А у кого нибудь схема безтрансформаторного блока питания на 12в двуполярное есть. ну чтобы не навороченная и подходила для усилителя
А с бестрансформаторным бп лучше не связываться! Для уся он явно не подходит!
не соглашусь с этим.
ооф... А Вы хотя-бы представляете сколько тонн будет весит транс на усь 2*2КВт?
Да... у меня трансформатор от усилителя 2x100 Вт весит почти 8 кг. Просто новичку лезть в сеть без "вазелина" не стоит! Как и усилители на такую мощность собирать!
_________________ Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома! Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!
rjhaviy обращаюсь к тебе я не новичок и кое-что знаю и собрать все смогу. Вот ты в каком городе живешь??? наверное же в большом в котором население составляет более 500 000 людей. а я Живу в МАаааааЛЕНЬком городке под названием Лабинск. и тут нет ни радиомагазина ни радио рынкаю если что то доставать чтобы побыстрее то через дедков это выходит в 4-5 раз дороже. а через интернет долго доходит и поэтому ненадо тут просто так словами раскидываться направо и на лево, договорились???
Из своего опыта ваяния УНЧ на TDA2050 могу предположить, что шум может быть из за того, что сама микросхема бракованная (я на 2 канала из 8 микрух, причем купленных в разных местах, еле еле две нормально рабочих подобрал, брака среди них - просто жуть), ну и еще разводка платы непонятная, лучше сделать все один-в-один как в даташите - думаю, инженеры, проектировавшие микру, плохого не посоветуют.
Собрал усь. Однополярная схема включения. Всё как по даташиту кроме сопр на680 Ом (заменил на 620 типа Gain ниже). Питание пока не собрал, - нет транса подходящего. Запитал пока 15V 0,41mA - вон еле слышен, звук искажён. Запитал 9В 1А - вон бешеный видны вибрации колонки, усил стал чуть грется, - звук тихий но не искажён. Динамик 4Ом, диаметр мембраны 12,5см, снят с убитого вуфера. Подскажите сколько надо В питания в однополярной схеме, и какой ток.
Собирайте питание котое положено для данного усилителя, потом вопросы, если усилитель будет вести себя не так, как нужно, а так вместо конструктивного разговора получится переливание из пустого в порожнее.
Последний раз редактировалось Maks Сб дек 17, 2011 16:22:26, всего редактировалось 1 раз.
Собирайте питание. Потом вопросы, если усилитель будет вести себя не так, как нужно, а так вместо конструктивного разговора получится переливание из пустого в порожнее.
Ну да. А подскажите сколько вольт надо? В даташите мелькнуло 40В (типа ~20*2)
Схема для однополярного питания, а у Вас какое? Схема правильная, ищите ошибки в монтаже. Измерьте напряжение на 1, 2 и 4 выводах микросхемы и напишите здесь какое оно.
Здравствуйте я новичок на форуме да и в радиотехнике вобще. Обращаюсь за помощью к специалистам)))). Собрал усилитель на TDA2050. Первая сборка оказалась удачной а вторая нет... помогите найти ошибку в схеме как ни проверял найти ничего не могу =( схема не поет вообще.... При подаче питания слышится удар в динамике и тишина....
Тема дубль. Сюда перенес.
aen
Вложения:
Комментарий к файлу: Схема усилителя 17561168.png [41.13 KiB]
Скачиваний: 1126
Зависит от сопротивления нагрузки и "энергонасыщенности" электролитов. Если использовать дешевые маленькие банки типа К50-35(или импортные аналоги), то на 4ома надо не менее 10000мк ,приличные габаритные конденсаторы при емкости 4000мк .
Спасибо,Максим_В ,перелопатил кучу инфы по этой МК остановился на предложенной выше вами плате,скажите для стерео варианта при разводке печатной платы можно соединить GND,обеих плат, а "+"и "-"перемычками,что бы не тащить провода питания отдельно к каждой плате
Сейчас этот форум просматривают: АлександрЛ и гости: 33