А что простым програматором без тиньки нельзя ATmega прошить yапример который на 74HC244?
Можно. Большинство так и поступают.
А какая программа должна управлять этим "простым программатором", не подскажете? У меня ведь он тоже есть, я юзал его под Пони-прогом, но когда понадобилось прошить в МК файл с расширением .ebn, то такого в списке поддерживаемых Пони не обнаружилось, вот и решил слепить на макетке другой программатор, который понимает эти файлы. А надо было, видимо, подобрать другую программу? Ну, не знаю, было бы ли это быстрее...
А Studio 4.12 я сначала было нашёл на страничке http://www.atmel.com/dyn/products/tools ... ol_id=2725 но там требуют регистрации. А потом на каком-то немецком форуме подсмотрел прямой линк на версию 4.13 и даже без регистрации! Вот оттуда и качал. Сейчас пытаюсь найти этот линк и не могу. Помню, что это тоже с сайта atmel.com и в URL было слово news... В разделе новинок, что ли?.... А сейчас они 4.13 уже для скачивания официально предлагают.
P.S. Иван, пусть простят меня модераторы за оффтоп, но английским заняться никогда не поздно, без этого никак. Представить себе не могу, что бы я делал, если бы не мог читать даташиты? Кстати, по учебникам изучать вовсе не обязательно, я как раз на даташитах и ридмишках и натренировался, а в школе - немецкий учил. Так что ничего невозможного в этом нет, главное - настойчивость и желание. Удачи.
Есть конверторы .ebn в hex. Ищите.
В данной ветке все вышесказанное поста на 3-4 вверх - оффтоп, так что завязываем.
По программатору на LPT информации на сайте достаточно.
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
да простят модераторы за оффтоп, НО товарисЧи вам нужен прог или прошивалка если уж делаеете сие чудо то пользуйте с ним софт соответствующий, и тогда все будет ок а то начнется у меня не так или что то не то.
этот прог повторил не один человек так что все работает главное не накосячить, и не всегда упрощение приводит к улучшению а прог действительно супер спасибо разработачикам, и оптимизаторам
_________________ добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
И всетаки мне нужна именно сама схема отладочного комплекса stk500(Хочу её повторить). а по ссылке увы схемы не нашел.
_________________ добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Ничего сногсшибательного в самом STK500 нет. Комбинация параллельного программатора с несложной макетной платой под МК в DIP-корпусах, восемь кнопок и восемь светодиодов. Вся хитрость там в том, что на этой плате есть два слота расширения, к которым может пристыковываться ещё целая куча разных STK с их дополнительными возможностями: STK501, 502, 503, 504 и т.д. Кстати, хелпы ко всем этим штукам включены в хелп к AVR Studio. И схема STK500 там тоже есть.
Сегодня дошли руки допоять STK500 , осталось найти разводку 20-пиного разьема на контролеры где можно посмотреть разводку ? чтото я на сайте немцев так и ненашел .Особо интересует разводка под M8,M32,M128.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14