Вот это, кстати, интересно. А можно ли Студии разных версий поставить, чтобы они работали параллельно?
Вот тут говорилось Еще есть обновление того поста - удалось обдурить настройки студии 5 для того, чтобы можно было работать с драконом, просто копируется конфиг файл от atmega88 У меня он лежит D:\Program Files\Atmel\AVR Studio 5.0\tools\AVRDragon\xml\ATmega88_AVRDragon.xml переименовываем на ATmega8_AVRDragon.xml и внутри исправляем строчку на <device name="ATmega8"> Все теперь перезапускаем студию и нужное устройство нормально выбирается и программируется, не знаю с чем связан данный косяк, но так лечится. Эту тему нашел на каком то не русском форуме. После прочтения аналогичного решения по stk500 в этой ветке.
shads писал(а):
А зачем вообще нумерация? Меня чет нервирует, когда я текст с нумерацией вижу.....
Помогите пожалуйста решить одну проблему. Дело вот в чём, имеется исходный код вольтметра мне нужно подкорректировать некие константы, но скомпилировать прошивку не выходит Atmel Studio 6 ругаетса на все строчки типа: .equ SREG = 0x3f .equ SPL = 0x3d Но их я как раз не трогаю Пишет следующее Error 1 Invalid redefinition of 'SREG' и так 57 раз Я пока ещё плохо разбираюсь в программировании и очень надеюсь на вашу помощь.
Пишет следующее Error 1 Invalid redefinition of 'SREG' и так 57 раз
Какой-то маньяк зачем-то задефайнил все регистры В/В, хотя в 4-й студии достаточно было подключить файл с определениями для конкретного контроллера. Видимо в 6й студии даже этот файл поключать не нужно. Просто закомментируйте все строки с такой ошибкой.
Пара глупых вопросов: Отсутствие этих строчек не отразится на работе устройства? Или для шестой студии прописывать эти значения не нужно достаточно указать модель контроллера ? Engineer_Keen, что значит слово "задефайнил" ?
Контроллер ничего не знает о именах регистров, о умеет работать только с числами. Имена в числа переводит компилятор. У каждого контроллера адреса регистров и их имена отличаются. Для того, чтобы задать соответствие адреса регистра и его имени используют директивы .equ и .def и др. Так вот обычно есть уже готовые файлы, в которых все регистры определены (define - определять), например для tiny2313 это файл tn2313inc.def, который входит в состав 4й студии и нужно его просто добавить в исходный код директивой .inc. Или не добавлять, а прописать все регистры вручную, что и сделано с этом коде. Раз 6я студия ругается что они уже определены, значит в ней этого делать не надо, а все определения делаются автоматически, когда в проекте выбирается модель контроллера. Так как я с 6й студией не работал (все что после 4й огромный бестолковый тормоз ИМХО), то могу это только предположить.
кстати стоит ли качать бета версию? (до этого сидел на винавр)
Поставь AVRStudio4 или AtmelStudio6.0..... У меня обе стоят, только пользуюсь 4-й, 6-я очень тяжеловесная, грузится долго, терпения не хватает..... Ну а если есть лишнее время да нервы, то можно и бэта попытать.... только..... оно тебе надо?
asd81 писал(а):
приветствую. подскажите как настроить avr studio 4, чтоб по окончании успешной компиляции он не закрывался?
А он и не закрывается..... ничего не настраивал.....
Сейчас этот форум просматривают: brandt1 и гости: 160