Ну вот и замечательно А я как раз закончил печатки, и под двухполярку, и под однополярку. Вышло корявенько, мне прям самому не нравится, предыдущие платы элегантнее смотрелись Но главное, чтобы работали Вроде проверял, врорде нигде не ошибся Кондеры проходные/выходные, скрепя сердце, убрал, регулятор баланса вставил ПЕРЕД громкостью, в отличии от схемы выше (так проводники удобнее было вести). Платы идут в комплекте с альтернативными блоками питания Они сгруппированы, выделяем и перетаскиваем Все номиналы отмечать текстом на слое деталей мне стало влом, но в свойствах они все прописаны и всплывают при наведении мыша.
Вложение:
TL072_NE5532 preamp simple.rar
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Ну вот и замечательно А я как раз закончил печатки, и под двухполярку, и под однополярку. Вышло корявенько, мне прям самому не нравится, предыдущие платы элегантнее смотрелись Но главное, чтобы работали Вроде проверял, врорде нигде не ошибся Кондеры проходные/выходные, скрепя сердце, убрал, регулятор баланса вставил ПЕРЕД громкостью, в отличии от схемы выше (так проводники удобнее было вести). Платы идут в комплекте с альтернативными блоками питания Они сгруппированы, выделяем и перетаскиваем Все номиналы отмечать текстом на слое деталей мне стало влом, но в свойствах они все прописаны и всплывают при наведении мыша.
Вложение:
TL072_NE5532 preamp simple.rar
Я уже представляю твое "радостное"лицо от того что я тебе снова пишу:))) Дело в том, я буду усь собирать исходя от транса веги 10у 120с. ткни носом в пред с печаткой и схемой, а то, то печатку найду то схему и че то не сходится и тд.. вооот и мне бы так чтобы от преда шло на регулятор "буфера" в который ты меня опять же ткнул носом ну вот тот регулятор с моноблока, мне надо бредовую вещь, хочу чтобы был пред к нему этот регулятор баса подключался чтобы например громкость крутишь и буфер вместе сним регулировался, нооо если надо убрать или сделать тише буф то тогда регулятором.. или бред?))) кстати а вот там усь(моноблоковский) его же на буфак можно сделать и на каналы тоже пойдет? PS. я не наглею, просто у меня опыта 0, вот и обращаюсь к тебе как с более опытному
Моя система 2.1 так и сделана, сначала этот пред (более ранняя полная версия на трех ОУ), потом тот фильтр на саб, и громкость саба, естественно, можно регулировать отдельно. Про транс от Веги лично я никаких характеристик не знаю-напряжения, мощность? Пока что ничего сказать не могу, с телефона все подряд гуглить нервов не хватит Усилок от моноблока лучше чисто на саб, а на широкополосные каналы-одиночные 7294.
Возвращаясь к темброблоку, если ты нам расскажешь напряжения и мощность транса, то будет ясно и какой тембр брать (а, вернее, какой блок питания для него делать), и какие усилки брать тоже.
З.Ы. Лучше бы переместиться в какую-нибудь тему про 2.1, а то тут много лишних разговоров будет про усилки и трансы Сюды, к примеру: click
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Последний раз редактировалось AcousticManiac Пн мар 11, 2013 10:50:11, всего редактировалось 1 раз.
Моя система 2.1 так и сделана, сначала этот пред (более ранняя полная версия на трех ОУ), потом тот фильтр на саб, и громкость саба, естественно, можно регулировать отдельно. Про транс от Веги лично я никаких характеристик не знаю-напряжения, мощность? Пока что ничего сказать не могу, с телефона все подряд гуглить нервов не хватит Усилок от моноблока лучше чисто на саб, а на широкополосные каналы-одиночные 7294.
Возвращаясь к темброблоку, если ты нам расскажешь напряжения и мощность транса, то будет ясно и какой тембр брать (а, вернее, какой блок питания для него делать), и какие усилки брать тоже.
