брал разведенную платку Sailanserа, там с полным портом и уже прикошаченным мах232, как помню, по опыту тех, кто повторял, родной вариант, основные промблемы, вызывал именно узел согласования с компом.
я первый HVProg собрал и на MAX232 и на FT232, работало всё и от юсб и от ком-порта, перемычками только менял включение ФТ и МАХа
собрал второй только потому что тот был шибко громоздким и внешнее питание меня несколько не радовало
а что касаетсят работоспособности, других значений напряжений .... ищите ошибки, схема полностью рабочая
_________________ При наличии отсутствия пропитанных шпал - это будет не трамвай а одно горе!
Доброго времени суток всем Котам, когда программировал ATmega8 своим USB-AVR910 случайно в AVR Studio убрал фьюз SPI-En, после чего она перестала работать и вообще определяться, пишет ошибку входа в в режим программирования, подскажите наиболее быстрый и надежный способ восстановления.
а этот вариант Вы замучаетесь с компом согласовывать и все-равно прийдётся ставить либо MAX232 либо FT232- это раз
прикрутите MAX232 и по сложности схема станет сравнима с http://www.der-hammer.info/hvprog/index_en.htm - это 2
HVProg - это клон STK500, соответственно поддерживается Atmelом, шьёт все AVR контроллеры в отличии от 9шт поддерживаемых ParaProgом - 3
<b>to Sema</b> этот программатор тов. Сайлансер запускал, и если ему верить, то он даже работал, собственно потому я тоже в свое время пытался его собрать - намучился вдоволь, благо наткнулся на ХВ и теперь мне счастье
_________________ При наличии отсутствия пропитанных шпал - это будет не трамвай а одно горе!
Первый парапрог (COM на транзюках) собирать не рекомендую. Лично у меня не работает... А вот COM на максе или под USB, не пробовал, должен вроде работать, на них меньше людей жалуются или я ошибаюсь - вообще не жалюются .
_________________ The only one thing necessary for the triumph of evil ...is for good people to do nothing.
Просто намучившись с первым вариантом за второй вряд ли кто возьмется, все переходят на хамер Поскольку я начинал сразу со второго варианта, да еще сделал платку для СМД варианта, могу сказать, что и со вторым не все так просто, в общем, зачем ковыряться в запорожце, если приложив те же усилиями можно ездить на мерседесе! Просто, если честно, то после прочтения всей ветки, сложилось четкая картина, что нужно и можно сделать, а на что не стоит затрачивать своих усилий, паропрог, конечно нужно запустить, заброшенные проекты, как... ну типа покувыркаться с дамой и не кончил Есть желание, возбуждение, предвкушение, затраты и никакого удовлетворения. Кстати, кто то рекомендовал, какой то сигнал, через 1ком подтягивать к +5, кто и зачем не помню, но типа сие есть гут!
Ну, коль пошла, такая пьянка, точно надо запускать паропрог А как его проверить без адаптера, ничего не мигает, программа ничего не говорит, о том, что к ней прграмуль подцеплен, может он и работает!?
Что это в переводе на нормальные галочки
Фузы mega16 должны быть запрограммированы следующим образом: CKSEL = 1110 SUT = 00 Просто первые контроллеры програмировал мне знакомый, по причине неработоспособности моего ЛПТ, а потом портил я уже сам, может у меня фьюзы не прошиты, в тот момент, когда делал паропрог, я о них мало, что знал, а приятель сидел на пиках, а АВР держал для коллекции...
Ну, коль пошла, такая пьянка, точно надо запускать паропрог А как его проверить без адаптера, ничего не мигает, программа ничего не говорит, о том, что к ней прграмуль подцеплен, может он и работает!?
Что это в переводе на нормальные галочки
есть программы для перехвата данных с компорта. Т.е. програма парапрога работает открывает компорт, а этими программами можно видеть, что идёт обмен данными пк и мк (тема в интерация с ПК есть).
...
на нормальные галочки, где?
в понипроге сереньким на сереньком под фузами написана памятка , чего и как там галочки, например.
_________________ Скелет колобка состоит из черепа.
При чем здесь, пони.... Просто прошивалась мелкосхема пол года назад и не мной, хочу проверить фьюзы, если я, что то правильно понимаю в этой жизни(расшифровка фьюзев со страници разработчика), то оставляем только это, или изменяем в стандартных фьюзах только это остадьные галки снимаем.
* CKSEL0-галку не ставим
* CKSEL1-галку не ставим
* CKSEL2 -галку не ставим
* CKSEL3-галку ставим
* SUT0 -галку не ставим
* SUT1-галку не ставим
Если кому не трудно дайте скрин, если у кого работает, начинаю сильно сомневаться, что у меня вообще правильно прошито.
2Аксель Ткни меня носом, пожалуйста, не нашел
<b>to saschai</b>
если мне не изменяет память, то галочка, тобишь, запрограммированно - соответствует "0", но это в том случае если разработчики ПО не стали "включать умных и исправлять недочёты Atmel-а"
можно легко проверить, подключиться по SPI к МК (исправный не залоченый) считать фузы и посмотреть стоит галочка на RSTDISBL
если не стоит, значит всё хорошо, читаем начало моего сообщения, ежели стоит, а контроллер нормально читается, значит разработчики всё-таки "умнее обыкновенного"
При чем здесь, пони.... Просто прошивалась мелкосхема пол года назад и не мной, хочу проверить фьюзы, если я, что то правильно понимаю в этой жизни(расшифровка фьюзев со страници разработчика), то оставляем только это, или изменяем в стандартных фьюзах только это остадьные галки снимаем. * CKSEL0-галку не ставим * CKSEL1-галку не ставим * CKSEL2 -галку не ставим * CKSEL3-галку ставим * SUT0 -галку не ставим * SUT1-галку не ставим Если кому не трудно дайте скрин, если у кого работает, начинаю сильно сомневаться, что у меня вообще правильно прошито. 2Аксель Ткни меня носом, пожалуйста, не нашел
Извините, если я пропустил название программы, которой Вы хотите выставить фузы.
В разных программах галочки могут означать разные значения бита.
_________________ Скелет колобка состоит из черепа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7