Для одновременного подключения усилителя на фронты, на сабвуффер, Анализатор спектра и индикатор уровня требуется разветвитель сигнала В качестве идеи предложена схема: download/file.php?id=416389 (схема пока нигде не воспроизводилась и существует только в виде чертежа и симуляции, поэтому повторение не рекомендуется)
Для одновременного подключения усилителя на фронты, на сабвуффер, Анализатор спектра и индикатор уровня требуется разветвитель сигнала
да, мне как раз такой нужен. как вариант планировал сначала с ЦАПа разветвителем подать на усь фронтов и сплиттер. а с сплиттера уже раздать на саб и мигалки. фронты потому что в приоритете и лишняя обработка не желательна, такой замысел. А так к вашей схеме на вых ещё один оу добавить не проблема же ?
mial для начинающих вряд ли будет доступен. Даже не хочу пробовать.это не жизненно необходимо.
Добавлено after 3 hours 44 minutes 15 seconds: накидал по быстрому для начала. очень условно
Добавлено after 8 hours 47 minutes 30 seconds: Во, мне пришла генитальная идея сделать в луте сплиттер с двумя выходами, потренироваться .полный к этой субб я не успею. Такой план.
Рейтинг сообщения:0
да. аккуратно получается. еще могу посоветовать, по собсному опыту - купить на будущее пару флаконов жидкого олова. Очень хорошо помогает в жизни и для пайки паяльную пасту и дозатор с иглами разного диаметра.
https://disk.yandex.ru/d/jS0DsNuDeMzWrw приклячил на пробу один ОУ , остальные завтра может удастся протестить, плата тестовая, поэтому много "лишних" проводков
Silicoid писал(а):
и для пайки паяльную пасту и дозатор
у меня есть в шприце актив гель , давно покупал . если вы об этом . для разовых мелких работ норм. в инструкции написано- можно не смывать. но меня чет парит. на ne5532 делаю,надо было десяток сразу брать сэкономил бы а доставке, "дорогие" opa берегу. я их тестил в параллельнике, разницы не заметил на слух.
AndreyZZ писал(а):
у меня есть в шприце актив гель , давно покупал . если вы об этом
нет. я именно про паяльную пасту. https://www.chipdip.ru/product/sd-318-yoshida - Пастообразный припой с флюсом. им паять такую мелюзгу гораздо проще, чем с помощью "проволоки" .пасту на дорожки нанесли. Микросхему приложили. Аккуратно прогрели (феном например). Профит.
Я пока решил перекинуться на входное устройство на 8 входов с ограничителем амплитуды выходного сигнала (так как я планирую регулятор тембра сделать на ADAU1701, а для нее это критично), клип-детектором и управлением по i2C.
кстати, пока ковырялся с ограничителем пришла мысль, что неплохо бы на сплиттере сделать подстройку к. передачи разных ветвей. То-есть не везде 1:1 а регулируемый между 1:1 и 1:2. Например для настройки индикатора уровня. При этом сам индикатор уровня можно сделать максимально простым.
в этом есть смысл. я как раз хотел сделать индикатор на ИЛТ4-30М в будущем, там усиление вх сигнала просто необходимо пока он с своим предом работает но его тогда можно исключить
Удалось довести макет до условно рабочего состояния сначала промерил синусом каждый ОУ как могу, потом в общем как по схеме. один вых RCA, второй миниджек 3.5 . транс выдаёт на хх 12В на плечо. с нагрузкой 10.4В , больше чем ожидалось. норм нужно балансировать. для бредоанализатора напимер сигнал 1/1 велик. а у него встроенный пред на ОУ вроде без ку меньше единицы. разберемся. он делался для карты, там своя регулировка по каналам . А тут нет. Один выход с ЦАП без регулировок и далее кому как..
Добавлено after 1 hour 35 minutes 50 seconds: download/file.php?id=406646 - схема 6ти канального бредоанализатора моего делитанского изготовления. Если уменьшить R3 в обвязке мкрсх фильтра, то будет лучше. Да ?. Это как вариант.
