UART включен, а кабель от него отключен. : ) Используется только для настройки. Можно было, конечно, проверять целостность данных, но места у меня не хватило и все, что приходит после стартбайта считается данными. Так оно работало с полгода, а сейчас начались глюки в произвольные моменты.
Заголовок сообщения: Re: Приходит мусор в отключенный UART, AtMega8
Добавлено: Пн сен 10, 2012 23:29:47
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 99
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52 Сообщений: 4468 Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Рейтинг сообщения:0
Ну, во первых - ставьте подтяжку RXD к плюсу питани. на счет внутренней - не уверен. это всетаки не STM32 Во вторых, реализуйте нормальный протокол обмена по USART. Заголовок - данные - контрольная сумма CRC16 Ну и таймауты.
_________________ I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Если это только для настройки используется, то можно вообще сделать настройку только после нажатия на какую нибудь кнопку либо при подключении одной ноги к минусу
Обычно ставится джампер, без которого UART лучше вообще выключать. А проверять только при перезагрузке (конечно, от устройства зависит).
То есть логика такая: после сброса проверяем джампер, если есть - уходим на подпрограмму настройки, где конфигурируем всё что нужно, включаем UART, и т.д., после чего требуем перезагрузки, перед которой джампер снимается. Ну а если нет - работаем в нормальном режиме.
Спасибо за ответы. Сейчас подтянул Rx к плюсу. Посмотрим, что получится. Устройство у меня принципиально безкнопочное, да и УАРТ отключить не могу - на него выдается информация, которая позднее должна быть использована.