_________________ "... я вежливо сообщил рядовому Петрову, что расплавленный припой начал капать мне за шиворот. И отпустил стремянку..." (из объяснительной)
Только на входной разъём подключайтесь! Не на ножку проца! :О
_________________ "... я вежливо сообщил рядовому Петрову, что расплавленный припой начал капать мне за шиворот. И отпустил стремянку..." (из объяснительной)
Вот этот скетч попробуйте, в нём никаких либ не используется. Только кнопку и дисплей надо подключить. Правда, дисплей не один-в-один, но тоже Futaba. Спойлер
Код:
/* Скетч выводит на VFD-дисплей FUTABA M202MD10C последовательно все знаки вторых половин всех его 11-ти таблиц == 11 февраля 2018 г ==*/
void setup() { Serial.begin(9600); // дисплей работает только с такой скоростью pinMode(9,INPUT); // кнопка - при нажатии замыкается на плюс Serial.write(0x1F); // сброс настроек дисплея Serial.write(0x14); // убрать курсор }
void loop() { for (int l=0; l<=11; l++) { // 11 таблиц while (!(digitalRead(9))) {delay(500);} // ждём кнопку Serial.write(0x1F); Serial.write(0x14); Serial.write(0x10); // настроить вывод Serial.write(0); // на верхнюю строку Serial.print("Charset table No."); Serial.print(l); Serial.write(0x00); // включить Serial.write(0x01); // "расширенный" режим Serial.write(0x02); // выбрать Serial.write(l); // номер таблицы while ((digitalRead(9))) {delay(500);} // ждём кнопку
for (int k=0x80; k<=0xE0; k=k+32) { // печатать будем знаки с 0х80 по 0хFF
while (!(digitalRead(9))) {} // ждём кнопку
Serial.write(0x10); // начнём с верхней Serial.write(0); // строки Serial.print(k, HEX); Serial.print(":"); for (int i=0; i<=15; i++) { // 16 знаков на верхнюю строку Serial.write(k+i); }
Serial.write(0x10); Serial.write(20); Serial.print(k+0x10, HEX); Serial.print(":"); for (int i=16; i<=31; i++) { // 16 знаков на нижнюю строку Serial.write(k+i); }
while (digitalRead(9)) {delay(500);} // ждём кнопку } } }
Должно быть что-то вроде:
Рейтинг продавца:
нет оценок
[Всего оценок: 0]
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 20:13:46 Сообщений: 591 Откуда: рядом с "не резиновой" живу в деревне
Рейтинг сообщения:0
abomin писал(а):
Вот этот скетч попробуйте
Система команд вообще нет совпадений..
alr5000 писал(а):
С остальными прошивками аналогично (((
Нет выбора кодовой страницы .. Начни с правки хеловорда - добавить туда выбор страницы описано в доке https://www.radiokot.ru/forum/download/ ... ?id=305919 которая выкладывалась тут ранее и страницы после 12 к прочтению и действию 1B 52 02 - пример выбора 02 неметчины для хеловорда 00 нужно отправить И то коды из примера не факт что правильные ..чёт сомневаюсь в этом сильно.. нужно пробовать сопоставлять .. а может и вовсе можно передавать не хексом.. есть и такие дисплеи - которые напрямую ASCII понимают отлично включая расширенную кириллицей. Постом выше отчасти именно такой пример .
Нет выбора кодовой страницы .. Начни с правки хеловорда - добавить туда выбор страницы описано в доке https://www.radiokot.ru/forum/download/ ... ?id=305919 которая выкладывалась тут ранее и страницы после 12 к прочтению и действию 1B 52 02 - пример выбора 02 неметчины для хеловорда 00 нужно отправить И то коды из примера не факт что правильные ..чёт сомневаюсь в этом сильно.. нужно пробовать сопоставлять .. а может и вовсе можно передавать не хексом.. есть и такие дисплеи - которые напрямую ASCII понимают отлично включая расширенную кириллицей. Постом выше отчасти именно такой пример .
А какую срочку надо вписать в прошивку, чтобы выбрать 866 кодовую страницу? Я не очень силен в ардуино ((((((((
_________________ Я за грустным, пыльным столом Я синий как сейф в углу От нечеткого света ламп Под названием странным неон...
Понятно. D1 - это стандартный вывод ТХ Ардуино. И подключать его к контакту RX (пятаку) НА ПЛАТЕ вашего дисплея, минуя преобразователь. Кнопку на D9 и на +5 Вольт. От D9 резистор 1..100 кОм на землю.
То есть вобще ничего осмысленного? Есть вероятность, что дисп дефектный. Жаль, даташита на него нету...
Рейтинг продавца:
нет оценок
[Всего оценок: 0]
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 20:13:46 Сообщений: 591 Откуда: рядом с "не резиновой" живу в деревне
Рейтинг сообщения:0
Начни с простого - если скетч выводит белиберду ..узнай хотя бы правильно ли он слышит данные на уарте -например в конец файла хеловорд допиши задержку пару секунд и подай команды для очистки экрана - 0x1B, 0x5B, 0x32, 0x4A если сработает - значит просто не в той таблице живёт и проблема решается программно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5