Что касается калибровки, вы ведь уже делали ее. У вас в отчете То есть, вы по умолчанию, сбросили все настройки к новым. Хотя банки не новые.
Alex_PP, Спасибо вам большое за помощь. Я вот и интересуюсь, правильны ли мои действия или вернуть первоначальный дамп (до калибровки), сделать CLEAR PFF > Start Impedance tracking > Open Fets и этого будет достаточно. Это же мой первый опыт с батарейкой, вот и пытаюсь разобраться и понять ).
Очевидно у вас есть в разъеме контакт SysPres, из за которого, пока в ноут не вставите, у вас ChargingCurrent: 0 mA ChargingVoltage: 0 mV и Battery Status: TCA|TDA|INIT|DSG| Но все же странно, что ключи не открылись сами, после сброса PF (FETStatus был 0000).
Что касается калибровки, вы ведь уже делали ее. У вас в отчете Qmax Cell0: 4300 Qmax Cell1: 4300 Qmax Cell2: 4300 Qmax Cell3: 4300 Qmax Pack : 4300 Cell0 R_a flag : FF55 Cell1 R_a flag : FF55 Cell2 R_a flag : FF55 Cell3 R_a flag : FF55 И хемистр 0100. То есть, вы по умолчанию, сбросили все настройки к новым. Хотя банки не новые. Теперь вам следует провести обучение (собственно калибровку) к актуальному состоянию банок. Выполните в ноуте полный заряд АКБ, до упора. Затем перегрузите ноут, и войдите в БИОС. Отключите блок питания и оставьте разряжаться, вплоть до отключения. Потом зарядите снова. Проверьте отчет еще раз. Должны измениться следующие вещи: Qmax (должны уменьшиться) R_a flag (FF55 -> 0055) Update Status (4 -> 6) MaxError (100% -> 1%) Если такого не увидите, повторите все еще раз.
После этого, должен не врать и показывать реальную емкость FCC. Пока, то что я вижу вот здесь FullChargeCapacity: 2721 mAh просто ужасно. )) И надеюсь, не очень соответствует вашим банкам. Иначе их стоит выкинуть, а не паковать в АКБ. ))
Это самый простой способ. Разрядку продуктивней и наглядней, сделать в той же bе2w-Analyzer. Там и графики рисует и показывает напряжения по секциям и реально отданную емкость. Самое главное все это сохранить и потом осмыслить. Может и нам показать Alex_PP, так он и сказал что банки из старых акб. Как говорится "чем бы дитя не тешилось, лишь бы дитя не плакало" )))
Что касается калибровки, вы ведь уже делали ее. У вас в отчете То есть, вы по умолчанию, сбросили все настройки к новым. Хотя банки не новые.
Alex_PP, Спасибо вам большое за помощь. Я вот и интересуюсь, правильны ли мои действия или вернуть первоначальный дамп (до калибровки), сделать CLEAR PFF > Start Impedance tracking > Open Fets и этого будет достаточно. Это же мой первый опыт с батарейкой, вот и пытаюсь разобраться и понять ).
Оставьте в покое чип. Сделайте как Alex_PP сказал, и радуйтесь, что у вас все получилось.
Это самый простой способ. Разрядку продуктивней и наглядней, сделать в той же bе2w-Analyzer.
Согласен. Продуктивней и информативней. Но у человека нет опыта. И чтобы все это настроить и запустить, думаю навыков не хватит. А с ноутом он справится. Тем более, что он есть под рукой. ))
Dimson_81 писал(а):
Я вот и интересуюсь, правильны ли мои действия или вернуть первоначальный дамп (до калибровки), сделать CLEAR PFF > Start Impedance tracking > Open Fets и этого будет достаточно.
Нет, если банки сменили - то вы сделали правильно. И дамп у вас нормальный. Вы же не заливали дамп от другой батареи. Вы исправили родной. Сделайте калибровку, и будет у вас максимум того, что можно выжать из этих банок.
Если есть желание подробней вникнуть, попробуйте сделать так, как советует Vovan_sar. Подключить БЕ-шку, электронную нагрузку, запустить анализатор в БЕ-шке, и разрядить. Получите полезные сведения о поведении банок, насколько они ровно идут, и о том, насколько они еще свежи. ))
Подключить БЕ-шку, электронную нагрузку, запустить анализатор в БЕ-шке, и разрядить. Получите полезные сведения о поведении банок, насколько они ровно идут, и о том, насколько они еще свежи. ))
Электронную не обязательно, достаточно автолампочки от "стоп-сигнала" на 21W, как раз 1,7-1,8A будет давать
KotDan, если циклы не помогают, то оставить его в покое. Как вариант найти оригинальный пусть и сдохший аккумулятор с нормальным чипом. Какой хоть аккумулятор, марка?
Здравстуйте.Акб от asus eee pc.контроллер bq20z45. перепаковал сбросил,никак не уходит safety status-cov. читал про решение через smbus команды,сам не допетрю...читал cp2112 плюс be2works .
Vovan_sar, от HP CQ61 не родной контроллер на замену родному bq20z70. при попытке скачать дамп - отключается.
думал может какими командами его можно встряхнуть...
Добавлено after 3 minutes 19 seconds: koolh, а какая модель eee pc у вас? просто не смог второго дня к контроллеру 1000h подключиться, не нашел где там что.
koolh, а какая модель eee pc у вас? просто не смог второго дня к контроллеру 1000h подключиться, не нашел где там что.[/uquote] asus eee pc 1011cx акб a32-1015
koolh, про команды на предыдущей странице было, Alex_PP все разжевал, уже лень полистать и почитать? Напряжение на разъёме есть? sania000, Вам же пишет:
Цитата:
Make RemainingCapacity=0 and reset password to default.
сделать этот параметр нулевым. И про это тоже было в теме неоднократно. уменьшите напряжение на ячейках до 2,8V
Vovan_sar, от HP CQ61 не родной контроллер на замену родному bq20z70. при попытке скачать дамп - отключается. думал может какими командами его можно встряхнуть... просто не смог второго дня к контроллеру 1000h подключиться, не нашел где там что.
Что значит отключается и кто отключается? Без отчетов по батарее(readbat/readinfo) сложно что-то советовать/
Рейтинг сообщения:0
[uquote="Vovan_sar",url="/forum/viewtopic.php?p=4010046#p4010046"]koolh, про команды на предыдущей странице было, Alex_PP все разжевал, уже лень полистать и почитать? Напряжение на разъёме есть? sania000, Вам же пишет:
Цитата:
Make RemainingCapacity=0 and reset password to default.
сделать этот параметр нулевым. И про это тоже было в теме неоднократно. уменьшите напряжение на ячейках до 2,8V а как его уменьшить резисторы 330 ом 11вольт общий, и у меня не загорается третий квадратик
а как его уменьшить резисторы 330 ом 11вольт общий, и у меня не загорается третий квадратик
он и не загорится пока не прочитает chip/DF )))) Ну ребят, вы чего? посчитать не можете? 2,8 х 3 = 8,4V После замены пароля на дефаулт, поднимешь напряжение до номинала.
а как его уменьшить резисторы 330 ом 11вольт общий, и у меня не загорается третий квадратик
он и не загорится пока не прочитает chip/DF )))) Ну ребят, вы чего? посчитать не можете? 2,8 х 3 = 8,4V После замены пароля на дефаулт, поднимешь напряжение до номинала.
Получается нужно чтоб на каждойбанке было 2.8 v а общее 8 .4 v. Это какие надо резисторы впоять и выставить вольт ? Просто первый раз стакиваюсь с батареями . И хочу научится делать это .не судите за тупые вопросы )) И почему-то я не могу тут на форуме файлы и фото встовлять )))
Получается нужно чтоб на каждойбанке было 2.8 v а общее 8 .4 v. Это какие надо резисторы впоять и выставить вольт ? Просто первый раз стакиваюсь с батареями . И хочу научится делать это .не судите за тупые вопросы )) И почему-то я не могу тут на форуме файлы и фото встовлять )))
Тут не в батареях дело. Вам просто надо подучить электротехнику. Резисторы в данном случае, просто делитель напряжений. Берете ЛБП и выставляете нужное напряжение и ограничиваете ток до 50 mA. Если нет этого, берете 6 обычных батареек по 1,5 V соединяете последовательно, получаете 9V. Чтобы понизить и это напряжение последовательно включаете диод или несколько. Это так сказать "собрать на коленке" из подручных средств.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4