Рейтинг сообщения:0
GP1 писал(а):
проше всего сделать генератор импульсов на 555ЛА3, или аналогичной с выхода подать на XTAL1, должно заработать если только fuse SPMEN не сбросили, тогда будет трудно запустить рекомендую почитать здесь http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=1279
p.s. не полхо бы схемку подключени, и если возможно вспомнить какие fusы меняли
благодарю за отклик. я сделал принтскрин фьюзов перед изменением. файл прилагается. менял только первые четыре фьюза благодарю за любую помощь в восстановлении.
Pooher писал(а):
С выхода CKOUT другово контроллера подать. Ну куда проще? Тем более я так понял, что "другой контроллер" и в наличии имеется.
ну вот у меня мега8 ещё под рукой. можно с неё подать? и как? что-то не очень припоминаю там такой выход по даташиту.
спасибо.
kret_a_v ругается - Файл превышает размер EEPROM , что там шьешь, как и как все в CodeVision AVR в настройках выставил отсюда не видно. Почитай потом лучше тему про Code Vision AVR.
С Пони прогом если знаком, то и прошей в нем. Сотри чип и по новой прошей в Pony Prog с теми же Fuse , сейчас не известно что ты там напрошивал и куда. В Pony Prog считай, сотри, открой свою прошивку и запиши в ATtiny по новой.
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22 Сообщений: 2401 Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Блуд писал(а):
благодарю за отклик. я сделал принтскрин фьюзов перед изменением. файл прилагается. менял только первые четыре фьюза
если верить снимку то проц должен работать от встроенного RC генератора с делением на 8. но если эти установки записать в проц то SPMEN = 1 и проц отклюсится от канала последовательного программыроавния . восстановить можно только параллельным программатором. (см.пост выше)
на будущее лучше поступать так:
прочитать-сохранить-изменить нужные-записать
и обязательно читайте даташиты, без них никуда.
_________________ Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
платку часов спаял - дело за малым )))) прошить тиньку
вопрос как это сделать не убив ее - тиньку (если можно лаконично и доходчиво....) типа того 1- ставим пони прог (или др. софт) 2- на вкладке такойта ставим галочку там то (скриншот) 3- нажимаем то то (скриншот) 4-открываем файл такой то и т.д.
вот в принцыпе и вся проблема.....
и еще - не помню где но читал что прошивка полностью не подходит что надо перекомпилировать под тиньку так или нет ? если да то нужна будет помосчь и в этом поскольку языками программирования владел васиком в школе еще.... с++ пробовал в институте - а это было давно и неправда как говориться
за ранее спасибо....
думаю задача ясна - если и после этого не найдетсялюдей способные показать направление на конкретном примере
А ИМЕННО НА ЭТОЙ ЗАДАЧЕ
Времени не у всех и не всегда достаточно, чтоб заниматься твоим обученим. Если есть минутка и когда зашел вижу что вопрос без ответа - почему и не ответить, но сидеть тут дежурить с тобой никто не обязан.
kret_a_v писал(а):
а фузы ваще ни знаю как выставить
Жмешь на Сommand (команды) > дальше находишь Securiti and Configuration Bits > открывается Securiti and Configuration Bits ставишь там галки где нужно.
В старых версиях может не быть ATtiny2313, попробуй v2.07a . Скачать http://www.lancos.com/ppwin95.html Если не ошибаюсь она только англ., но там и разбираться особо нечего.
kret_a_v писал(а):
переходник без кварца
Как понял шил проводками без кварца, а после изменения Fuse Тини не будет "видна" программатору, пока кварц не повесишь или внешние импульсы на нее не подашь.
kret_a_v писал(а):
вместо AT90S2313 взял ATtiny2313 т.к. первой небыло
При такой замене может будет работать, а может прийдется с бубном плясать.
kret_a_v писал(а):
4-открываем файл такой то
Выбираешь "Открыть файл с данными" и там открыть нужную прошивку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5