Доброго всем времени суток форумчане. А не ткнете носом в схему от этой печатки viewtopic.php?p=1625614#p1625614 ? И вроде откуда то качал вариант под названием TL072 preamp PCB by AcousticManiac v. 3 final remastered но сейчас что то ненайду откуда. А то тут уже столько вариантов и схем, что запутался окончательно
К моим платам не нужна схема Все номиналы прописаны в свойствах деталей. А так, схема на с.24. Только проходных и выходных кондеров нет, и резисторы выходные немного по другому стоят. Ну а блоки питания на плате и вовсе самые обычные.
А плата версии final remastered это та же схема на 3 ОУ, что и версия 2.2. отличается чуть переделанной землей, парой передвинутых деталек, и убранными проходными пленочными кондерами. Хотя выходные тоже не нужны, если у усилка на входе есть кондеры. И стабилизатор на плате стоит.
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
То, что схема как бы и ненужна, и детальки подписаны на плате, это конечно хорошо. Но я например паяю на кухне, а там кампа нет. Так бы распечатал схему и расположение деталек, и паяй себе спокойненько Попробую этот вариант, и ещё солнцевский, может какой без фона заработает.
Привет AcousticManiac! Вчера собрал твой ТБ с 2-мя операми. Короче он косячный. На выходе второго опера ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны кондеры перед регулятором баланса. В противном случае ты весь ТБ сажаешь на землю через переменник. Еще одна фигня непонятная с ним. Когда дотрагиваюсь до крутилки басов появляются шумы. А если выкрутить бысы на максимум то растут интермодуляционные искажения (смотрел в RMAA 6.3.0). На днях попробую повесить кондеры и после первого опера, посмотрю мож поможет. Подправь пожалуйста платку.
Так у меня на плате есть резисторы между выходами ОУ и регулятором баланса. Они и не допустят козы на землю. А вот с искажениями, чувствую, посложнее будет, ибо, думаю, дело в проводнике земли или еще и в других каких-нибудь. А я недостаточно усат-полосат, чтобы знать как их грамотно перерисовать.. А фон при касании переменника вроде норм, наводка же получается.. Изолированная ручка-насадка решит эту проблему. Сам я на данный момент опробовал на деле только платы на трех ОУ, в обоих случаях сталкивался с фоном, но его удавалось устранить, иначе подключал и прокладывая в корпусе провода. Искажения, правда, не мерил, нечем. Все мои инструменты и средства, включа комп, простейшие, недорогие и устаревшие)))
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Здравствуйте форумчане! Вопрос по преду Максима! Почему при установке регуляторов (50ком) bass и tenor в одном из каналов звук более глухой и тихий !? Регулируется плохо! Может я чего упустил! Подскажите пожалуйста!?Фото прилагаю!
Здравствуйте форумчане! Вопрос по преду Максима! Почему при установке регуляторов (50ком) bass и tenor в одном из каналов звук более глухой и тихий !? Регулируется плохо! Может я чего упустил! Подскажите пожалуйста!?Фото прилагаю!
Такое может быть,когда регуляоры не линейной группы, а логарифмической или антилогарифмической. Советские В или С .
Спасибо большое Максим! Я сам накосячил, резисторы R25-R27 поменял на 1ком. , а во втором оставил 0.75 ком. И ещё похоже неравильно подключил один канал на переменнике TENOR!! Спасибо вам большое за труд, отличный пред!
Интересно ктонибудь пробовал в преде включать ОУ по схеме с Т-мостом, интересует сильно ли увеличится уровень шумов, если на входе будет резистор на 470 кОм и ООС будет рассчитана на Кu=3, что позволит использовать пассивный темброблок.
Интересно ктонибудь пробовал в преде включать ОУ по схеме с Т-мостом, интересует сильно ли увеличится уровень шумов, если на входе будет резистор на 470 кОм и ООС будет рассчитана на Кu=3, что позволит использовать пассивный темброблок.
Косяк есть ,согласен. В случае инвертирующего включения оу с введением стереобаланса в цепь оос Т-оос неприемлива.Тогда надо все перелопачивать. А так да.Т-оос имеет право на жизнь.
Бестолковая голова рукам покоя не ает.подкрутил плату .ввел возможность подключения головных телефонов (с сопротивлением выше 100ом) и обход тембров .верхний слой фольга экран.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44