Вряд ли в этой теме еще найдется кто то живой, но все же напишу. Плата усилителя из муз. центра Panasonic SA-PM11 на RSN 3502 запустилась без всяких танцев с бубном, после обычной подачи питания(Замкнул реле).
Рейтинг сообщения:0
Добрый вечер! Полетел унч SA 590 а точнее RSN 309W44B левый канал высоких частот, скорее всего виноват ламповый оконечник который черес Мджек тулил! Вообщем спалил... Приобрёл SA 250 + старый проц. SH 590 трудиться, Но хочу востановить родной, вскрыть и поменять выходные... Вот только на маркировку инфы 0 ))
Привет всем. Предистория: купил себе мц Panasonic AK630. Аппарат гут. Да и вообще за всю жизнь меня еще ни один панасоник и техникс не разочаровал. Сам лично обладал 2мя мц панасоник CH74 и AK630 и мц Technics DV290. Плюс к этому обладаю сабом от дк Panasonic WA54. Ну так вот, приключилась беда а именно сдох аудиопроц на AK630. Недолго думая решал распилить центр на дрова и собрать себе новый усь. Так вот к чему вся эта демогогия: вся вышеуказанная техника собрана на микросборкках RSN. И ибо в качестве они меня не разочаровывали еще никогда, усь будет собиратся на ней. А именно BI-AMP на 4х канальной RSN315H42. Итак, ктонибудь имел дела с подобными микросборками? Поделитесь опытом.
Почитателем мацушиты был с конца 80, когда родители подарили первую миди систему техникс. С средины 90 и до 05 года, мной было прикуплено мнлго разных техниксов, как муз центров так и полноразмерных компонентов. И как-бы звуком нравились... Но, когда привёз отцовский миди комплекс кенвуд и сравнил с техниксами, понял что, много лет как таковы слушал жалкое подобие музыки. Поэтому распродал все техниксы... пользовался отцовским кенвудом. Сейчас в использовании минисистема кенвуд, вот ожидаю когда с японии приедут две топовых минисистемы кенвуда, 94 года и 97...
А стоит ли? Цена на них негуманная. Встречал подобную микруху в МЦ ПАНАСОНИК 98 года выпуска, тогда ради интереса смотрел сколько она стоит, а стоила она 1200р по моему, а по тем деньгам это довольно таки большая сумма для радиодетальки.
Цена не гуманная, найти оригинал задачка ещё та... А по факту, они даже не звучат...
https://disk.yandex.ru/d/u9zd40NImd-knQ попался sa-ch73 убитый и решил из него усь сделать на гибриде и не сразу все получилось а помогли советы maniac1488 . спасибо тебе добрый человек. на фото всё как бы понятно. не уверен что перемычки на реле лучшее решение , но так получилось. всё работает
Спасибо за схемы попался панас SA CH75 С ошибкой F61 сдох проц(. Решил сделать УНЧ долго ломал голову как поступить в и тоге немного погуглив нашёл способ запуска заводской платы УНЧ без всяких бубнов Замыкаем PCOUNT И SUB+BV потом обходим схему наушников ставя перемычку в разъем CN504 между контактами SPL и AMPL аналогично SPR AMPR, входной сигнал подаем на контакты разъёма CN503 LCH(ЛЕВ) RCH(ПРАВ) A.GRND(земля) Собсн все может пригодится кому пригодится.
Имеется усилитель technics_su-v500m2. Есть к нему схема. В нем стоит микросхема RSN3502c. Что ни делаю звука нет. Гетинакс старый на плате - уже местами отторжения фольги от материала. Транзистор Q816 идет на морду прибора и вкл. выкл. питание и индикаторы. Как на выходе 7 в этой схеме получают -4.4 ? ... в принципе непонятно... подал туда с делителя -4.4 при этом на выходе появился сигнал равный входному - без капли усиления... На данный момент + - 37 есть, -15 -16 есть , -4.4 подаю а звука нет. Если ножку транзистора Q816 отсоединить от RSN прибор постоянно ребутится... Еще в этом приборе умудрились поставить микроконтроллер на кнопки который цифровым кодом !!! комутирует аналоговый ключ по входам выходам... и сигналов в принципе не видно - на тактовой частоте и данных одинаковый сигнал меандра.
[quote="krokas1977"]Гетинакс старый на плате[/quote вы вынули плату усилителя и пытаетесь её запустить автономно от того же источника питания ? или починить усилитель как есть вместе с всеми приблудами ?
