...заменить перемычку джампером. Очень даже удобно. Сам думаю так сделать ....
Я тоже так думаю. Причём лучше это сделать на самом программаторе. Причём, чтобы джампером можно было выбирать, в том числе, сигнал с внешнего генератора (ну, сварганить генератор на логике, на 1 - 2 Мгц) чтобы прошивать контроллеры, у которых фьюзами выбран внешний генератор.
А что касается CodeVisionAVR + STK200/300, то я никогда не видел, чтобы выход прграмматора LED, хоть на что бы пригодился. Так что нефиг его вообще подключать.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Чем меньше известно о ситуации, тем больше вероятных причин. Ты о своей ситуации не сказал ничего, кроме того, что она есть, а значит - любая подходящая причина вероятна.
Рейтинг сообщения:0
To DataLife Используй вот этот самый простой алгоритм!
Вначале проверяешь нажата кнопка или нет, то есть проверяешь регистр PIN (1 или 0).
Int a=0;
If(PIND.1==1){a=1;}else{a=0;}
If (a==1){
Если PIND.1=1(Включается 1 программа)
}else{
Если PIND.1=0(все светики горят)
}
Это не код программы, это ключ к его разгадки!
Если не понятно пиши!
Примерно так я и думал сделать, но всё же пара вопросов у меня возникло:
Int a=0; - компилятор не воспринимает этот код
Может просто в настройки портов задать подачу "1" на порт?
Вот, что у меня получилось...
PS. тут в чём ещё заковырка: этот случай для "не кроткочасного" нажатия кнопки, а для тумблера, так сказать, то есть светики будут гореть, пока не отожму кнопку. А мне нужно (желательно) ставить кнопку. (Может не прав с рассуждениями, поправьте)
Вложения:
Комментарий к файлу: C compiler souce file C.c [3.31 KiB]
Скачиваний: 350
_________________ Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Рейтинг сообщения:0
У тебя написано Int a=0;, а должно быть int a=0;
То есть тебе надо написать int с маленькой буквы.
Тоже самое проделай с операторами if
Так же у тебя не будет работать строчка if(PORTA.1==1), потому что ты не правильно проверяешь. Надо if(PINA.1==1).
Убери из программы низкий уровень перед циклом.
...заменить перемычку джампером. Очень даже удобно. Сам думаю так сделать ....
А что касается CodeVisionAVR + STK200/300, то я никогда не видел, чтобы выход прграмматора LED, хоть на что бы пригодился. Так что нефиг его вообще подключать.
А я видел.
Не далее, как вчера. Это был программатор AVR-USB-910 from PROTTOS.
Заинтересовало, буду пробовать повторить. Насколько я понял, этот выход как раз и тактирует программируемый микроконтроллер.
См. сами - http://pinokio3000.narod.ru/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14