Добавлено after 2 hours 13 minutes 46 seconds: https://ozon.ru/t/97oEx4i Типо аналог , но в комплекте толкатель и игла, Но другое интересно я увидел как чел вроде лудит через оплётку. Я не догадался. Должно быть удобно и ровно. Надо попробовать.
AndreyZZ писал(а):
Но другое интересно я увидел как чел вроде лудит через оплётку. Я не догадался. Должно быть удобно и ровно. Надо попробовать.
Самый красивый способ - жидкое олово. (у Рексанта есть флакончики такие) Кинули в ванночку с жижей плату. Ушли чай пить. Через 20 минут идеально облуженная плата. Единственный минус - ресурс маленький. Если на плате много меди, быстро кончается.
когда нибудь попробую. ssc его пиарил пару лет назад.
Silicoid писал(а):
на сплиттере сделать подстройку к. передачи разных ветвей
как минимум на мигалки лично я бы для себя сделал причем с ку от меньше единицы. вроде как инвертирующий вход позволяет это сделать или я путаю ?
Добавлено after 32 minutes 4 seconds:
Silicoid писал(а):
При этом сам индикатор уровня можно сделать максимально простым.
какой и на чём ?
Добавлено after 5 minutes 44 seconds: Самый простой на AN6884 - пять точек. У меня на нем датчик перегруза на сабе. но запас большой и я его подстроил чтобы мигал в такт низам, для красоты.
Добавлено after 2 hours 56 seconds:
AndreyZZ писал(а):
огда нибудь попробую. ssc его пиарил пару лет назад
Может он чёт другое пиарил, но пока воздержусь , попробую оплётку Таракан в голове сказал пока не надо.
...... маркировка ещё штукарь. ....... А без маркировки плата будет выглядеть как качественный фоторезист .
Вообще-то маркировку наносили и наносят для того, что-бы монтажники не путались и не тратили кучу времени на работу. Ну и чтобы ремонтникам не плутать. Зачем она нужна самодельщику, вопрос ,конечно, интересный.
Купил я пасту какую силикоид рекомендовал, на пробу, теперь думаю какой дозатор и иглы брать. Иглы чтоб не записалось и лишка не давала. А дозатор чтобы удобен был. Интересны ответы типа - я попробовал 10 вариантов и этот самый удобный .. не больше не меньше Нужную тему не нашел, пишу тут.
Добавлено after 3 minutes 27 seconds: Не запиралось
Я могу сказать только какую лучше не брать... https://www.chipdip.ru/product0/8009275225 вот такую. Нет, штука в принципе достаточно удобная, но... Это "галимый китай" отпечатанный на обычном 3д принтере. За эти деньги их можно сотню напечатать.
кстати о промывке. Я сначала не особо придавал этому значение, но после того, как пару месяцев иглой не попользовался, паста там засохла так, что промыть уже не получилось Пришлось купить новую. (промывается кстати просто. Берете обычный медицинский 20-ти кубовый шприц. заливаете туда воды из крана. и продавливаете воду через иглу. Напоследок можно поболтать в спирте, чтоб воды не осталось.)
Паста засыхает. Поэтому я шприц обычно закрываю пробкой и храню в герметичном пакете. Но возможно, надо будет в будущем перейти на маленький шприц и загружать туда из банки пасту по 1-2 кубика по мере расхода.
Добавлено after 20 minutes 41 second: А по поводу маркировки.. Если у вас 10 деталей на плате, то можно и не маркировать. а если 100...
Как пример: вот у меня наконец-то хватило храбрости заняться предусилителем с 8 независимыми аналоговыми входами, 3-мя цифровыми и 2-мя независимыми выходами так там уже больше 20 корпусов и полторы сотни элементов разной обвязки. а я еще до ЦАП-а не дошел. Это плата селектора входов. всего плат будет три. Селектор аналоговых входов. АЦП-ДСП-ЦАПх2 и плата управления.
нет. они многоразовые. Только после пайки.. (хотя бы в течении недели после) лучше найти 5 минут и выдуть из них остатки пасты. Процесс не грязный и пока что-то на фоне делается, например что-то травится, можно и почистить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10