Рейтинг сообщения:0
Всем добрейшего времени суток! Очень нужна помощь как индивидуальная так и коллективная. Есть AAXA LED Pico Projector ( небольшой карманный проектор) в нем была установлена литий полимерная батарея на 1800 мАч. Работала она странно, держала плохо, довольно быстро разряжалась. Решил - надо поменять. Нашел на 2000 мАч. Форм-факторы старой и новой АКБ разные. Аккуратно вырезал старую и припаял новую. К старой батарее была припаяна плата защиты - перепаял на новую АКБ Единственное что упустил - не сфотографировал какого цвета провод припаивается к какой контактной площадке, когда они поотлетали - понял что я в тупике и надо восстановить начальную картину. В памяти есть какой-то алгоритм - но я не уверен в нем. На рисунке копия верхней части платы защиты со всеми деталями, затем нижняя часть платы с контактными площадками, со всеми надписями и слева четыре цветных провода. В верхнем правом углу расположен разъем с четырьмя цветными проводами.
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Термодатчик там, скорее всего, прямо в мелкой микросхеме. И наружу никак не выведен. А провода попарно подключены к плюсу и минусу. Красный с жёлтым, чёрный с белым. А чтобы это наверняка определить, необходимо на плате разъём прозвонить. Если у разъёма 1-2 и 3-4 соединены вместе на плате - тогда так и есть. Плату BMS, конечно, жаль.
Заголовок сообщения: Re: Поиск правильного соединения
Добавлено: Вт мар 10, 2026 07:35:59
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3850
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25549 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Не должно быть попарно. В таком случае защита BMS работать не сможет. Только по одной полярности может быть ожищее соединение, даже площадки для него выполняются раздельно для пайки.
А тут на плате одни сопли вместо пайки. Наверняка и закорочены клеммы оказались, и скорее всего плата уже дохлая. Да и ставить плату надо родную для аккумулятора, так безопаснее для эксплуатации, если не вишь различий в них.
А тут на плате одни сопли вместо пайки. Наверняка и закорочены клеммы оказались, и скорее всего плата уже дохлая. Да и ставить плату надо родную для аккумулятора, так безопаснее для эксплуатации, если не вишь различий в них.
Аккумулятор шел без платы защиты. Платы защиты можно ставить на разные АКБ. Или я не прав. По поводу соплей - написал сразу что качество плохое.
Защита? Закорочена? Что-то тут прям крепко не так... Смотрите: есть батарейка. К ней присоединена плата защиты. Есть кабель четырёхпроводный, припаянный к плате защиты с одной стороны, и с разъёмом с другой. Разъём втыкается в плату проектора. Я говорю о том, что на плату защиты припаяны красный и жёлтый провода к P+. Вместе. И чёрный и белый провода к P-. Тоже вместе. Вообще никакой защиты не пострадало А проверить, прав ли я, можно элементарным измерением на предмет короткого замыкания контактов разъёма подключения батареи на плате. Два с одной стороны должны быть замкнуты, и два с другой.
ах, как мне нравятся подобные безапелляционные высказывания Всегда рад получить верные представления об электронике Объясните мне, пожалуйста, какая разница для работы защиты - одним проводником батарея будет соединена с платой, или двумя параллельными?
Заголовок сообщения: Re: Поиск правильного соединения
Добавлено: Ср мар 11, 2026 22:42:02
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3850
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25549 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Предлагаю другой боле разумный вариант, и по всему теперь видно, неизвестный ныне - посмотреть устройство прототипов этого функционального устройства. Ну и обобщить и сделать выводы.
Ну а ложку в рот вам пихать - это не даст результата - выплюнете просто .