Нужна компактное устройство, с прерывателями и индикаторами, которое будем обеспечивать единоразовую запись аудио звука, надёжное сохранение этой записи и воспроизведение по необходимости и, соответственно бесперебойное питание (желательно с подзарядкой от солнечной батареи). Прошу обращаться людей с опытом и возможностью собрать схему максимально маленького размера, надёжную, чтобы минимально изнашивалось с течением времени. Схематично высылаю рисунок, как я себе это представляю.
Вложения:
Комментарий к файлу: схема устройства main chip plan.jpg [139.96 KiB]
Скачиваний: 429
_________________ без рук, без ног, без топорёнка, была построена избёнка
на данном этапе я ищу исполнителя, кто соберёт изделие с необходимыми требованиями. Там есть некоторое условие: кнопка 1 включения записи и воспроизведения - одна и та же и её функционал меняется в зависимости от положения переключателя 5 , который в свою очередь не может быть переключён в ручную (это я объяснить могу, если свяжемся голосом, для чего и как, чтоб понятно было) далее утверждаем себестоимость и т.д. Сейчас мне нужно понять, сколько будет стоить сама разработка и сборка.
да, отвечая на ваш вопрос, скажу, что если нас будет всё устраивать, то изделий нужно будет много, но нам нужно сейчас определиться в принципе: возможно ли выполнить это, что запрашивается? например, какой объём памяти возможен, можно ли запись сохранить длинной в 15 минут, например? возможно ли, и каких размеров должны быть солнечные батарейки для подзарядки питания? если получится всё сделать так, как хотим, то заказ будет большой, ну и я так понимаю, что себестоимость одного изделия тоже будет зависеть от объёма заказа...
Сейчас мне нужно понять, сколько будет стоить сама разработка и сборка. но нам нужно сейчас определиться в принципе: возможно ли выполнить это, что запрашивается?
Здесь есть проблема, просчет стоимости и себестоимости довольно сложная задача и напрямую зависит от качества ТЗ. Как правило, есть три параметра: Цена; функционал или характеристики; надежность. Эти параметры противоречат друг другу и, как правило, выбирается некоторый баланс. Можно сделать все что угодно, например, поставить карту памяти на 128G и писать звук моно со сжатием, тогда время записи стремиться почти к бесконечности , только вот устроит цена и надежность. В общем никто не будет предлогать Вам 20 вариантов цены на выбор, нужно продумать задание или указать бюджет проекта или заплатить за проработку ТЗ. Тогда будет интерес дальнейшего осуждения.
_________________ ФЛП "Потапов" Разработка электроники и автоматизация.
Здесь есть проблема, просчет стоимости и себестоимости довольно сложная задача и напрямую зависит от качества ТЗ. Как правило, есть три параметра: Цена; функционал или характеристики; надежность. Эти параметры противоречат друг другу и, как правило, выбирается некоторый баланс. Можно сделать все что угодно, например, поставить карту памяти на 128G и писать звук моно со сжатием, тогда время записи стремиться почти к бесконечности , только вот устроит цена и надежность. В общем никто не будет предлогать Вам 20 вариантов цены на выбор, нужно продумать задание или указать бюджет проекта или заплатить за проработку ТЗ. Тогда будет интерес дальнейшего осуждения.
У меня есть описание функционала к предложенной выше нарисованной схеме, я поделюсь, если кто-то заинтересуется выполнить эту работу. Конечно нет надобности делать дорогим устройство с громадной картой памяти, нам хватит для аудио и 10-15 минут, мы заинтересованы в понижении стоимости устройства в этой части. Я написал пост с надеждой найти подрядчика именно в обсуждении напрямую, с теми, кто выразит желание поговорить и может быть сделать устройство.
область применения какая? где устройство должно находится, сценарий использования.
я описываю все подобные детали при контакте с разработчиком, когда берёмся за создание. Вы наверно интересуетесь, чтобы был понятен вопрос сертифицирования?
область применения какая? где устройство должно находится, сценарий использования.
я описываю все подобные детали при контакте с разработчиком, когда берёмся за создание. Вы наверно интересуетесь, чтобы был понятен вопрос сертифицирования?
Имею опыт работы с солнечными панелями, и с определённостью выскажу свои замечания по проекту, их лучше учесть для лучшей реализации. Применение солнечной батареи в 1,5 вольт совсем не поравдано, поскольку подразумевает использование никелевой батареи, ток саморазряда которой велик и не позволит устройству пережить зимние месяцы (с ноября по февраль) - АКБ банально сядет. Так же использование трёх солнечных элементов (1,5 вольт) не обеспечит оптимальный режим заряда АКБ, поскольку ещё требуется диод, последовательно с солнечной батареей. Лучше всего взять литий-железо фосфатный АКБ (который обеспечит работу устройства при низких температурах) и солнечный модуль на соответствующее напряжение (лучше всего 5 вольт) + BMS которое отключит аКБ при достижении максимального напряжения зарядки.
Сейчас этот форум просматривают: int4880053 и гости: 5