И в догонку. 16f877 кто то шил прорамматором 3.2? Если ас прогом шить какие флаги выставлять? ДОполнительно - читал по форумам что напряжение включения программирования VPP у народа от 13 до 13,5 вольт - насколько это оправдано? Получается в землю стабилизатора прийдется резистор пихать( Да и перед стабилизатором на 5V яб перестраховался и воткнул резюк с цулью уменьшения тока через стаб ибо до 5 В садить питание с 15 В слишком - тем паче этот стаб будет шунтировать питание для стаба 12V
Ос\куеть, и флаг в руки.
_________________ Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Читал ФАК, читал форум. Или пропустил, но не видел замен на серию ВСххх. Поэтому попробую заменить кт345б - вс327-25, а кт3102 - вс237в. Если я не прав - поправьте, пожалуйста
Ведь говорят: проверь разводку. А я уже плату вытравил и компоненты собрал в пакетик для пайки. Несколько вопросов по приведенной пару страниц назад печатке.
На картинке изображено два керамических кондера - С6 и С10. А где С9, который обозначен просто 47... непонятно чего на этой схеме, по которой, я так понимаю делалась печатка. И откуда появился третий конденсатор на 0.1uF, который для чего-то расположен на входе U1 7805?
Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC вопрос по сборке
Добавлено: Сб окт 01, 2011 08:55:00
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7420 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
maxfox04 писал(а):
Соник писал(а):
Печатка
Ведь говорят: проверь разводку. А я уже плату вытравил и компоненты собрал в пакетик для пайки. Несколько вопросов по приведенной пару страниц назад печатке.
На картинке изображено два керамических кондера - С6 и С10. А где С9, который обозначен просто 47... непонятно чего на этой схеме, по которой, я так понимаю делалась печатка. И откуда появился третий конденсатор на 0.1uF, который для чего-то расположен на входе U1 7805?
Этот конденсатор на на входе U1 7805, 0,1 мкф я влепил самовольно Насчёт конденсатора 47 пф:
К@Т писал(а):
Кондёр 47пикофарад ставится непосредствеенно у ножек МК.
Добавлено: Сб окт 01, 2011 21:01:44
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7420 Откуда: СССР, г. Москва.
maxfox04 писал(а):
Соник писал(а):
Печатка
Сегодня я обнаружил что фланцы близко расположенных друг к другу 7805 и 7812 могут соприкасаться, т.к. расположены вплотную друг к другу. Этого допустить нельзя. Изолируем фланец среднего стабилизатора ПВХ-трубочкой.
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Сегодня я обнаружил что фланцы близко расположенных друг к другу 7805 и 7812 могут соприкасаться, т.к. расположены вплотную друг к другу. Этого допустить нельзя. Изолируем фланец среднего стабилизатора ПВХ-трубочкой.
покажи фоту...
_________________ Быстро, Качественно, Недорого. Выбрать можно только 2 варианта.
Добавлено: Сб окт 01, 2011 21:47:16
Родился
А что мешает немного отформовать стабы в стороны? Ну или оформовать средний так, чтобы он был немного выше чем два соседних? в даташитах обычно указывают что на радиатор выведен тот или иной выход а тут не нашел http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... /7805.html. Прозвоните просто 3 вывода на него если не звонится то и заморачиваться нет смысла. На печатке отверстие под отверстием радиатора у стабов - это для крепления? Тогда какой смысл переживать если они на медь крутятся хором?)
Последний раз редактировалось stingrey111 Сб окт 01, 2011 22:03:19, всего редактировалось 1 раз.
А можно просто один из стабилизаторов "поднять" выше других. Например средний 7805 сделать на 5мм выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80