Блин слепая продавщица - вместо 160Ом продала мне 180Ом. Не смогла отличить серый и синий цвет. Но думаю что 20Ом не сильно критично. Единственно что упустил - развести подстроечники по выходу: щас буду мудрить.
Кстати какой Кус у этой всей конструкции?
_________________ Всего бисера мира не хватит на свиней, которые тебя окружают!
Для конкретных нужд. По выходу нужно ограничить напряжение не более 0,5в при максимальной громкости. Я ж этот темброблок устанавливать буду в Союз-МК110С-1, а там тракты записи и воспроизведения нормированы и крутить их меньше нужного не надо. Но то такэ - я уже внедрил 15кОм многооборотные на выход, довольно аккуратно получилось и можно регулировать онлайн.
В общем так. Всё конечно заработало. То что пара регуляторов попутана - не в счёт. Теперь по поводу тембров - якась херня. Оно то регулируется, но по краям и не очень сильно. Короче регулировки слабые. Что можно предпринять при моих 10кОм регуляторах-логарифмах? Единственный плюс - ушли шумы.
Переменники в этой схеме должны быть с линейной зависимостью, обязательно! Слегка расширить диапазон регулирования можно (на вашей схеме) уменьшив R19, R21до 560 Ом, увеличить C6 до 0,033мкф, уменьшить R18, R22 до 2,2к
ну для регулировки громкости должны стоять переменники с обратно логарифмической характеристикой.Наши группа В,импот группа А. На тембра или линейные или с S-образной характеристикой,но такие очень редки.
Тут вот какая штука. Я у себя нашёл от усилителя Романтика 50У-120 переходники на галлетники. С резьбовым зажимом. Как раз три штуки. Вот завтра пойду и куплю импортные переменники на 47кОм линейные и и расточу до 6мм внутренний диаметр (щас там 3мм). Ну и ессно изменю номиналы.
На тембра купил 2шт 100кОм линейные, спаренные, а на баланс 20кОм, тоже линейный, группы В - импортные. Потратил в три раза меньше денег, чем на советские новые СП3-30. Но то такэ. Щас вот думаю как совокупить небольшие размеры самих резисторов с требуемыми в устройстве.
Это как у Шарикова: взять и поделить. Начал я листать журнал Радио N4 1984 и наткнулся на расчет регуляторов тембра. Но там и меня непонятки по недосыпу возникли - не понял сначала какое входное сопротивление . По НЧ получились резисторы 9,1кОм и емкость 0,033мкФ. Но там другая схема включения. Аналогичную вашей я нашел в N10 1982 (58), но там кроме описания больше ничего нет. Поэтому я и просил вас дать мне формулы расчета, но вы лишь ограничились "увеличить в 10 раз и уменьшить в 10 раз". И если но ВЧ это в принципе с натяжкой (10kOhm), но допустимо, то по НЧ полный абсурд (36kOhm). И это при том, что при использовании регуляторов 47кОм по НЧ 4,7кОм резисторы.
Т.е. просто считаем ФНЧ и ФВЧ? Если я правильно понял, то частота среза у этого ФВЧ 10кГц, а у ФНЧ 530Гц? Ну по Вч в принципе сойдёт, хотя можно и повысить, а вот с НЧ шота не складывается. Или я что-то не понял?
Пересобрал заново, поставил родные транзисторы, изменил номиналы обвязки РТ. Ну что сказать - регулировка стала вменяемой, но есть подозрение, что не хватает подъёма. Хотя в принципе всё звучит и регулируется весьма неплохо. Очень смущает полнейшая тишина без источника В общем и целом сей вариант не сильно отличается от просто пассивного РТ, а до этого уши привыкли к электронному регулятору, так что нужно пообвыкнуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23