WiseLord, понял. Pnjom-Penb, понятно, спасибо за подробности. А еще более подробно можете написать, чтобы не читать по 100 страниц форума военного? Я про то, какие еще "не все его недостатки"(CVAVR) и в чем именно не реализует стандарт? Например, PORTD.0 = 1 ; - не реализует и так далее. Было бы очень познавательно
А еще более подробно можете написать, чтобы не читать по 100 страниц форума военного? Я про то, какие еще "не все его недостатки"(CVAVR) и в чем именно не реализует стандарт?
Да в том-то и "прэлесть", что перечень глюков в нем постоянно меняется, от версии к версии. Один и тот же код может по-разному работать в разных, а может и попросту НЕ работать. Сохранять список его подводных камней, да еще обновлять его с выходом новых версий - это мазохизм. Может кто-то и обрек себя на такую судьбу, но я с ним не знаком.
Честно говоря, я и Вашу позицию не понимаю - если есть проверенные хайвейные пути, зачем идти с завязанными глазами по полю, усеянному ямами и минами? Кстати, один из его "других недостатков" состоит в том, что однажды утром подсевшие на него люди проснутся и узнают, что их попросту кинули - что нет больше этого кадавра, при том, что код, написанный строго под обходы его глюков, можно слить в унитаз. Прямо, наркология какая-то - и жалко людей, и помочь почти невозможно - они же сами и не дают.
Кстати, один из его "других недостатков" состоит в том, что однажды утром подсевшие на него люди проснутся и узнают, что их попросту кинули - что нет больше этого кадавра, при том, что код, написанный строго под обходы его глюков, можно слить в унитаз.
По-моему, среда разработки Кодевижн есть платная. А та, которой пользуемось мы, - это демо-версия, а в ней изначально заложены подводные камни. Может она стала бесплатной? Давно не пользуюсь ей.
И это еще один повод отказаться от сего чуда. У IARа есть бесплатные лицензии с ограничениями, либо по времени использования, либо по объему объектного кода. Разрешенный объем кода чаще всего достаточен для любителя (полагаю, профессионалы никогда не стояли перед выбором "а не использовать ли CVAVR?"), а если и окажется мал, то можно на время воспользоваться лицензией с ограничением по времени, в которых ЕМНИП нет ограничения по объему.
gavrasio писал(а):
А та, которой пользуемось мы, - это демо-версия, ...
... и всё это лишь во силу кинестетического погружения во живительные потроха Хидеров Священных откороется по вере нашей, дерзайте, чада. Осанна во ГоЦаЦе́х и со Духом Твоим, Аменъ! "Системная функция while" ™ - экая чушъ, прости Господи.
Вчём мой грех? Функция while( ) есть системная функция компилятора( допустим GCC). Вызывается типа #incllude< >.. Если функция не системная, то есть вы её сотворили где-то на стороне,она вызывается типа #include" ".
while - это оператор цикла, никакая не функция. стандартный оператор Си.
Открываем учебник. Читаем. Всё, что есть xyz( ) есть в Си ФУНКЦИЕЙ. Как только Вы открыли круглую скобку, компилято начинает искать именно функцию. Он её ищет или в системных библиотеках или же ищет на стороне, если Вы положили эту функцию рядом с ним. Оператор в Си заканчивается";". Не путайте операторы с функциями!
Вчём мой грех? Функция while( ) есть системная функция компилятора( допустим GCC).
while - это не функция. Это оператор. Преобразуется компилятором непосредственно в инструкции целевой платформы и не является объектом манипуляций линкера как функция.
gavrasio писал(а):
Вызывается типа #incllude< >.. Если функция не системная, то есть вы её сотворили где-то на стороне,она вызывается типа #include" ".
while - это оператор цикла, никакая не функция. стандартный оператор Си.
Открываем учебник. Читаем. Всё, что есть xyz( ) есть в Си ФУНКЦИЕЙ.
... закрываем "учебник" и в ближайшую пятницу везём в деревню бабушке - печь разжигать. По возвращении забиваем в Google бессмертное "Керниган и Ричи".
_________________ Одновременным нажатием LIGHT и POWER, РП Sangean ATS-909X (ver 1.29) превращается в ATS-909XR!
Нда уж. Ну показывай нам, где у тебя декларации "функций" while, for, if, switch... Хидер в студию, короче..
Например так: Открой свой компилятор и залезь в стандартные библиотеки. Показать свои пока не могу, но я буду с этим бороться, я же не в "Танках" сижу, очень много не знаю, но, научишь!
... закрываем "учебник" и в ближайшую пятницу везём в деревню бабушке - печь разжигать. По возвращении забиваем в Google бессмертное "Керниган и Ричи".
Ну, обрадывали Вы меня! Получается, что я - лох в Си. А ещё я хотел кому-то давать наставления.
Тут вот про IDE разные речь шла. Вот, записал видео, как я в Linux QtCreator с avr-gcc использую.
Код без проблем компилируется в Windows в WinAVR. Сам QtCreator не обязателен, в плане компиляции он всё что делает - запускает make all, make flash, make clean и т.д. Это же можно и в консоли выполнить и получить прошивку.
Просто он как IDE удобен.
А вот любители CodeVision той же, сумеют так легко подключить эту проприетарщину (его компилятор) к нормальной IDE? Не обязательно QtCreator, у любой нормальной?
Последний раз редактировалось WiseLord Вс сен 20, 2015 14:39:52, всего редактировалось 1 раз.
Получается, что я - лох в Си. А ещё я хотел кому-то давать наставления.
ЕМНИП серия "<Что-то> за 21 день" в оригинальной транскрипции обызвалась как "<Something> for dummies". Вот и получается маркетолухи-переводчики вам виноваты за напрасные надежды - ибо исходное название куда как честнее в своей откровенности - за три недели коммунизмы не строятся. А для наставлений, загруженные знания должны полностью перевариться и подкрепиться личным персональным опытом. А пересказ абзацев из книжки для новичков урби эт орби, вряд-ли кому тут вштырит.
_________________ Одновременным нажатием LIGHT и POWER, РП Sangean ATS-909X (ver 1.29) превращается в ATS-909XR!
А для наставлений, загруженные знания должны полностью перевариться и подкрепиться личным персональным опытом. А пересказ абзацев из книжки для новичков урби эт орби, вряд-ли кому тут вштырит.
А можно конкретно в тему. Балабанить и мы умеем.Дай какие-то ссылки, литературу выдай. Не в мяу сидим.
Нда уж. Ну показывай нам, где у тебя декларации "функций" while, for, if, switch... Хидер в студию, короче..
Например так: Открой свой компилятор и залезь в стандартные библиотеки. Показать свои пока не могу, но я буду с этим бороться, я же не в "Танках" сижу, очень много не знаю, но, научишь!
Это ты типа съехал? Не, давай показывай. Бред надо пресекать в корне.
gavrasio писал(а):
Получается, что я - лох в Си.
Педальный.
Литературу тебе выше посоветовали, читай внимательно, от отцов-основателей языка.
Не съехал я никуда! Очень есть рад всем Вашим пожеланиям. Даже очень приятно в теме быть. А то, извините меня админы, влез на форум по телевизорам, меня так там обложили с пятой стороны света, что мама не горюй. Про VMLab что скажешь? Или( совет к тебе) новую тему поднять?
Последний раз редактировалось gavrasio Вс сен 20, 2015 15:47:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23