черные печататься будут часа 3-4 соплом 0.8...чем бы стол намазать чтобы не отвалились
раздвиньте все цифры, а не только средние, чтобы везде расстояния были одинаковые и вставьте везде десятичные точки. Не повторяйте мою ошибку. Поверьте, потому, что сами не увидите до тех пор когда будет уже поздно.
Дело даже не в точках, а в том что когда расстояние между цифрами меньше ширины цифры, это плохо смотрится и плохо читается.
И очень не помешает дырочка для плюса/минуса и для правого козырька буквы "Т" Это добавления не большие, но функционал расширяют очень приятно. Пока себе не сделал, не знал, что число и день недели это такие полезные вещи.
Комнатный градусник выносите на уровень пола. На стене и на столе он бесполезен.
Добавлено after 25 minutes 3 seconds: Если будете делать "+" то сделайте дополнительные тонкие перегородочки я обозначил их красным. Если будете делать по 3 светика на сегмент то они должны захватывать 2 светика А если по 2 тогда захватывать один Аналогично правый козырёк буквы "Т" . Только "стрелочка должна смотреть влево, чтобы правый светик был как бы самостоятельным а левый ущербным.
не отвалилась деталь но деламинация страшная, SBS оказывается этим страдает от точек и "+" сознательно отказываюсь в угоду простоты, я не против их но в этом варианте хочется попроще - время, температура и давление и все по кругу
p.s. печать sbs не задалась, придется сегменты разделять или использовать petg пластик
не отвалилась деталь но деламинация страшная, SBS оказывается этим страдает от точек и "+" сознательно отказываюсь в угоду простоты, я не против их но в этом варианте хочется попроще - время, температура и давление и все по кругу
Совершенно напрасно. Сложности это не добавит. Давление в топку вместо него реально нужен день недели и число. Температура в комнате тоже не сильно нужна, развечто каким-нибёдь ёгам А вот забортная это полезно и она со знаком. Эти доделки можно пока не задействовать, за то если их не будет, то будет мучительно больно ... Поверьте я эту дорогу проходил и думал так же как вы Первые часики были без плюса без точек, не цветные, не спящие, не затемняющиеся, вообще безничего и от них на практике было больше вреда чем пользы.
После не совсем удачных экспериментов со стеклом пришла в голову мысль. Основу вырезать на лазере из фанеры У нас это стоит примерно 200-250р. Решается сразу куча проблем 1. строгое расположение светиков, что при монтаже на горячие сопли получается плохо и трудозатратно. 2. получаем стеклянную глянцевую шикарную внешность. Е тому же стекло можно взять очень кучерявое не обязательно простое. 3. отпадает проблема совмещения стекла и платы. 4. отпадает проблема крепления стекла. 5. полностью избавляемся от засветок
Из минусов то, что суммарная толщина будет не 8-9 мм а 15.
я на работе хочу повесить и потому попроще надо, там все знают какой день недели а дома всё можно
это эти крутые цветные часики в корпусе на 3Д-принтере у вас называется ПОПРОЩЕ ? !
На работе надо часы типа "до конца работы осталось ..." и стремительно бегущие десятые доли секунд. И большой экран на котором пакман жрёт оставшееся время хав-хав-хав-хав-хав-
не отвалилась деталь но деламинация страшная, SBS оказывается этим страдает
В свое время также намучился с SBS. Сейчас печатаю без проблем даже очень большие детали. Печать на чистое обезжиренное стекло, стол 80-90 градусов. Первый слой "вмазывается" в стол посильнее. Очень важно выбрать правильно величину экструзии и заполнение, чтобы не было лишнего пластика, чтобы в ходе печати сопло не дергало деталь. Ну и скорость поменьше. К SBS просто нужно приспособиться, очень хорош для печати уплотнителей. И печатается без проблем. https://cloud.mail.ru/public/JSjx/qTTTwxpho
попроще в смысле отсутствия доп информации в виде секунд и даты, будильника и тд и тп
у меня начинает рвать на слое 5-6 и то через значительное время, печатаю на клее пва и стол алюминиевый (датчик авто уровня не позволяет стекло использовать ) первый слой крепко прихватывает - еле оторвал вчера то что осталось
камеру не реально по габаритам - принтер здоровый: flsun c plus а ZAV-L еще не до собирал да и SBS слишком гибкий ... надо PETG взять ABS бесполезно - отрывает любую деталь (точнее один из краёв )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12