все подобные конструкции обычно непрактичное баловство. либо кит стоит как приличный велик, либо это одноразовая погремушка.
если чтоб кататься - нужен хаб-мотор! просто покупаешь собранное колесо нужного размера с нужным мотором ну или набор коротких спиц и пересобираешь сам (ну или в веломастерской, если у тебя лапки).
Говорить о мощности в 250 больше не имеет значения, это недоказуему и без прав всё равно отберут месяца на 2 на экспертизу. В теории можно говорить о скорости в 25, но она актуальнее для самокатов, но опять же они не везде разрешены.
Пора сменить концепт, акумы в рюкзак, а мотор колесо наименее заметное и вел более похожий на самый обычный.
Если нет денег на элевел, а они сейчас дешёвые и не дороже 20к наверно, то купите питбайк, на него права не нужны, и по городу можно ездить никто не заметит. Зато если отберут то не жалко.
Попросили перемотать моторколесо редукторное, пластик весь расплавился. Планируется после перемотки термостат типа ksd9700 внутрь запихать. Чем железо заизолировать? Фум лента пойдет? Температура наверно 100°С или 110 термостата будет
Заметил у нас в городе один самокат, уже больше месяца валяющийся на склоне транспортной развязки. Я его каждый день видел по дороге на работу. Видимо, сдох передатчик, и его потеряли.
Фум лента у сантехников и всяких случайных людей весьма популярна. Так они сантехники и случайные люди.
В современных трансформаторах майларовая лента широко применяется. Термостойкость такой ленты термостойкость эмали обмоточного провода провода превосходит а большего и не надо.
Эмаль провод перед применением полезно в лудилку окунуть. Хорошему ничего не сделается а обычный залудится.
А вообще, судя по фоткам как любому электромотору, там пазовая изоляция нужна. Пазовая изоляция - в поиск, глядишь понравиться и обматывать железку совсем не придется.
При температуре плавления ФУМ-ленты расплавится припой. +260°. Так что "случайные люди" не случайно используют фторопластовую изоляцию в нагревателях. Майларовая лента вдвое меньше выдерживает температуры. Хотя именно её и используют в моторах и трансформаторах.
из отечественных лакированных массовых самый термостойкий - ПЭТВ2 (полиэфирный лак) там до 200С температура + устойчивость к тепловым импульсам, напр 260+C он довольно долго держит
а вообще лаковая изоляция обмоточных проводов бывает разная, для разных макс температур и химических воздействий, не везде нужна именно высокая температура жеж
зы и не всегда все в обмотку упирается (хотя для моторколес закрытых конструкций - да, часто ) у моторчиков с магнитами есть еще гараздо более низкое ограничение на температуру ротора ~80C всего...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения