Осциллографа, к сожалению, нету. Кстати, на базе транзистора напряжение меньше, чем перед R2. Если этот резистор вообще убрать, то напряжение на выходе хоть немного повысится? Хотя бы до тех же пяти вольт? (это так, на будущее, если возникнут проблемы с его нехваткой)
Здравствуйте. У меня вот такой экземпляр моталки (работал на приоре, соболе), но с недавних пор отказал.[url=http://img.radiokot.ru/files/91895/medium/6bqcbrhax.jpg] Я не особый знаток электроники, но схему нарисовал вроде правильно(если нет, то может знающие поправят) Какая стоит микросхема я как не пытался не разглядел . И еще беда с выходами(когда паял возможно перепутал) ВОПРОС: подскажите что за микросхема и раскладку выходов. Извиняюсь за корявое художество.
А на КАМАЗ кто нибудь мутил? Вариант гена на 555 и ЛЕ5,ЛА7 и т.д. не проходит. Там в приводе спидометра стоит 3-х фазный электродвигатель по схеме звезда и драйвер на трех ключах на КТ872. На ДС идет 4 провода, видимо датчик тоже трехфазный три катушки, соедененые звездой и ротор. Пробовал подавать трехфазные сигналы от разных приводов CDRom, 3,5 Flopy. Собирал 3-фазный ген. по такой схеме :
Вал спидометра не раскручивается и только дергается. Частоту менял от 10 до 500 гц. Как его еще можно раскрутить? Вариант связки электромотор- родной датчик скорости+ регулятор скорости не пробовал т.к. нет пока в наличии ДС
Последний раз редактировалось EAV_04 Пт ноя 22, 2013 02:57:46, всего редактировалось 1 раз.
Мне лично не попадался с четырьмя проводами все 3-х проводные датчики соединение треугольником собирал по такой схеме но только на выходе транзисторные ключи и стабилизатор параметрический на стабилитроне кс191. Мотает до 120 км в час но не устойчиво а нормально 65 км.
_________________ Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
Спасибо! Буду пробовать. Датчик точно трех проводной.
Если двиг. звездой соединен, значит и датчик тоже звездой должен быть. Может у него общая точка обмоток на корпусе сидит? Буду рядом с машиной, прозвоню. А ключи с открытым коллектором ставили вместо ЛН2 и стабилизатор общий или на каждый ключ?
Благодарю! А где КС191? R1 680 ом. не маловато будет? По калькулятору вот что получается:
Вложение:
Комментарий к файлу: Получается при открытом Т около 0,84А ом.JPG [22.12 KiB]
Скачиваний: 1624
, а С945 0,25 вт. Может как Вы писали с КС191 на все R1 9,1 вольт подать. Попробую по Вашей схеме, но только не на диодах, а ЛЕ10 оставить и подать сразу на драйвер. Вот его схема
Вложение:
Комментарий к файлу: Драйвер спидометра Камаз.JPG [15.95 KiB]
Скачиваний: 1684
Там же составной КТ972 стоит, он и ключом ЛЕ10 должен открыться.
В схеме спидометра тоже есть входные резисторы на 1,6 килоома и 972 транзисторы стоят я и сам бы поставил но отсутствуют они у меня ,вы вместо диодов ле10 ставить думаете ? А стабилизатором состоящим из последовательно включённым балластным резистором и параллельно после балластного резистора стабилитрон кс191 - обычный параметрический стабилизатор питаются только микросхемы у меня некоторые 176 серии потому так и сделал.
_________________ Чего уставился как WINDOWS на новое устройство ? ВЕРНИТЕ В МОДУ ДОБРОТУ!
Я предполагал что Вы применяли м.с. 176 серии и поэтому КС191. Но Вы писали: "...но только на выходе транзисторные ключи и стабилизатор параметрический на стабилитроне...", поэтому я и думал, что от 9 в. питались выходные ключи, чтобы уменьшить сигналы на фазных входах спидометра. ЛЕ10 у меня уже впаяна и поэтому хочу оставить т.к. по сути диоды на Вашей схеме, это тот же трех входовый инверсный логический элемент ИЛИ. Ещё вопросы, а ключи ставили после или вместо инверторов D1.4-6. , и ссылку на первоисточник можете кинуть или это Ваша разработка?
Нет разработка не моя ссылку не смогу дать не помню уже откуда но по первому же запросу "трёхфазная подмотка спидометра камаза" гугл выдаст несколько результатов - смотрим картинки находим то что надо, после ле10 можно для умощнения ставить ключи. И пмните о фазировке иначе стрелка в другую сторону повернётся и так на ноле и будет подпрыгивать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13