Ну можно попробовать мастером выходы погонять. У вас сейчас все равно свич в прерывании на 0 кейс заклинен, так как reqID нигде не меняется вроде. Хоть увидите - есть ли какой-то вменяемый обмен данными меж ведущим/ведомым.
Здравствуйте дорогие товарищи. Нужнна похоже большая помощь в прошивке AT90S2313. Да знаю контроллер старый, но все же сгодится для простеньких проектов. Значит ситуация возникла следующая. Пробовал и Arduino ISP и USBASP, и даже программатор Громова. Программы AVRDUDE, UniProf, даже PonyProg. ПРобовал и с внешним кварцевым резанатором, и с подтяжкой 10кОм к выводу Reset. Пробовал разные компьютеры на разных системах. Даже вычетал на форумах что помогала другая прошивка для программатора USBASP, я попробовал все. Все без толку. Единственное подтверждение тому что МК рабочие это то что при подключении AtmegaFuseBitDoctor к ПК, в логах доктор спокойно определил что это именно AT90S2313 и написал что фьюзы в норме и с контроллером все хорошо. Куда копать дальше? дайте пожалуйста совета.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
В AVRDUDESS есть. Попробуйте с USBASP slow/fast (а и скорость легко меняется из меню), попробуйте Arduino (UNO/Nano) как программатор в AVRDUDESS -> AT90S2313. Также можете попробовать и более старую версию.
В AVRDUDESS есть. Попробуйте с USBASP slow/fast (а и скорость легко меняется из меню), попробуйте Arduino (UNO/Nano) как программатор в AVRDUDESS -> AT90S2313. Также можете попробовать и более старую версию.
Это все тоже пробовалось. всегда ответ Unknow Signature. даже если и -F и Slow и другие режимы
Какова история микроконтроллера, подключенного для программирования? Откуда его взяли?
история прям с самого начала неизвестна, но отдал знакомый из старых запасов. когда то он их покупал, использовал 2 штуки, а остальные так и остались лежать до лучших времен. и вот времена настали он отдал их мне, а что и как он уже сам и не помнит...
Здравствуйте дорогие товарищи. Нужнна похоже большая помощь в прошивке AT90S2313.
Знакомая история, примерно год назад, тоже намучился с этим МК. AVRDUDE какую версию использовали, оригинал или кастом? Просто у меня изначально этого контроллера в списке доступных не было. Но это только начало было, потом игры с понижением скорости, с флагом - F. Контроллеры были б/у, прочесть, стереть и записать свою прошивку, мне удалось (программатором USBAsp). А дальше мистика, которую к слову побороть мне так и не удалось. После заливки моей прошивки, контроллер больше отказывался шиться. Пришлось городить "пять проводков" и шить, программой Громова. Правда я сделал с буферными элементами, а не просто на сопротивлениях. Если память не подведёт, осилим. Пишите!
Время назад нашел несколько штук старые типы МК. Спросил своего друга (SK), что делать (MSP - ресурсы у них есть). Напр. были актуальны 20 лет назад. Друг сказал: выбрось их . Сначала его не послушал. Стояли 5-7 лет. Ни программатор есть, ни IDE, ни blink LED я написал. Их выбросил. И не жаль .
Пробовал и Arduino ISP и USBASP, и даже программатор Громова. Программы AVRDUDE, UniProf, даже PonyProg. ПРобовал и с внешним кварцевым резанатором, и с подтяжкой 10кОм к выводу Reset. Пробовал разные компьютеры на разных системах. Даже вычетал на форумах что помогала другая прошивка для программатора USBASP, я попробовал все. Все без толку. Единственное подтверждение тому что МК рабочие это то что при подключении AtmegaFuseBitDoctor к ПК, в логах доктор спокойно определил что это именно AT90S2313 и написал что фьюзы в норме и с контроллером все хорошо. Куда копать дальше? дайте пожалуйста совета.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24