мне достался сабж уже собранный только без корпуса и бп
только вот что странно - номиналы резисторов как в умощненнем варианте, а транзисторы 816/817
ну? и что? работает? у меня тоже стоят 816/817 в предвыходном каскаде все отлично работает хороший усилитель мне понравилось его звучание доделаю 2 канал и запихну в корпус
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
glacier писал(а):
ПАУЛЬ писал(а):
816 и 817 стоят выходники?
а разве такое бывает? скорее всего предвыходники
два варианта было : 25 ватт при питаний 18 вольт выходники и предвыходники 816 и 817,второй вариант 40 ватт при питании 28 вольт,выходники 818 и 819 ,а предвыходники 816 и 817
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
давай! сам питаю напругой в 28.8 вольт и ничего хотя Агеев рекомендовал не более 28 вольт а какой пиковый ток у этого усилка? по моим расчетам около 15 ампер если на 4 ома динамик
glacier писал(а):
60 ват разделил на 4 ома
при таких токах там нахрен все погорит!
А теперь о 60 ватт Что такое МОЩНОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА?
Мощность-работа совершенная за единицу времени. Мошность=напряжение*ток. Считаем максимальный ток при мощности 60 ватт 15.6\4=3.9 ток равен через нагрузку 4 ом 3.9А
где 15.6-это напряжение на нагрузке 4 ом. (максимальное)
мощность у нас это напряжение на ток 15.6*3.9=60 ватт
Ток не 15А, а 3.9А А если ток пер 15А,тогда мощность равна 234 ватт!!!
Ну,а если напруга 60 вольт на нагрузке 4 ом,тогда ток 15А,а моща это уже 900 ватт.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
мм, понял спасибо эх хочу найти транс на 180 ват купить впадлу, даже незнаю сколько за него барыги попросят в последнее время никто ничего не выкидывает на помойку раньше столько всего выкидывали телеков по 5 штук на мусорке валялось а сейчас - 0 эх, где бы мне нахаляву раздобыть ТС-180
в моих краях провод для транса - это тьфу! и растереть под домом маленький рынок, где продают стройматериалы инструменты болты гайки и провод любой! не дорого а для мощного транса много и не надо найти сам транс бы
Хех. монтажнам проводом много-то на ТС-180 не намотаешь.
У тебя на твоем трансе почти до отказа монтажным проводом катушки набиты и напруга всего 29 по постоянке,а я такой транс нашлепал 35,45,55,63,70 вольт-это если брать по постоянке и еще место осталось. монтажный провод не всегда спасет.
а вот будешь в двойную мотать, катушка ваще быстро забьётся, да и не ровно витки будут ложиться. Я вот тс250 мотал проводом 2.95 мм в диаметре, так смог сделать только 2 слоя и только одну обмотку, и то потом еле натянул на сердечник, катушки аж целовались друг с другом.
_________________ Dolby, но не surround Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28