Здравствуйте,есть телефон lg gm200,я поставил динамик на него от нокии 5030,играет хорошо,но нашел динамики от ноутбука Toshiba a300,harman\kardon диаметром 18мм,но при перепайке звучит он очень тихо.Усилок на телефоне 1.2В.Вопрос:Может я не правильно припаял или надо особыми проводками,просто на форуме телефона уже ставили этот динамик и звук был супер.
Вложения:
Комментарий к файлу: Фото динамика P1010030.JPG [57.44 KiB]
Скачиваний: 805
По 8 Ом.или 4 Ом.Я думаю может из-за того что от динамика идут провода мишура,но я пробовал их не только припаивать,но и пробовал маленькими зажимами соединить.
Всем долгих лет Зравия! Я являюсь обладателем смартфона Самсунг юнг дуос, всем устраивает, я особо не требовательный. НО! Вот петрушка ушной микрофон (динамик) очень уж тихо звучит, особенно плохо слышно если в транспорте. Эту проблему можно было бы решить если подключить к ней проводную гарнитру. Ну не сторонник я всего этого и прочего блютуз. В общем решил поменять динамик- разобрал корпус телефона, добрался. Маленький блин, ширина 6,длина 11,толщина 3. Сопротивление 6 ом, Я хотел знающих людей спросить- Действительно ли для увеличения громкости нужно менять динамик? Или это какие то внутренние настроики? То есть выход сигнала слабый? В сервис нести не хочу- был опыт, к сожалению неудачный. Возможно ли поменять на аналогичный от других моделей телефона? Разобрать сам динамик нет возможности, заклеен, ну а я не хирург котушку отмотать. Всем спасибо.
_________________ В лесу вечером тихо, лес шумит. А где то едет машина, локомотив, летит самолет. Его не слышно, а он есть. Посмотришь в небо,на звезды, думаешь они Есть, а их уже нет. Звезда давно сгорела. Вот и в жизни так же.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в перепайке динамика в телефоне
Добавлено: Ср апр 03, 2013 08:48:02
Опытный кот
Рейтинг сообщения:0
первый вопрос: с покупки новый телефон тоже недостаточно громко вещал? почему по гарантии не отдали? если же изначально было ОК, а потом стало все тише и тише и тише - то достаточно просто почистить черную сетку, которая защищает динамик от попадания пыли. снять сетку, щетка зубная плюс спирт - и все. удалить всю грязь на пути динамик->ухо громкость прибавляли? (в режиме разговора покачать кнопку громкости.) если гремит - то только замена.
Да, вот в чем то и дело. В помещении хорошо слышно,а в транспорте громкости не достаточно. Звук сделан на максимум, в транспорте приходится включить громкую связь, но сбавляя сигнал на минимум.Вот я и думаю поменять ушной динамик на динамик с меньшим сопротивлением катушки. Да вот в чем причина места мало. все очень плотно сделано.А может быть брак с завода. В интернете пишут это болезнь у всех моделей и многие жалуются
_________________ В лесу вечером тихо, лес шумит. А где то едет машина, локомотив, летит самолет. Его не слышно, а он есть. Посмотришь в небо,на звезды, думаешь они Есть, а их уже нет. Звезда давно сгорела. Вот и в жизни так же.
Добавлено: Ср апр 03, 2013 12:47:51
Опытный кот
поставить можно только такой же динамик. единственный вариант - выбрать погромче из нескольких штук. с сопортивлениями и типами динамиков играть не получится скорее всего. ставят обычно идеально подходящую деталь. сфоткайте динамик и место его крепления может чего и подскажу.
Пришлось снова разбирать, еще раз замерл сопротивление катушки на этот раз стрелочным тестером. Сопротивление оказалось 28.7ома.Напряжение не замерял. Приношу свои извинение за некорректно указаную информацию.
Добавлено: Чт апр 04, 2013 08:29:49
Опытный кот
стандартный спикер на самсунг. едва ли получится поставить что-то другое. ПОПРОБОВАТЬ можно поставить спикер от нокии 5310/6500/6500s но не уверен что лучше будет. можно еще на новом аппарате сравнить громкость.
Спасибо за совет, буду искать. Далее дело времени. Еще раз спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6