Добрый день, делаю CAN перехватчик - для работы и для своих нужд, поскольку опыта разработки схем у меня мало, хочу попросить "проверить" более опытных товарищей мою схему, там не много и сложного ничего, мб что-то я забыл, чего-то не учёл и т.д. ...В altiume вообще первый раз работаю... + вопрос по монтажу печатной платы - ведь блокировочные конденсаторы надо ставить рядом с микросхемами, это сильно принципиально или нет? Тем кто откликнется - огромное спасибо и + к карме
я могу ошибаться, но по-моему для прошивки у этой меги используются другие линии PDI-PDO вместо MOSI-MISO - проверьте по даташиту. а так выглядит вполне нормально. я бы еще добавил на CANH и CANL отключаемый перемычкой резистор 120 Ом - иногда он необходим, как терминатор.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
прошу ещё раз о помощи... пытаюсь сделать автоматическую разводку, но у меня выдаёт какие-то ошибки, и я ума не приложу что ему (альтиуму) от меня надобно, что-то я не так делаю
терминатор ставится между линиями CANH и CANL на "конце" линии. если точка включения в линию не конечная - терминатор почти всегда не нужен, но не факт... в общем, если с подключением сниффера CAN-шина падает или сниффер ничего не видит - нужно подключать терминатор, часто это помогает.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
терминатор ставится между линиями CANH и CANL на "конце" линии. если точка включения в линию не конечная - терминатор почти всегда не нужен, но не факт... в общем, если с подключением сниффера CAN-шина падает или сниффер ничего не видит - нужно подключать терминатор, часто это помогает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7