Заголовок сообщения: Программатор MKII.Помогите разобратся, как и с чем его едят)
Добавлено: Сб мар 01, 2014 00:35:18
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2012 19:38:09 Сообщений: 116 Откуда: Белая Церковь, Украина
Рейтинг сообщения:-3
Объясните мне, пожалуйста, пошагово, о том, как его сделать. Какую лучше выбрать схему, ибо как не сайт, так свой вариант?"Минимум деталей" и компактность - не приоритет!! Кстати, пользоваться буду в основном ISP, но дополнительный разъем для XMEGA, думаю, не помешает. Главнее, чтобы было надежно, с защитными буферами, индицирующими светодиодами и т.д. У меня имеется stk200/300 (пять проводков). Оставлять его даже не предлагайте, ведь комп с lpt портом, сами понимаете, не пашет как нужно, ибо даже при программировании, фоном музыку из нета проблематично послушать из-за того, что процессор работает "со скоростью света" Так вот, к чему это - читал, что можно мк (ну хоть что-то общее - везде AVR-USB162хх) методом так называемого FLIPа, при помощи такой себе Lufa ну и прочее...этого мне не нужно!! Так же, как поставить драйвер на систему Windows 7, x64, и возможно ли это вообще. Если нет, хотя быWindows 7, x32. Итого, дорогие коты наши, учёные..Подытожим - Растолкуйте мне, очень прошу, какой самый надежный вариант программатора MKII (и быстродействующий), для программирование микроконтроллеров ATMEL с интерфейсом ISP. В схеме, по возможности, должны быть индицирующие светодиоды, предохранительные буфера. Также, предоставьте мне HEX файл для AVR-USB162 с приложенной конфигурацией фьюзов. А также, драйверы для ОС Windows 7, x64/x32.
P.S. Не говорите, что подобные темы на коте уже существуют..хочется иметь что-то свое))
Заранее спасибо!!
_________________ Все получится!! Главное не сдаваться, ведь не ошибается тот, кто не ничего не делает!!!
Я, например, никого и не собирался грести до кучи и даже не смотрел откуда он. А с Украины тут народу навалом. Нормальные мужики. И бабы бывают. Нормальные вроде. Так что адрес ни при чем.
Подытожим - Растолкуйте мне, очень прошу, какой самый надежный вариант программатора MKII (и быстродействующий), для программирование микроконтроллеров ATMEL с интерфейсом ISP. В схеме, по возможности, должны быть индицирующие светодиоды, предохранительные буфера. Также, предоставьте мне HEX файл для AVR-USB162 с приложенной конфигурацией фьюзов. А также, драйверы для ОС Windows 7, x64/x32.
Нужно было такое писать в "Куплю " и за сколько $ не забыть указать
предоставьте был в командировке в Белой Церкви в прошлом году - хороший городок, посему предоставлю ссылку, автор grottviewtopic.php?f=57&t=26417&start=1120
Проблема в том что автор упоротый хоть и земляк если посмотреть вот сюда viewtopic.php?f=57&t=101128 я ему два раза обьяснил какой надо программатор - но он всеравно собрал 910 - убедился что "не то пальто" и создал другую тему При том что клон МК2 гуглится за две секунды! Все вышеперечисленное наводит на мысль что автор попросту не читает что пишут Так что не стоит тут придираться к национальности! Даже после того как вы дали ему ссылку он обязательно спросить а как же прошить программатор на старте - потому что не будет читать сам как ето сделать %)
_________________ Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
Заголовок сообщения: Re: Программатор MKII.Помогите разобратся, как и с чем его е
Добавлено: Пн мар 03, 2014 13:04:56
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2012 19:38:09 Сообщений: 116 Откуда: Белая Церковь, Украина
Рейтинг сообщения:0
Насчет того, что не читаю, kobzar правильно заметил...Сами согласитесь, ничего никому плохого не сделал, ничего такого не сказал, но после трёх полученных "ответов" читать дальше желание отпало само собой... Большое спасибо oleg110592 за архивчик, но там мало чего нового..я вот ещё поискал по гуглу - нашёл вот такой себе сайтик: http://forum.rcdesign.ru/blogs/117417/blog14951.html Все более-менее хорошо описано, и схема мне подходит. Вот только одно смущает - нету конфигурации фьюзов, что огорчает. Но ничего, там посмотрим - думаю там только нужно будет изменить CKSEL, CKDIV8 - настроить на внешний кварц 16Мгц. Кстати, kobzar, насчет прошлой темы..просто мне нужно было определиться с выбором в течении дня (до двух часов дня). Я чесно следил за ответами, но вариант MKII появился только в полдевятого вечера, что следует из вышесказанного - поздно.
_________________ Все получится!! Главное не сдаваться, ведь не ошибается тот, кто не ничего не делает!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24