З.Ы. Лучше бы перевести ться в какую-нибудь тему про 2.1, а то тут много лишних разговоров будет про усилки и трансы Сюды, к примеру: click
Блинн я сам ниче не знаю в инете мнения расходятся.. от 70 до 130 ватт. +-23 вольта. больше ниче сказать не могу.
Не цитируй предыдущее сообщение, у нас тут это запрещено http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/wega10u120s.html Вот тут написано, максимальная мощь аппарата 2*25вт всего-навсего, а, значит, и трансформатор слабый. Никакого усилка от Моноблока и даже одиночную 7294 он не прокормит ну, вернее, одиночную прокормит, возможно, чуть больше чем наполовину, но на этом все второй канал и саб питать нечем
Заголовок сообщения: Re: Предусилитель на TL072, NE5532
Добавлено: Вт мар 12, 2013 10:36:02
Родился
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте люди добрые. Собрал я себе усь на 2xTDA7293. Вот и пришла пора задуматься над тембрблоком, а выбору-то немного. В наличии только LM1036n и TL072. Так как первая по отзывам не очень, то под опер я ни где не мог найти схему и печатку с одним операционником и регуляторами на одной платке. Вот и решил попробовать в спринте сам платку нарисовать. Рисую первый раз, да и вообще пока из навыков только паять и платы ЛУТить. Посмотрите правильно или переделать надо? И регулятор громкости должен быть обязательно на выходе или можно как у меня на входе (скорее всего на выходе так, позже переделаю). СпойлерСама плата Схема(я так полагаю можно заменить ne5532 на TL072)
И спасибо AcousticManiac за печатку, если с моей не прокатит, то придется заказывать детальки и собирать по вашей. У меня рядом магазинов нет, все заказываю с инета.
Вложения:
Комментарий к файлу: Печатка в .lay TL072.lay [40.98 KiB]
Скачиваний: 511
Возможно, схема на трех ОУ из первого поста темы будет лучше для 7293, чем из пдф-ки на 23 странице? В таком случае моя печать под 3 ОУ на 21 странице лежит (есть еще более предыдущая версия на 13стр.). Надо только заменить перемычками все большие пленочные кондеры, кроме тех, что на входе, и почитать что написано после платы (той, что на с.21) насчет встроенного в нее стабилитронного стабилизатора, похоже, нежелательно питать эту плату параллельно усилку. Посмотрим, что знатоки скажут насчет выбора схемы. На платы мои они ругаются, но вроде все работает (хотя, признаться, фон ловил, но удавалось устранить).
Добавлено: Ср мар 13, 2013 21:45:16
Родился
Satane,как говориться: "если не трудно". Платы делаю с помощью ЛУТа, вот и делал дорожки по толще. Я ж говорю первый раз плату разводил, да и тем более ночью. ssc,мне баланс вообще не нужен, а если и будет нужен, то поставить его не долго.
Добавлено: Ср мар 13, 2013 22:31:55
Родился
Как СП3 только сдвоеные, скорее всего импортные, 100 ком. Вобщем-то ладно, сам позже переделаю, единственный вопрос про регулятор громкости, его лучше ставить на входе или на выходе?
Добавлено: Чт мар 14, 2013 13:06:02
Родился
Вторая версия моей печатки. Компактнее сделать не удалось, размеры печатки теже, но удалось снизить число перемычек до 2х. Все входные и выходные отверстия рассчитаны под клемник DG301-5.0 Satane, по поводу кондеров на входе питания, то они будут в БП.
Землю полигоном залей, размеры пятаков до 1.8-2мм увеличь, внутр. диаметр сделай 0.5мм (сверлить легче будет), избався от прямогольников делай изломы под 45* или скругление, клемники промеряй и нарисуй как макрос там где вход они могут не влезть, кондеры для помехоустойчивости их желательно как можно ближе к микре ставить, ну и напоследок деталюхи разбросаны сильно нужно плотнее у тебя же тембр через обратную связь завязан может помехи ловить, а оно тебе надо.
_________________ Гениально то, что просто! Лучший учитель, практика!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15