, после отключения питания контроллер в слипмоде, пробуждение - кратковременно плюс сборки на плюс разъема. только после этого делаем все манипуляции по считыванию дампа и ресета.
Перестал реагировать на считования пороля сразу соединяется и невидет контролёр Я уже банки подпоял серавно также все
sania000, понятно. не хочется думать о плохом ((( поторопились с чтением DF и тем более с записью при низком питании. Надежда умирает последней. Возможно контроллер пытается пережечь предохранитель(из-за этого просадка по питанию и отказ чтения), возможно уже перезжен. Надо отключить питание на нагреватель преда, Alex_PP недавно рассказывал как это сделать.
Добавлено after 8 minutes 49 seconds: sania000, с подключенными резисторами измерьте мультиметром напряжения на секциях, с припаяным + и с отпаяным+
sania000, понятно. не хочется думать о плохом ((( поторопились с чтением DF и тем более с записью при низком питании. Надежда умирает последней. Возможно контроллер пытается пережечь предохранитель(из-за этого просадка по питанию и отказ чтения), возможно уже перезжен. Надо отключить питание на нагреватель преда, Alex_PP недавно рассказывал как это сделать.
это востонавливается ??? а то у меня куча всяких контролеров давно валяются
Добавлено after 8 minutes 49 seconds: sania000, с подключенными резисторами измерьте мультиметром напряжения на секциях, с припаяным + и с отпаяным+
одинаковое напряжения
Добавлено after 47 minutes 32 seconds: Возможно контроллер пытается пережечь предохранитель(из-за этого просадка по питанию и отказ чтения), возможно уже перезжен. Надо отключить питание на нагреватель преда, Alex_PP недавно рассказывал как это сделать.
не звонится ни так ни так ,что это значит может неправильно проверил?
Сейчас этот форум просматривают: vsuper и гости: 3