Можно. Большинство так и поступают.Иван.паяльшик писал(а):А что простым програматором без тиньки нельзя ATmega прошить yапример который на 74HC244?
Параллельный программатор
Последний раз редактировалось Мышонок Чт июн 07, 2007 20:24:19, всего редактировалось 1 раз.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
- Реклама
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
А какая программа должна управлять этим "простым программатором", не подскажете? У меня ведь он тоже есть, я юзал его под Пони-прогом, но когда понадобилось прошить в МК файл с расширением .ebn, то такого в списке поддерживаемых Пони не обнаружилось, вот и решил слепить на макетке другой программатор, который понимает эти файлы. А надо было, видимо, подобрать другую программу? Ну, не знаю, было бы ли это быстрее...Aheir писал(а):Можно. Большинство так и поступают.Иван.паяльшик писал(а):А что простым програматором без тиньки нельзя ATmega прошить yапример который на 74HC244?
А Studio 4.12 я сначала было нашёл на страничке http://www.atmel.com/dyn/products/tools ... ol_id=2725
но там требуют регистрации. А потом на каком-то немецком форуме подсмотрел прямой линк на версию 4.13 и даже без регистрации!
P.S. Иван, пусть простят меня модераторы за оффтоп, но английским заняться никогда не поздно, без этого никак. Представить себе не могу, что бы я делал, если бы не мог читать даташиты?
Кстати, по учебникам изучать вовсе не обязательно, я как раз на даташитах и ридмишках и натренировался, а в школе - немецкий учил. Так что ничего невозможного в этом нет, главное - настойчивость и желание. Удачи.
Есть конверторы .ebn в hex. Ищите.
В данной ветке все вышесказанное поста на 3-4 вверх - оффтоп, так что завязываем.
По программатору на LPT информации на сайте достаточно.
В данной ветке все вышесказанное поста на 3-4 вверх - оффтоп, так что завязываем.
По программатору на LPT информации на сайте достаточно.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
//
Последний раз редактировалось Пожиратель AVR Пт ноя 02, 2007 09:25:18, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
да простят модераторы за оффтоп, НО товарисЧи вам нужен прог или прошивалка
если уж делаеете сие чудо то пользуйте с ним софт соответствующий, и тогда все будет ок а то начнется у меня не так или что то не то.
этот прог повторил не один человек так что все работает главное не накосячить, и не всегда упрощение приводит к улучшению
а прог действительно супер спасибо разработачикам, и оптимизаторам
этот прог повторил не один человек так что все работает главное не накосячить, и не всегда упрощение приводит к улучшению
а прог действительно супер спасибо разработачикам, и оптимизаторам
Ну я просто думал что к ниму софт весит как к средниму по классу програматору около 2-6 мег но не 60 
Наднях запоролась еше одна мега и как теперь без паралельного програматора оттуда прошивку выбить уж точно не молотком по чипу 
да поймите вы что avrstudio + stk500 это не просто прошивалка это мощьный отладочный комплекс
Нет ли у кого нибуть схемы на stk500
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
И всетаки мне нужна именно сама схема отладочного комплекса stk500(Хочу её повторить).
а по ссылке увы схемы не нашел.
а по ссылке увы схемы не нашел.
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Последний раз редактировалось tych Пт ноя 02, 2007 10:20:52, всего редактировалось 1 раз.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Это немножко не то, но всетаки спасибо. 
Ничего сногсшибательного в самом STK500 нет. Комбинация параллельного программатора с несложной макетной платой под МК в DIP-корпусах, восемь кнопок и восемь светодиодов. Вся хитрость там в том, что на этой плате есть два слота расширения, к которым может пристыковываться ещё целая куча разных STK с их дополнительными возможностями: STK501, 502, 503, 504 и т.д. Кстати, хелпы ко всем этим штукам включены в хелп к AVR Studio. И схема STK500 там тоже есть.Алексей FAV писал(а):Это немножко не то, но всетаки спасибо.
- Вложения
-
- STK500[1].pdf
- Принципиальная схема STK-500
- (173.38 КБ) 2158 скачиваний
Спасибо Тихоня
Сегодня дошли руки допоять STK500 , осталось найти разводку 20-пиного разьема на контролеры где можно посмотреть разводку ? чтото я на сайте немцев так и ненашел .Особо интересует разводка под M8,M32,M128.
Тамже нет конкретных пинов под конкретные контролеры , раньше там вроде лежала PDF-ка с разводками под контролеры а шас её там нет .