Смывал лак для пропайки платы и компонентов и походу в лдо стабилизатор как то просочилось внутрь. Нога одна внутри микросхемы подрастворилась. Прочитать вобще ничего невозможно на ней. 8 ногий чип, одна нога видимо повергуд или еще что или ресет с нее выходит. Модуль такой
Да чо гадать кто где, пока отдал поставили на машину вроде работает с 7805. Подождем мб чтотнибудь прояснится, лаком через неделю вскрывать буду изоленту приклею на место "будущей" (Бывшей микросхемы) чтоб потом не счищать
Популярная. Даже у меня валялась, написал бы vlasovzloy годом раньше - просто отправил бы в подарок, но, годом раньше он почему-то не написал да и я бы не прочёл
Заголовок сообщения: Re: Webasto thermo top С ldo стабилизатор опознать
Добавлено: Вт апр 08, 2025 13:20:50
Опытный кот
Рейтинг сообщения:0
по идее, версии -02/-03 надо, у них от -40 температура. Хотя, я не совсем понял перевод. То ли у них ещё есть версии 02 и 03, то ли они вообще выпускаются в версиях 02 и 03.
Последний раз редактировалось Уош Вт апр 08, 2025 13:24:24, всего редактировалось 1 раз.
Ребят добрый день. Извините за флуд, но кроме как к Вам мне, кажется обратится некуда. Проблема следующая. Вебасто перестала рабоать, ошибка КЗ дозируеющего насоса. Сам насос исправке, хоть и сопротивление 10 Ом. Диагностика всех остальных компонентов в норме, все работает. После демонтажа платы, из очевидного, это отвалился (И КУДА ТО ПОТЕРЯЛСЯ), конденсатор, обвел оранжевым. Так вот вопрос в том что это за конденсатор, какой ёмкости и где его взять? Заранее очень благодарен Вам.
чтобы подсказать где купить, нужно знать вашу локацию, а так чип дип с доставкой. по ёмкости конденсатора, можно попробовать подбором, взять набор конденсаторов с шагом отличном на порядок, начинаея с меньшей ёмкости повышать и смотреть на результат. Например , 100 пф, 1000 пф, 10000 пф. и т.д
чтобы подсказать где купить, нужно знать вашу локацию, а так чип дип с доставкой. по ёмкости конденсатора, можно попробовать подбором, взять набор конденсаторов с шагом отличном на порядок, начинаея с меньшей ёмкости повышать и смотреть на результат. Например , 100 пф, 1000 пф, 10000 пф. и т.д
Моя локация ЯНАО, так что либо озон либо чип и дип. Я уже предварительно заказал на 100пф 50в, а потом вышел на известного ремонтника вебаст из СПб Альберта и он мне сказал что это датчик температуры, причем ptp 120 гр (О_о). Эта информация смутила, вот думаю, возможно ли такое вообще? Но все равно заказл, pt100, но в другом корпусе, потому что 0603 ждать вечность. Вообщем не знаю как быть... Есть у Вас какие-нибудь соображения на этот счет?
Ну если это термодатчик, подпаяй вместо него временно потенциометр и выстави на входе который его контролирует половину питания микроконтроллера. Все равно блок по прижимному датчику основную температуру смотрит, этот видимо аварийный какойнить по перегреву платы
Добавлено after 56 seconds: Ну или попроси когото с такой платой в точках напряжение померить