с маленьких компьютерных колонок беру плюс и минус ей на питание прямо с конденсатора 1000мкф на диодном мосте при включении идёт фон пробывал и прод сигнальный менять на экранированый где в одной оплётке идут 2 обычных и 2 в экране пробывал и раздельные провода по питанию и по сигналу разводить по сторонам
самое интересное если питание давать радио от другого бп то всё идеально еле заметный шорох можно уловить на динамиках только если уж совсем прям вплотную ухо прислонить
Зачем задавать вопрос, в котором уже содержится ответ ?
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
с маленьких компьютерных колонок беру плюс и минус ей на питание прямо с конденсатора 1000мкф на диодном мосте при включении идёт фон
Ещё-бы не шёл фон при попытки запитать девайс, расчитанный на питание стабилизированным напряжением, пульсирующим напряжением после диодного моста, которым питаются оконечники колонок Поставте после диодного моста с конденсатором кренку или буржуйский аналог стабилизатора на нужное напряжение и будет вам счастье.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Он стоит по питанию, или стабилизирует только часть схемы? Попробуй взять со вторички транса переменку и поставь свой диодный мост с конденсатором для питания радио, минусы диодных мостов соединить вместе, либо искать общию точку на плате УНЧ по наименьшему фону.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
возможно и часть схемы там двухстороний и мелко всё
но факт в том что я подавая на радио 12в понижал его до 5в и всё прекрасно работало даже доводил до 4,5в в этом режиме семисегментный экран начинал тускнеть а где то при 4,3в радио отрубалось
суть пока такая что если брать питание с усилка то при включенном радио идёт средне частотный гул но если выключить радио с пульта то становится высокочастотный комариный писк в них если выводить с транса второй диодный мост с кондёром и объединить минусы то при включенном радио фон стоит но если его выключить с пульта то фон прекращается если запитать всё это от аккумулятора 8в то во включенном радио гул а в выключенном комариный писк
У этих модулей земля питания и земля выхода - РАЗНЫЕ!!! Объединять их нельзя - будет помеха от цифровой части... Усилитель нужен с раздельной "землёй" входных и питающих цепей, таких полно среди микросхем-УМЗЧ для мультимедии и автомобильных аудиосистем... Жаль, эта особенность не всегда отображается в даташитах... (собирал уже несколько конструкций с аналогичными модулями, при правильной разводке земли уровень помех очень низок, практически - слышимых помех нет...)
кстати я тут попробывал разьединить минусы у первых колонок я оставил на питании + и - на сигнальном оставил правый и левый канал убрав минус со стороны радио от экрана и гул значительно уменьшился как в выключеном так и во включеном состоянии на той громкости на которой он был можно раслышить этот гул с полуметра
Ха! Знаю я этот "врезной" БлюПуп Радива МеРЗкий плеер! Он тарахтит в паузах между треками и при поиске блюпуп соединения! Такое "Г"! Я вставлял такой в батарейную магнитолку ЛыЖы, вместо кассеты. Как замена кассеты или сидюка в такой балалайке - самое то, но не больше. Качество - отвратное! Слушать можно только через дуйнамики - там не так слышны помехи, а в наушниках ваще кошмар!
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
А в магнитоле общий провод для сигнальных и питающих цепей был разделён, или как обычно? Ещё раз: у модуля сигнал/шум нормируется относительно общего провода выходного разъёма, на котором относительно земли питания - изрядная помеха, которая добавляется к сигналу при попытке объединения цепей общего провода...
А в магнитоле общий провод для сигнальных и питающих цепей был разделён, или как обычно?
Я провёл единственную землю с выпрямителя(общего для всего) моста и большой банки в магнитоле. И вместе с плюсом от режимного переключателя(CD-Radio-Cassete) подал на плату блюПуп приставки. выходы сигналов Lout, Rout вывел в экранированных кабелёчках от шнура VGA монитора(они классные, тонюсенькие и свободно проводят видеочастоты до 10МГц). Экраны сигналок подключил к входной земле УНЧ магнитолы, а другие концы экранов(те, что идут от приставки) не подключал. Нулевой резистор(audioGND - powerGND) пробоавл заменить на 10-47 Ом, но толку от резюка было мало оставил 10 Ом для приличия. В основном помеха шла из ЦАПа! В паузах между треками было еле слышно на максимальной громкости, а в момент поиска блюпуп-соединения - раза в два громче. Но это хозяина устроило, так как это был "кухонный" магнитофон и слушать на максимальной громкости, а тем более в наушниках его никто не будет!
Добавлено after 2 minutes 58 seconds: Да, забыл сказать... В ЛыЖе питание кассеты было от стабилизатора 7.5 вольт. Это питание подавалось на все слаботочные узлы(радио, кассета и СД) через режимник. Не знаю, может от пониженного питания, причём стабилизированного... но лично меня устроило.
Здравствуйте! У меня похожая проблема. Собрал унч на mc34119 по схеме из дащита.Даю на вход синус, с выхода снимаю вот такое искажение. питание от акб.Как с этим бороться?
Заголовок сообщения: Re: помогите убрать фон в колонках
Добавлено: Пт ноя 02, 2018 15:04:42
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2018 21:53:52 Сообщений: 844 Откуда: ул. Островидова, общага напротив
Рейтинг сообщения:0
Для начала отмыть плату. Запитать устройство от другого источника. Предоставить сообществу вещественные доказательства: "схему из даташита", реальную плату в профиль/анфас крупно.
_________________ Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по нове, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Ха! Знаю я этот "врезной" БлюПуп Радива МеРЗкий плеер! Он тарахтит в паузах между треками и при поиске блюпуп соединения! Такое "Г"! Я вставлял такой в батарейную магнитолку ЛыЖы, вместо кассеты. Как замена кассеты или сидюка в такой балалайке - самое то, но не больше. Качество - отвратное! Слушать можно только через дуйнамики - там не так слышны помехи, а в наушниках ваще кошмар!
Звук с этой херни действительно никуда не годится, но довелось как-то установить сие чудо в убитые центры, ремонтировать которые небыло никакого смысла, так теперь - обладатели этих аппаратов на столько счастливы, что сначала их друзья и знакомые, а затем друзья и знакомые этих друзей и знакомых потащили с помойки всякий хлам с просьбой установить туда сей чудо модуль... Не знаю как они это слушают, но поток желающих не уменьшается... Тут наверное главный аргумент цена.