Недавно сменил скин на своих часах и получил такой вот прикол: Причём когда появляется дата, вместо дня недели, то всё нормально: Особо не напрягает, но хотелось узнать с чем связано и как исправить. Может так и раньше было, просто не замечал, т.к. скином не пользовался. Схему не трогал, ничего не переделывал. Единственное, добавил коррекцию хода времени(+), просто раньше руки не доходили. Может как-то связано....
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 11:15:36 Сообщений: 237 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
aurifer писал(а):
.... Может как-то связано....
Проверте сам скин в программке SkinEdit epp файл с Вашим скином. В скине нужно смотреть обе части внимательно #1 и #2 вероятно в одном из них и есть эта буква "П" вместо "У". SkinEdit здесь:
Может кому пригодится, т.к. данная ссылка благополучно умерла, позволю себе дать прямую ссылку на radio-hobby. Тем более, что там упомянута и данная тема на РадиоКоте как поддержка часов.
Рейтинг сообщений: 41
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54 Сообщений: 1287 Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
Чистая теория: DS18B20 - три вывода: питание (его подавать на датчих от двух часов нет необходимости) второй данные, третий общий.
Мастер (мега8) периодически обращается к подчиненному (DS18B20), а у Вас теперь два мастера которые будут "дергать" линию и с большой вероятностью одновременно.
Нужна ещё теория?
_________________ Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений. ---------- Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
Проверте сам скин в программке SkinEdit epp файл с Вашим скином. В скине нужно смотреть обе части внимательно #1 и #2 вероятно в одном из них и есть эта буква "П" вместо "У".
Не понял как это сделать. У меня есть папка от Danko с проектом откуда я и брал eep и flash. Там есть папка "EEP&SkinEdit" там сама программа SkinEdit и eeprom файлы. Запустил прогу, нажал "открыть eep файл", посмотрел, там всё ОК. Получается я открыл свой eep (который собственно и зашил)? На всякий скопировал с меги eeprom:
Проблема была в eep файле который зашил ранее, вероятнее из ранних постов скачал. Перешил и всё пришло в норму. Чтобы проверить свой скин скачал со схемы содержимое eeprom и сделал следущее:
NickNI писал(а):
Чтобы открыть Ваш скин, Вы должны скопировать файл .eep в ту директорию, где и файл SkinEdit.exe с именем clock-alarm-term_lcd_m168_ru.eep, предварительно сохранив оригинальный файл. Выбрав язык - русский и нажав кнопку "открыть eep".
Теперь у меня другие вопросы появились. В рабочей схеме заменил дисплей, теперь на контроллере SPLC780D. И перестал регулироваться контраст: схема вообще не реагирует на переменник. Даташника на дисплей нет т.к. он китайский. Что можно предпринять? Контраст нужно отрегулировать т.к. показывает не очень красиво и плохо читаемо, как здесь(с тёмным фоном): А хочется чтобы чисто было, как здесь: Квадратики пропадают под определённым углом зрения. Возможно эти квадратики не убираются вовсе и сам индикатор такой, потому что даже в выключенном состоянии их хорошо видно. Но контраст всё равно хочется регулировать.
И второй вопрос. Т.к. дисплей китайский, то кириллица отображается кракозябрами (90% что она не поддерживается). Как сделать русское меню латиницей (транслитерацией как раньше смс были)? Где и как править, пошагово, если можно. Или может есть другой способ русификации, как здесь http://asis-kbr.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=139 ? Но я не смогу это реализовать. Можно оставить на инглише, но домашним трудновато.
подскажите пожалуйста хочу собрать часы-термометр на attiny2313+ ds1307+ ds18b20 + 4x7сегмент led можно ли подключить ds1307 не через sda и scl? и как сильно усложняется реализация ?
Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:45:54 Сообщений: 1287 Откуда: РФ, Крым, г.Бахчисарай
Для начала найдите у тиньки sda и scl
_________________ Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений. ---------- Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
Рейтинг сообщения:1
Этим ответом Вы меня ввели в ступор.
Поначалу я подумал, что Вы не умеете читать вообще. Это я про название ветки форума. При чем тут тини2313 и LED индикаторы? И микроконтроллер и индикатор другого класса. Ну я понимаю если б Вы сюда написали
А оказывается Вы умеете читать раз дочитались до того, что универсальный интерфейс USI может работать в двухпроводном режиме.
А вот чего я не пойму так того почему Вы не дочитались до того, что в МК любой интерфейс можно реализовать как аппаратно (если таковой имеется) так и програмно. И что касается аппаратного TWI так вот его можно реализовать програмно, но там он называется I2C и в CVAVR есть готовые библиотеки.
P.S. И если кто-то посчитает мои высказывания хамством отвечаю: я автор данного проекта (часов) и я топик-стартер данной ветки.
mak36999 писал(а):
спасибо за ответ
Привет, ребята! Буду ли я нужна помощь!ATmega8 Английская версия прошивки должна быть, я не знаю, что программа, которую я скачал! Если кто загружен или отправить меня ценить его.
Danko писал(а):
Этим ответом Вы меня ввели в ступор.
Поначалу я подумал, что Вы не умеете читать вообще. Это я про название ветки форума. При чем тут тини2313 и LED индикаторы? И микроконтроллер и индикатор другого класса. Ну я понимаю если б Вы сюда написали
А оказывается Вы умеете читать раз дочитались до того, что универсальный интерфейс USI может работать в двухпроводном режиме.
А вот чего я не пойму так того почему Вы не дочитались до того, что в МК любой интерфейс можно реализовать как аппаратно (если таковой имеется) так и програмно. И что касается аппаратного TWI так вот его можно реализовать програмно, но там он называется I2C и в CVAVR есть готовые библиотеки.
P.S. И если кто-то посчитает мои высказывания хамством отвечаю: я автор данного проекта (часов) и я топик-стартер данной ветки.
EEPROM файл только для версии на Mega168.
В версии mega8/88 английская версия в HEX файле.