я точно ответить не смогу, потому как сын занимался. Помню, что нужно было "что-то", чтобы PL-2303 перевести на нестандартную скорость 10400. Но вся инфа была из инета...
Здравствуйте! Машина Ваз-2114 если я соберу адаптер я смогу прошивать им микру ПЗУ 27С512 которая там установлена? У меня просто знакомый этим заинтересовался,но сам вообще ничего не шарит.Да и я пока тоже что то не врубаюсь.
27С512 шьются ТОЛЬКО в программаторе и только после предварительного стирания ультрафиолетом через окно в корпусе. Если окна нет - микросхема одноразовая и любые попытки что-то в нее записать приведут только к порче информации.
Этим адаптором делают диагностику авто, и можно прошивать ЭБУ через колодку ЭБУ. Все зависит от того какой у вам установлен комп на машине и какая ПЗУ.
Вышла новая версия програмы OpenDiagnos вот что в ней изменилось. Изменения в последней версии: - добавлена диагностика Микас10.3, электропакетов Приора и Калина НОРМА - внесены изменения (уточнены параметры) в модуль диагностики ЭУРУ/ЭМУРУ (Калуга/Махачкала/ДААЗ) - исправлены ошибки в модулях диагностики АПС - внесены изменения в модуль диагностики электропакета Калина ЛЮКС - улучшена инициализация и связь с блоками (настройка программы при первом запуске больше не требуется) - увеличено число поддерживаемых портов (до 32) - добавлена функция сканирования портов и ипоиска порта с подключенным адаптером - добавлен режим AUTO (автоматическое определение порта и адаптера при начале диагностики блоков) - добавлена индикация красным цветом параметров выходящих за пределы допусков (пока только для блоков МР7, М7.9.7, М17.9.7, М73, М74) - также произошли некоторые другие незначительные изменения
Ну я так ничего и не понимаю.Я могу прошить бошь с пощью предлагаемого адаптера в начале статьи,интересует USB адаптер?Есть программаторы на PIC и другие,там так всё просто,а здесь что то так ничего не понимаю.
Ну я так ничего и не понимаю.Я могу прошить бошь с пощью предлагаемого адаптера в начале статьи,интересует USB адаптер?Есть программаторы на PIC и другие,там так всё просто,а здесь что то так ничего не понимаю.
эхх ну никак не могу победить pl2303 прямо беда... дрова стоят(какието), в реестре создал нужный параметр, уже не знаю что и делать. FTDI у меня к сожелению нету...
Вот поправил реестр рег файлом найденым нете, установил новые дрова, програмка мониторинга показывает что порт переключен на 10400, думаю пора еще раз попробовать. Прилагаю осцилограмку на клайн, адаптер питал от кроны. Посмотрите уважаемые коты похожа ли эта картинка на нужную нам скорость передачи?
Рейтинг сообщения:0
Расковырял свой переходник, вот он извините что фото корявые. При ближайшем рассмотрении оказалось что он собран на МС PL-2303HX, MAX3243CAI и кварца на 12мГц. Может ли быть что не бьются скорости передачи? Если игра стоит свечь могу вместо макса припаять чтонибудь другое, например теже два транзистора.
Pl 2303 не работает нормально или вобще ни как с диагностическими адаптерами нужно делать на FT 232, c диагностических фриварных програм для наших МТ 09 (есть ломаная в инете) один минус не заявлен в ней М7.9.7 Январь 7.2 берет как Январь 5.1 Евро 2 (чуть ругнувшись), для део - Daewo Researh для Vag группы Vag Com 3.12, по опелям, меринам фордам фривара работающего нет. Вроде так.
В нете полно отломаных программ для диагностики и чиптюнинга для разных машин и производителей я вот в основном для наших тазиков использую OpenDiag 1.3.5. Это вышла новая версия о которой я писал выше так что ищите и качайте и творите чудеса. Diagnostic Tool.1.3 И много еще чего.
Ура сегодня получилось подключиться к моей любимой калине. прога ICD говорит что у меня неизвестный контроллер, но ошибки отобразила и даже стерла, данные показывает неправильно. TesterM797 ничего не показывает связь то есть то нет Motor-tester на любое действие говорит что контроллер не поддерживает эту команду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29