Как не парадоксально, но такой усилитель резонно делать на псевдо-комплиментарном германии (типа ГТ402 и ГТ404) поскольку малое насыщение (эффективное использования низкого питающего напряжения батареи) и при токе покоя 15-20 мА "ступеньки" уже не будет.
_________________ Объём энтузиазма обратно пропорционален объёму накопленных знаний и опыта.
это уже не класс А будет файлик с мультисимовской моделью вот, чем еще интересен это плавающее питание,и плюс аккумуляторное-всякой грязи по питанию меньше лезет кстати 2sd1804 имеют малое напряжение насыщения и не сильно уступят германию
насыщение у 2 sd1804 при токе 500ма всего 30мв,при 300ма всего 20мв учитывая линейность бэтты до 3...5а,и ее высокое значение до 400(при токе 1...2000ма) а также малые габариты то для ушника на выход самое оно) кстати их комплиментар 2SB1204
Немного переработал схему своего телефонника .снизил номерклатуру,то есть число номиналов и типов деталей.Ну и добавил немного изящества.Заодно симметрия какая то появилась.Вполне может ВК отдельно использоваться как альтернатива телефоннику Семынина.Транзисторы подборе не нуждаются,допустим разброс 30% .
О_о. А я то думал у меня слишком сложная для ушника схема получилась...
Это я еще защиту от козы не поставил,шунтирование баз зеркал на землю ключами. офф а что сложного то? Самые дешевые транзисторы типа кт3102/3107 и КТ814/815,
Это не особенность модели, это особенность капа...образуется дополнительный контур, того же результата можно добиться, включив последовательно с кондерами низкоомные резюки....но THD 90 микропроцентов при 1В входного впечатляет...хотя и слишком монстроузно все...
О черт! Я сразу и не въехал, что современная молодежь действует по принципу "от безалкогольного пива - к резиновой женщине", мы все больше как-то в уме проектировали, потом на стенде по реальным приборам шаманили....пора мне на погост истории
_________________ Объём энтузиазма обратно пропорционален объёму накопленных знаний и опыта.
АД825 подставь. Вот то впечатляет. И попробуй оос на выход оу перекинуть и глянуть. офф импульсная с АД впечатляет.Как развести правда ,чтобы все сохранить. Чтобы еще и реле защиты охватить оос. Р,С, R16 тоже 100ом должен быть
Последний раз редактировалось Максим_В Вс май 10, 2015 21:33:20, всего редактировалось 1 раз.
О черт! Я сразу и не въехал, что современная молодежь действует по принципу "от безалкогольного пива - к резиновой женщине", мы все больше как-то в уме проектировали, потом на стенде по реальным приборам шаманили....пора мне на погост истории
Это все тут давно на потоке,единственно завел коллектора первых транзисторов на базы источников тока или токовых зеркал.Так что ничего резинового нет.даже измерения тут в ветке были с ОРА210 оу. офф а что с симом ума не надо?
спокойно, я вот в уме придумал, потом симулировал чтоб прикинуть режимы, потом неделю печатку вечерами рисовал, потом распаял за выходные а потом сидя с осциллографом и RMAA еще неделю вечерами допиливал. В прямом смысле этого слова.
Какой такой "поток"? Схемотехника допускает огромный диапазон решений, равно как и элементная база. К примеру кто Вам мешает сделать да хоть параметрический магнитный усилитель НЧ для наушников? Как я сделал еще в юные года