У мну похожая проблема на samsung-e 300, с него брался сигнал при наладке УНЧ. Не отключил провод, полез паяльником в усилитель, паяльник оказался пробит на 220. Произошел большой ба-бах... ноут сразу ушел в перезагрузку... В итоге, обошлось малой кровью. От проца звуковухи осталось чёрное пятно... ампутировали, больше ничего не потянуло. С тех пор меня при загрузке, на вечную память, встречает окно "Прекращена работа программы HD Audio Background Process". Года три... уже. Ща вспоминаю со смехом...

тогда ноут было жаль до слёз.
Но остался без звука. Нашел маленькую комп. колонку, ещё и без усилителя... всунул УНЧ на одной м/схеме, перед ним ЦАП за два доллара, USB удлинитель... всё это запитал на USB, и тут же, с data сигнал на ЦАП. Получилось всё на одном проводе с USB. С год тягал эту колонку в сумке (ноут приходится таскать на службу... так дешевле...). Потом попалась точно такая плата, как у ТС-а, УМ D-класс, на 8403. Места внутри ноута под эту плату и под плату с кляксой ЦАП-а нашлось, УМ на родные динамики, через R=10 ом. Всё это опять на USB, внутри уже. Искал отдельный USB на материнке, чтобы наружный не терять, но не нашел... плохо искал, наверное. ВходаА-выходА не делал, пришлось бы колхозить... не хочу. Так и живём, со звуком, но без входов и одного USB. Скажу так, - жить можно. Но, какой то софт через звуковуху, уже не поюзаешь.
Недавно на службе интерактивная видеоконференция была, с коллегами - специалистами отрасли, с успехом использовал внешнюю USB-вебкамеру, с микрофоном (родную камеру правила безопасности предписывают отключать-закрывать). Всё получилось.
В случАе ТС-а ЦАП-клякса не нужна... если с линейного есть сигнал... и работает регулятор громкости (внизу справа, возле часов). только родные динамики включать через последовательные резисторы, ом 8-12... 0,5 вт... УМ достаточно мощный, я для пробы, с питанием 5 в включал на S-30... вполне достойная мощность.
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся...