речь-то шла о чрезмерно высоком давлении в выпускном тракте
Чрезмерно это насколько? Какой у обычного атмосферного 1,5-2 литрового двигателя номинал давления в выпускном тракте?
В среднем 1 атмосфера, ну полторы, при 2000-3000 об.
_________________ Человек без веры в Бога, как рыба без валенок. Всё, что достигла наука за триста лет, всё это – благодаря сомнению. А за десять тысяч лет религия не достигла ничего – из-за веры.
Заголовок сообщения: Re: Есть ли в современных ДВС манометры на впускном и выпуск
Добавлено: Вт окт 03, 2023 18:51:02
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Вт май 09, 2017 21:17:31 Сообщений: 128 Откуда: Волгоград
Рейтинг сообщения:0
Гугол говорит 0.2-0.3 килограмма превышение над атмосферным Ежели хорошо заткнуть ничо не раздавит сзади, просто вдохнуть спереди не сможет и заглохнет
Гугол - безусловный авторитет. Манометр в руках - так себе, игрушка.
_________________ Человек без веры в Бога, как рыба без валенок. Всё, что достигла наука за триста лет, всё это – благодаря сомнению. А за десять тысяч лет религия не достигла ничего – из-за веры.
В среднем 1 атмосфера, ну полторы, при 2000-3000 об.
А какая ценность этой информации для ЭБУ?
На мой взгляд, никакой.
Нуууу дааа, может быть корреляция между датчиком давления картерных газов....
Последний раз редактировалось Ariel Вт окт 03, 2023 20:05:00, всего редактировалось 1 раз.
Собственно это и есть ответ на самый первый вопрос в этой теме.
Ну правда, любопытно А вдруг!?
И этот пук может сопровождаться некоторыми неочевидными неисправностями мотора.
У меня есть "Ока" и иногда при чрезмерном нажатии на педаль газа, загоралась лампочка давления масла.
Если ты такой мудрый, объясни, почему так происходило?
Добавлено after 5 minutes 53 seconds: Re: Есть ли в современных ДВС манометры на впускном и выпускном Я знаю решение.
Предположу простой ответ: ускорение (настаиваю, что именно ускорение, я ездил на Оке) откидывает масло назад, плюс наклоняет мотор тоже назад. Это выводит маслозаборную горловину из точки забора и она хватает немного воздуха.
Добавлено after 1 minute 25 seconds: Re: Есть ли в современных ДВС манометры на впускном и выпускном doctorRAZ, так это давление в выхлопе при нормальной работе мотора. При заткнутом выхлопе наверняка всё изменится.
Предположу простой ответ: ускорение (настаиваю, что именно ускорение, я ездил на Оке) откидывает масло назад, плюс наклоняет мотор тоже назад.
Пять с плюсом
Для мотора с карбюратором или ДМРВ так (там играет роль сам поток), а вот для мотора с ДАД нет - ДАД не отличит увеличение давления от открытия дроссельной заслонки спереди от увеличения от (простите) картошки сзади
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10