antony10926. можно схему по которой собирали?и питание сколь даете двух полярное, стабилизированое или нет??? я собрал вот по этой печатке из журнала и схеме подключаю напрямую без предусилителя к компу или телефону без изменений на выход подключаю динамик 25 гдн 4ом его даже не забивает .собирал по схеме 60 ватного усилителя микросхемы поставил к140уд8а в железке выходники кт819г-кт 818г и еше заменил конденсаторы те которые на 200мкф 25 в. на 220мкф 25 в . и скажите как подключаете вход усилителя, и иза чего может быть такая проблема с выходной мощностью. и я не ставил ток покоя выходных транзисторов запустил усилитель работает нормально только бес предусилителя он ели тянет динамик 25 гдн. я уже мучиюсь с ни 4 дня скоро с ума сойду. !!!! люди кто собирал этот усилитель прошу помощи!!!!! а когда подключаю пред усилитель он собран микросхеме к157уд2 усилитель становится просто зверь рвет динамики LG 100WAT 4ОМ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ?????
yrik давай на "ты", мне всего 25 лет))) В общем схема моя соответствует твоей,которую ты указываешь. питание: трансформатор ТТП 150 Вт 2 по 18 Вольт переменки. конденсаторы в БП по 10000 мкф на 50 Вольт. На выходе БП получил 2 по 26 Вольт. напряжение просаживается на max громкости примерно на 1 Вольт. Блок питания кроме диодного моста и кондеров ничего не содержит, соответственно нестабилизированный. Вход усилителя подключаю так: по схеме агеева 2й вывод кидаю на землю, а на 1й подаю сигнал. Замена электролитов большими на 20 Мкф чем надо ничего страшного по сути не имеет. ток покоя я тож не ставил)))
Из этих пунктов можно предположить что как вариант на моей звуковой карте мощнее выход)))))
динамик 25гдн 3-4 4ом,а какой вход инвертируюши 1 или 2 на схеме из журнала. antoolny10926 скажите на какой вход вы звук подаете может я не на тот подаю звук как я понел тот из входов который не используется необходимо заземлить? так на какой вход звук подавать на 1 или 2 и какой из ни инвертируюший а какой не ивиртируюший?имено на печатной плате№1 та которая в вложениях на какой вход подавать звук и что делать со вторым?????и резисторы r7 r9 должны грется у меня они греются прилично??? питание на трансформаторе 20 в после диодного моста и 4 конденсаторов по 2000мкф 50 выходит 26 в двухполярка. и есть проблемка с микросхемой у меня на ней питание после резисторов 18в не много ли это п
R7,R9 должны греться,уж если очень сильно у тя греются,поставь помощнее! а 18 вольт у тя на питание ОУ идет от стабилитронов, они у тя КС518е ??? если 518е, то они дают 18 вольт! я ставил кс515! (те на 15 вольт)
Диоды без разницы, жаль банка одна осталась. ОУ свободные выводы просто не впаивайте. Транзисторы КТ814/819 .отечественные, импорт выходники надо переделать.Есть и такое у меня. Заливку не надо делать.
С какого перепуга? Была срочная работа, вот и все..
diman_d писал(а):
А по эту (под КТ972/73) сможете спроектировать?http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=1587122#p1587122
КТ972/73 не самый лучший выбор, я бы даже сказал-самый нелучший.Если вместо дарлигтонов ставить простые биполяры, то во-первых, без вольтодобавки в эмиттеры первой пары не обойтись, иначе недополучитете около 20% выходной мощности.Но даже с ними необходимо корректировать угол отсечки эмиттерного тока ВК, самый простой способ-это конденсатор между базами последней пары.Или источник смещения.Использование дарлингтонов позволяет свести эту емкость к вменяемому значению и отказаться от вольтодобавки.Спроектировать тоже можно, было б время....дадите его взаймы-сделаю...
Я не на допросе, поэтому решать что, кому и как говорить и писать буду сам.
antony10926 писал(а):
так я и не упрашиваю, я попросил поделиться. за схему спасибо!
Надо быть внимательнее, все ответы на вопросы есть в этой же теме про агеевский мощник, стр 13-16 темы, и первоисточниках "Радио", надо только тупо пересчитать номиналы резюков, даже оригинальную плату из "Радио"-1982-8 можно использовать..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20