Нужна помощь в перепайке динамика в телефоне

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
Ответить
Grinders
Родился

Нужна помощь в перепайке динамика в телефоне

Сообщение Grinders »

Здравствуйте,есть телефон lg gm200,я поставил динамик на него от нокии 5030,играет хорошо,но нашел динамики от ноутбука Toshiba a300,harman\kardon диаметром 18мм,но при перепайке звучит он очень тихо.Усилок на телефоне 1.2В.Вопрос:Может я не правильно припаял или надо особыми проводками,просто на форуме телефона уже ставили этот динамик и звук был супер.
Вложения
P1010030.JPG
Фото динамика
(57.44 КБ) 810 скачиваний
Реклама
Андрей_Р
Друг Кота

Re: Нужна помощь в перепайке динамика в телефоне

Сообщение Андрей_Р »

У тебя сопротивление катушек динамика одинаково ?
Реклама
Grinders
Родился

Сообщение Grinders »

По 8 Ом.или 4 Ом.Я думаю может из-за того что от динамика идут провода мишура,но я пробовал их не только припаивать,но и пробовал маленькими зажимами соединить.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Nikolai Melnikov
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Nikolai Melnikov »

Всем долгих лет Зравия! Я являюсь обладателем смартфона Самсунг юнг дуос, всем устраивает, я особо не требовательный. НО! Вот петрушка ушной микрофон (динамик) очень уж тихо звучит, особенно плохо слышно если в транспорте. Эту проблему можно было бы решить если подключить к ней проводную гарнитру. Ну не сторонник я всего этого и прочего блютуз. В общем решил поменять динамик- разобрал корпус телефона, добрался. Маленький блин, ширина 6,длина 11,толщина 3. Сопротивление 6 ом, Я хотел знающих людей спросить- Действительно ли для увеличения громкости нужно менять динамик? Или это какие то внутренние настроики? То есть выход сигнала слабый? В сервис нести не хочу- был опыт, к сожалению неудачный. Возможно ли поменять на аналогичный от других моделей телефона? Разобрать сам динамик нет возможности, заклеен, ну а я не хирург котушку отмотать.
Всем спасибо.
В лесу вечером тихо, лес шумит. А где то едет машина, локомотив, летит самолет. Его не слышно, а он есть. Посмотришь в небо,на звезды, думаешь они Есть, а их уже нет. Звезда давно сгорела. Вот и в жизни так же.
Реклама
loki113
Опытный кот

Сообщение loki113 »

первый вопрос: с покупки новый телефон тоже недостаточно громко вещал? почему по гарантии не отдали?
если же изначально было ОК, а потом стало все тише и тише и тише - то достаточно просто почистить черную сетку, которая защищает динамик от попадания пыли.
снять сетку, щетка зубная плюс спирт - и все. удалить всю грязь на пути динамик->ухо
громкость прибавляли? (в режиме разговора покачать кнопку громкости.)
если гремит - то только замена.
Реклама
Nikolai Melnikov
Первый раз сказал Мяу!

Да, вот в чем то и дело. В помещении хорошо слышно,а в транспорте громкости не достаточно. Звук сделан на максимум, в транспорте приходится включить громкую связь, но сбавляя сигнал на минимум.Вот я и думаю поменять ушной динамик на динамик с меньшим сопротивлением катушки. Да вот в чем причина места мало. все очень плотно сделано.А может быть брак с завода. В интернете пишут это болезнь у всех моделей и многие жалуются
В лесу вечером тихо, лес шумит. А где то едет машина, локомотив, летит самолет. Его не слышно, а он есть. Посмотришь в небо,на звезды, думаешь они Есть, а их уже нет. Звезда давно сгорела. Вот и в жизни так же.
loki113
Опытный кот

Сообщение loki113 »

поставить можно только такой же динамик. единственный вариант - выбрать погромче из нескольких штук. с сопортивлениями и типами динамиков играть не получится скорее всего. ставят обычно идеально подходящую деталь. сфоткайте динамик и место его крепления может чего и подскажу.
Nikolai Melnikov
Первый раз сказал Мяу!

Пришлось снова разбирать, еще раз замерл сопротивление катушки на этот раз стрелочным тестером. Сопротивление оказалось 28.7ома.Напряжение не замерял. Приношу свои извинение за некорректно указаную информацию.
Вложения
Толщина.jpg
(26.23 КБ) 760 скачиваний
Длина.jpg
(19.55 КБ) 788 скачиваний
Динамик.jpg
(20.1 КБ) 581 скачивание
loki113
Опытный кот

Сообщение loki113 »

стандартный спикер на самсунг. едва ли получится поставить что-то другое.
ПОПРОБОВАТЬ можно поставить спикер от нокии 5310/6500/6500s
Изображение
но не уверен что лучше будет. можно еще на новом аппарате сравнить громкость.
Nikolai Melnikov
Первый раз сказал Мяу!

Спасибо за совет, буду искать. Далее дело времени. Еще раз спасибо.
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»