Здравствуйте.
Всех с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством!
-Заказать программатор можно по ссылкам, размещенным на
станице программатора, в разделе "Продажа" внизу страницы.
-Tiny13(A) шьет.
-AVRDUDE работает с любыми вариантами прошивок. Пока их две - STK500 и JTAGICEmkII. Со студией посложнее. AVRStudio 4.xx работает с обоими прошивками без проблем. AVRStudio 5 или выше работает только с прошивкой STK500. Дело в том, что обе прошивки имитируются как виртуальный СОМ-порт. AVRStudio 5 или выше работает с JTAGICEmkII только по USB bulk, т.е. в пространстве имен СОМ-портов она программатор даже не пытается искать. Если кто то знает, как указать AVRStudio, чтобы она искала JTAGICEmkII среди СОМ-портов - подскажите, буду рад.
-Драйвер (INF-файл) для обоих вариантов прошивок один. Таким образом, указав ОС, при установке драйвера, путь к INF, и сменив прошивку, больше устанавливать ничего не нужно.
-Все работает надежно - проверено временем. С 2012 года обновлений я не делал. Т.е. не делал обновлений до тех пор, пока не появились стабильные версии.
-К сожалению ни протокол STK500 ни протокол JTAGICEmkII не поддерживают прошивку по интерфейсу TPI. Именно по этому он не реализован в программаторе. Его можно реализовать, но для этого нужно будет писать прошивку с протоколом STK600 или AVRISPmkII. В программаторе, в принципе, все это есть, но залочено. Я почему то не смог подружить программатор с драйверами, которые для этих протоколов устанавливает AVRStudio.
-Выход новых прошивок я не гарантирую. Просто не хватает времени на это.