Я пытаюсь починить усилитель целиком - но сначала запустить хотя бы rsn без безумно сложной входной коммутации... На данный момент на выходе 7 если ничего туда не подавать где то -0.2 вольта и звука вообще нет на выходе.
RL601 RL602 - реле которые вкл-выкл сигнал на акустику 4 Ома и 8 Ом - они вкл от питания +37 с задержкой - чтобы не трескало... Как тут связан с этой микросхемой выход на наушники не пойму - который на основной кнопочной плате...? Если не подавать минус 4.4 вольта на вход 7 - mute тогда по выходу вообще ничего нету!
Как тут связан с этой микросхемой выход на наушники
в вашем случае никак, забываем
Добавлено after 3 minutes 39 seconds: есть схемы в панасах на RSN где сигнал с мкрсх на вых клеммы идет через разъем наушников. в голове с трудом укладывается но типа это так.
Добавлено after 36 minutes 50 seconds: вся эта серия запускается без всяких ключей от простого двухполярного источника
Добавлено after 1 minute 9 seconds: с мин обвязки. если у вас не запускается, то что то где то отвалилось или не там снимаете сигнал
Добавлено after 4 minutes 55 seconds: а, ещё проверьте переменка на 6Й ноге есть ?
Как тут связан с этой микросхемой выход на наушники
в вашем случае никак, забываем а, ещё проверьте переменка на 6Й ноге есть ?
На пине 6 2 вольта вот такие...
Добавлено after 21 minute 35 seconds: Таким образом питание +35 и -35 вольт есть. Стабилитрон работает -16.3 вольта на пине 8 есть...на пине 5 тоже деление на 2 работает... а звука нет...
я бы ещё проверил 7ю ногу с кондером на исправность и на обрыв и 9ю на обрыв вы же говорили что у вас плата с отслоениями
Добавлено after 5 minutes 25 seconds: или попробовать открутить винты и снать крышку с гибрида, осмотреть с лупой схемотехнику на предмет прогара. - черные точки или вздутия селикона мне попался один такой.
Добавлено after 50 minutes 19 seconds: я бы ещё генератором подал синус на клемму CN904 и прозвонил осиком на предмет сигнала последовательно до микросборки и на выходе до разъемов.
Микросхема rsn новая ... у старой сгорел один канал видно провод оторван - оплавился. купил на алике новую. Ногу 7 я тестил подавая минус 4.4 с делителя - появляется выход равный входу но без усиления.. можно землю на 9 прозвонить. А так я меряю все значения на контактах гибридки естественно...
Добавлено after 1 minute 16 seconds: 7ая нога еще включает на морде прибора индикацию питания.
Добавлено after 1 hour 38 minutes 9 seconds: Добавлено after 50 minutes 19 seconds: я бы ещё генератором подал синус на клемму CN904 и прозвонил осиком на предмет сигнала последовательно до микросборки и на выходе до разъемов.[/uquote]
так я в сами входы микросборки впаялся подаю синус прямо на нее...и звука нет! АУ! звук ты где?
Проверил земли на контактах 9 и 12 - все хорошо они нормально соединены - контакт есть. Вообще схема просто убойная - отделом института профильного разобраться не можем... Зачем нужна плата тон амплифайр куркуит вообще непонятно... У усилителя на морде есть кнопка включения тестового сигнала синуса (тона) - как это работает вообще непонятно?! Почему сигнал после винил коррекции идет на микросхему IC402 - но при этом дальше этот сигнал уходит не на гибридку для усиления конечного а на на эту как раз плату Tone Amplifier Corcuit ? А на гибридку идет сигнал LCH IN вопреки логике...а не LCH OUT Что значат сигналы H LCH out , H RCH out... и сделать при этом в 80 годах цифровую комутацию аналогового ключа !!! На аналоговый ключ IC401 для переключения аналоговых входов выходов подается сигнал от микропроцессора - сигналы тактовой частоты и данных... где в цифровом виде задается код номера ключа и данные...
Добавлено after 17 minutes 35 seconds: допустим ...H LCH out , H RCH out для наушников ... хорошо... отдельное усиление на транзисторах...
Подал звук от компьютера в клемму CN 904 звук появился... усиление есть... Половина прибора работает. В аналоговые входы пока не попробовал - нужно звуковую карточку подключить...с тюльпанами на выходе. Вопрос - если коммутация не работает а там стоит micro computer M37470M2536S то нужна же не только эта микросхема но еще и программа к ней?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40