Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28 Сообщений: 966 Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения:0
Собственно дана система радиоуправления моделью. Состоит из пульта и приёмника ( в обоих АТТИНИ2313), МК приёмника выдаёт на плату силовых ключей что то типа ШИМ, или сам ШИМ. Система работает, НО, постоянная составляющая ШИМа мала - 2,4в и силовые ключи открываются не полностью, и как следствие не всё напряжение прикладывается к движкам. По словам автора этой системы, нужно поднять постоянную составляющую в прошивке, но для этого нужно использовать ресурсы таймера МК, а он это направление в кодинге ещё не постиг. А раз у меня уже собрана эта система, прошу помощи у котов, которые могут поправить прошивку, не за просто так конечно. Подробный исходник в приложении.
Там не используется ШИМ. Даже программный. Там просто включение/выключение по команде. Да и условия криво сделаны, будут проскакивать импульсы между ними. На самом деле программа (приёмник, с условием, что передатчик не трогаем) у вас простая как валенок, и с нуля её гораздо проще написать.
Линейка LED-драйверов производства MOSO для рекламной и архитектурно-декоративной подсветки представлена тремя семействами: LSV, V6E и V2. Все изделия снабжены активной схемой коррекции коэффициента мощности, выпускаются в металлических корпусах со степенью защиты IP67 и характеризуются оптимальным соотношением качества, надежности и стоимости, а также необычно большими сроками гарантии. Продукция MOSO хорошо представлена и пользуется высоким спросом на российском рынке. Рассмотрим их
подробнее>>
akl
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь подправить прошивку. AVR, исходник.
Опубликованы материалы вебинара, посвященного силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре мы рассказали о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Также представили новейшие продукты – IGBT-, SiC-, диодные и тиристорные модули, современные топологии, сравнили характеристики IGBT-чипов разных поколений.
ШИМом там и не пахнет. Программа рабочая(не говорю, что нормальная) и выдает то, что надо на управление. Смотреть надо железные ключи управления движками.
Добавлено: Ср ноя 07, 2012 10:51:09
Держит паяльник хвостом
Дык она и включает движки, я не говорил что она не включает. Только на движках и на ключах, скажем фар, заниженное напряжение. Сейчас на движках 6,5в., когда постоянная составляющая 2,4в. До этого, составляющая была 1,3в. и напруга на движках была 4,5в, но автор поднял её в прошивке до 2,4в и стало лучше... Но больше он её поднять почему то не может... Поэтому я прошу помощи. Был собран другой вариант ключей - на полевиках с логическим управлением, результат тот же самый. Напряжение питания у меня - 8,4в ( два Ли-Ион 18650 ).
Вы где ее меряете? И еще - какое напряженгие бывает на скажем PD4 когда идет команда "вперед" и, в другой момент, "назад"?
UPD: Ёлы-палы! Действительно ШИМ! Но какой! Через передачу-прием (глянул передатчик). Он там долбит фальш-посылками, естественно команда нормальная снимается. Мдя-я-я-я-я-я! Действительно, есть где поколупаться.
_________________ Docendo discimus
Последний раз редактировалось pyzhman Ср ноя 07, 2012 11:07:14, всего редактировалось 1 раз.
UPD: Ёлы-палы! Действительно ШИМ! Но какой! Через передачу-прием (глянул передатчик). Он там долбит фальш-посылками, естественно команда нормальная снимается. Мдя-я-я-я-я-я! Действительно, есть где поколупаться.
Мля, точно! Фантазия у человека имеется!
--- Я же говорю, чем колупаться, лучше написать заново с обычным ШИМом.
;========= ПОДПРОГА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЗАДЕРЖКИ ПЕРЕД ГАШЕНИЕМ zg: ldi r17,0 ;задали базисное число для откручивания ldi r18,64 ;задали крупное число для откручивания ;далее цикл в цикле... t1: dec r17 ;откручивать число, находящееся в r17 (0-255-254-253...) brne t1 ;перейти к t1, если Z-флаг не установился (если счёт ещё не достиг нуля) иначе к следующей строке dec r18 ;декремент r18 brne t1 ;если не 0 - откручивать ещё мелкий цикл, отсчитывая его прокруты крупным циклом ret ;выход из подпроги ;P. s. так обеспечивается програмный ШИМ, благодаря чему, можно отрегулировать вольтаж на двигатель. ;Дольше задержка - шире импульс - выше вольтаж и наоборот. ;С данной задержкой он близок к максимальному.
желательно убрать. Теперь за ненадобностью. ewrey, вы где? Давайте результаты пока горит.
Я еще забыл указать, что теперь при отпускании кнопки команда не отключается. Т.е. если подали команду "вперед", то модель поехала вперед; при отпускании кнопки она по-прежнему движется вперед, хотя раньше останавливалась. Так? 7,7в - предел, ибо на биполярниках падает дофига.
pyzhman Да тута я тута... Стало лучше - 7,7в на двиглах, но появились глюки - то есть реакция на кнопки, то нет.
Чего и следовало ожидать при отказе от фальши. (Ложные "зворачиваются" в подпроге приёмника и на "обработку" идут только нормальные).
pyzhman писал(а):
Т.е. если подали команду "вперед", то модель поехала вперед; при отпускании кнопки она по-прежнему движется вперед, хотя раньше останавливалась. Так?
Нет конечно, там явные команды cbi (Clear Bite) вкл-задержка-сброс.
ploop писал(а):
Мля, точно! Фантазия у человека имеется! --- Я же говорю, чем колупаться, лучше написать заново с обычным ШИМом.
Хм... а тут случаем не достаточно: * (допустим на выходе светодиод) зажгли * и как-то чтобы он не сбрасывался до следующей не ложной команды? Нужна-то постоянка.
Последний раз редактировалось Серый_ Ср ноя 07, 2012 11:59:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: Ср ноя 07, 2012 11:41:46
Держит паяльник хвостом
pyzhman
Нет, не так... Отпускаешь кнопку - всё равно останавливается. Но и теперь жмёшь кнопку - никакой реакции вообще нет, ну, уркнет движками и всё. Нажмёшь еще раз - может сработать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11