Вот эта прошивка AVR910 USB хорошо работает на XP и Vista (c драйвером дляVista)
Спасибо конечно,скачал.Но мне для Vista прошивка нафиг не надо.У меня ХРюша стоит. Я просто прошил прошивкой с сайта,а мне хотелось бы знать версию этой прошивки. Потому как на сайте автора Protoss находится несколько вариантов. И вопрос так как я в програмировании новичок,как мне обновить прошивку? Фьюзы оставить теже? Стереть FLASH память микрухи(HEX файл ) и загнать туда новую прошивку, а потом прошить? Я правильно понял?
И Еще вопрос ,где в CodeCisionAVR я могу увидеть окно с загруженными файлами,допустим HEX.ROM и тп. Привык что при загрузке файлов в PonyProg видно окно с загруженным файлом. А тут где это можно увидеть?
Спасибо конечно,скачал.Но мне для Vista прошивка нафиг не надо.У меня ХРюша стоит.
Вам же сказали:
Aiudara писал(а):
Вот эта прошивка AVR910 USB хорошо работает на XP и Vista (c драйвером дляVista)
billy писал(а):
Я просто прошил прошивкой с сайта,а мне хотелось бы знать версию этой прошивки. Потому как на сайте автора Protoss находится несколько вариантов.
Зачем перепрошивать, если на сайте автора уже лежит последняя версия прошивки?
billy писал(а):
И вопрос так как я в програмировании новичок,как мне обновить прошивку? Фьюзы оставить теже? Стереть FLASH память микрухи(HEX файл ) и загнать туда новую прошивку, а потом прошить? Я правильно понял?
Фьзы те же (даже трогать не надо, для убедительности, можно их считать и проверить, соответствуют ли заявленным), FLASH перед перепрошивкой лучше полностью стереть, так как возможны сбои при выполнении программы. Загнать прошивку это и есть прошить.
billy писал(а):
И Еще вопрос ,где в CodeCisionAVR я могу увидеть окно с загруженными файлами,допустим HEX.ROM и тп. Привык что при загрузке файлов в PonyProg видно окно с загруженным файлом. А тут где это можно увидеть?
Команда "Edit" -> "Flash" в окне программирования.
Вот Вам сайт http://www.prottoss.com/projects/AVR910 ... rammer.htm. Я делал точно как там написано - все заработало со 2-го раза Сразу отвечаю на возникшие вопросы: кондер на питании НЕ БОЛЕЕ 22 мК! (я поставил 47, не работало!). Схему соблюдать! единственно на входе с УСБ можно вместо 2-х 1 диод поставить. Работает конечно медленнее LPT программатора, но если нет LPT - это самый простой, дешевый и лучший вариант для УСБ!
Все остальное написано на сайте, включая как продиагностировать с помощью светодиодов, даже без осцилла!
Читайте.
ЗЫ. У меня XP SP3 определили и поставила как COM3 без всяких проблем, что люди обсуждают...если определяется как неизвестное устройство и пишет, что неопознано-ищите в схеме.
_________________ Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
Вот Вам сайт http://www.prottoss.com/projects/AVR910 ... rammer.htm. Я делал точно как там написано - все заработало со 2-го раза Сразу отвечаю на возникшие вопросы: кондер на питании НЕ БОЛЕЕ 22 мК! (я поставил 47, не работало!). Схему соблюдать! единственно на входе с УСБ можно вместо 2-х 1 диод поставить. Работает конечно медленнее LPT программатора, но если нет LPT - это самый простой, дешевый и лучший вариант для УСБ! Все остальное написано на сайте, включая как продиагностировать с помощью светодиодов, даже без осцилла! Читайте. ЗЫ. У меня XP SP3 определили и поставила как COM3 без всяких проблем, что люди обсуждают...если определяется как неизвестное устройство и пишет, что неопознано-ищите в схеме.
http://www.prottoss.com/ - вот, там щелкнуть мой программатор. На страницу, которую указывал в предыдущем сообщении скорее блокировка (в целях безопасности).
А про конденсатор - пишу то,что пробовал, и в другом форуме тоже про него написано, и я с ним долго промаялся, вот и пишу. Может у Вас схема другая, но у меня стоял на 47МКФ - и не работало, как только поставил 22-сразу определился.Может у Вас он высох и у него емкость тоже около 20 МКФ А я советую то, что знаю, на своей шкуре так сказать испытал....
_________________ Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
А может кто-то посоветует, как запустить это устройство в AVRstudio? Так как оно работает в CodeVisionAVR, а AVRstudio это устройство не определяется. Хочу с помощью него прошить свой STK500 до новой версии *.ebn. Читал, что это устройство приравнивается к AVR910. В WindowsXP устройство стало на COM9. Может в этом проблема, как поменять на другой сом порт?
Пара вопросов собравшим - как программатор у вас работает, в каких прогах определяется, какими лампочками моргает и когда?
Я себе собрал, так как в ноуте нет ничего кроме усб.
Определяется только в CodeVisionAVR прошивалке, uniprof Николаева вешает программатор намертво, так что после него и cvavr уже не работает, но хоть одна прога шьет и то ладно...
С лампочками тоже проблема, некритическая, мои прошивки читаются/шьются быстро, надо специально смотреть на них чтобы заметить, но при чтении загораются сразу желтый и красный на долю секунды и сразу гаснут, по идее должно быть не так или я ошибаюсь?
Зы: фотки собранной платы. Схема стандартная, особо ничего не менялось
Вложения:
Комментарий к файлу: Фото со стороны пайки foto-003.gif [188.42 KiB]
Скачиваний: 1995
Комментарий к файлу: Фото собранной платы со стороны элементов foto-002.gif [147.69 KiB]
Скачиваний: 1825
на лампочки особо внимания не обращал, главное мигают
вобще работает хорошо, собрал их 3 штуки на разных платах, определяет в codevision и avrprog без проблем, важно ком порт номер чтобы был до 3х кажется(или 4х), тогда всё нормально, в других прогах не проверял, не было надобности...
плату что у вас на фото тоже встречал, собирал на ней и на ней же исправлял ошибки, во всяком случае плата визуально похожа, всё так же отлично работает...
SergK:
Ну с какого перепугу uniprof заработает? Он же не знает AVR910, а СОМ-порт виртуальный. Никаких TxD, RxD, DTR, RTS, CTS там нет. И работать будут только программы, знающие AVR910, что из названия программатора и следует.
Roof:
Инструкцию от Prottos-а прочитай. Как раз про СОМ9.
У меня нормально определяеться под XP на двух разных компах. А вот на ноуте с vista не определяется (то есть определяется, но пишет ошибка - код 10 запуск драйвера невозможет (типа того)). причем пробовал и через usb-hub со внешним питанием. попробовал прошить прошивкой из второго поста этой темы - результат тотже. что можно сделать?